本文へ

35歳のうちに、、

レス4
(トピ主 0
041
703
恋愛
33歳の時に4歳年下の彼と知り合いました。 付き合って2年が経ち、お互いに将来を考えるようになったのですが、彼は長期入院していた時期があり貯金がありません。 そこで2人用にと貯金を始めたのですが、2年はかかりそうなのです。そのときの年齢は37歳。。 相手の両親に会うとき、ご両親は息子の彼女の年齢を気にするでしょうか? 40歳を目前にするのと、35歳の内と差があるような気がするのですが、どうなんでしょうか?! 彼は「まだいいよ。」としか言わないのですが、相手の両親にとってはどういう印象を与えるのか不安です。 30代後半以上に結婚をされた方、特に年下のだんなさんのいらっしゃる方、両親の挨拶がどんな感じだったのか教えてください!

ランキング

レス

今、行動。

041
アツ
2年間貯金、ということは、結婚費用ということでしょうか?  お互い結婚する気があるのなら、今すぐにでも両親と合って入籍だけで済ませればいいのでは?と単純に思うのですが…。そこから一緒に貯金していけばいいのでは? それとも引越し費用すら、ないということでしょうか? もちろん、トピ主さんの年齢のこともあります。 相手が37と聞いて、快く思う親はやっぱり少ないと思います(結果的に賛成するにしても)。 子どものこともありますよね。年齢的には急がないといけない年ですし…。 わたしには、先延ばしにしていいことは何もないと感じます。

うちの場合は…

041
umigame
主人35になってすぐ、私40になる年で結婚しました。年の差は5つ違います。 私の方は子供はありませんがバツ1、彼は初婚でした。 うちの主人の両親の場合は、問題はありませんでした。 と言うより、彼が自分で決めた事を撤回しない事を理解してた親は、特に何も言わなかったそうです。 初めてお会いした時も、結婚した時も、心よく受け入れて貰えましたよ。 ただこればかりは、お家によって、親御さんの考え方や感情は人それぞれだと思いますので、一概に参考にはならないと思います。 その時に、彼が強い意志でどんな風に対応できる人なのかが問題だと思います。 事がスムーズに運び、幸せになれますように…

もちろん気にするでしょう、が

041
とくめい
彼のご両親が貴女の年齢のことを気にするか気にしないかと聞かれれば、普通に考えて答えは「気にする」でしょう。 ただ、貴女の年齢というよりは、彼との年齢差を気にすると思いますので、35歳の今でも、2年後37歳の時でも、あるいは2年前であったとしても気にすると言う点では変わらないと思います。 そして何より肝心なことは、彼と結婚するのであって、彼の両親と結婚するわけではないということではないでしょうか。

10歳差ですが結果オーライ

041
黄色い水仙
私が37歳、彼は27歳。10歳差ですが5年つきあった末、この春結婚しました。 私には購入したマンションも(ローンは支払い中)、貯金も多少ありますが、彼には貯金どころか求職中で職もありませんでしたが、二人があまりにも前向きでハッピーにしているので双方の親もハッピー! 私の親の方は「こんな年の娘をもらってくれて」と思っていて喜んでいるし、彼の親は「こんな息子をいい男にしてくれて」とわたしをねぎらってくれたりしてくれています。 ただ、自分が37だったということで、彼の親に最初会うときは少し緊張しました。私だってもし自分の息子が10も年上の女性を連れてきたらちょっと引くよなあ、と思っていたし。 よかったのは、あらためて白いワンピースを着て会いに行く、というかしこまったあいかたではなく、クルマで出かけるついでにちょっと突然寄って、そのとき軽く挨拶をしてお茶を飲んだというのが最初だったこと。 ジーンズにセーターという格好でしたが、「またぜひ遊びにいらっしゃい」と言われてうれしくて、ひと月立たないうちにまた遊びに行ったのが、あちらもうれしいと思ってくれたようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧