本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20歳以上年上の人と付き合ったことを今になって後悔

20歳以上年上の人と付き合ったことを今になって後悔

レス164
(トピ主 5
041
たかこ
恋愛
たかこと申します。 現在26歳の女です。過去に3人ほど付き合った男性がいました。前の彼氏は私より一つ年下で3人の中で最も長い4年間付き合いました。 一時は結婚も視野に入れてお付き合いしていたのですが、相手の煮え切られない態度に私が愛想をつかせていた所、職場の上司でもある53歳の人を好きになってしまい、当時の彼氏と付き合い断ちを付き合うことにしました。 不倫でもなんでもなく、相手に結婚歴も無く、晴れやかにお付き合いをし、最初の半年は凄い楽しくまわりも「自分で決めたことならいいじゃん!がんばれ!」「年なんて関係ないよ!」と励ましてくれたこともあり、また自分自身も彼といるときが楽しく前の彼氏のこともすっかり忘れて彼氏彼女の関係を楽しんでいました。 しかし、付き合いから1年経ち現在将来について悩んでいます。年をとっていいても若々しいタイプなので老いは感じないのですが、意外と小さい人間であることがわかったり、今から子供を作るにしても成人するまでに相手が死んでしまうことがリアルに感じられるようになりました。 付き合った当初ももちろん結婚、出産などを考えており、まわりからは良い意見ばかりではなく反対意見もあったのですが自分の好きという気持ちを優先させて本当の意味では届いていませんでした。 今でも彼のことは好きですが、本当の意味での自分の将来を考えた際に凄い不安になりました。前の彼氏は半年ほど戻って欲しい、絶対に結婚したいとずっと言ってきたのですが今の彼氏が当時は好きで全然耳に届かず女々しい彼氏と別れて清々とした思ったのに今となっては本当に彼の気持ちがどれほど自分にとって大切なものか知らされました。 そんな彼が今年の夏に別の人と結婚すると聞き後悔で涙が止まりません。 私のような一時の気持ちを優先させて後悔をした人はいますか。身勝手な質問・愚痴ですがアドバイス、コメントをください。

ランキング

レス

その53歳とは

041
日蝕
別れるのみですね、あなたももうお分かりのように。 さて今後ですが まだ26歳なんだから、前を向いて歩きましょうよ。前彼とのことももうどうにもならないし。 あと2年ぐらいは、よい彼が現れるじきだとおもうけれどなぁ。ジャスト・オン・タイム~それが26歳頃ですよ。

ひとまわりは大丈夫 ふたまわりは無理

041
たかこ
知り合いで20歳以上年齢が離れているカップルを4組知っています。 そのうち3組は3年以内に全て別れました。(全て女が若く、20後半~30前半で正にトピ主と一緒ぐらいの年代です) 1組は55歳と78歳のカップルで男も女もお互い遺産目当てということを 承知で結婚しているため上手くやっているようです。 トピ主で一緒で結婚するまではまわりから励ましと反対が同時にやってきて乗り越えようとして余計に盛り上がるみたいですね。 でも、相手がすぐに死ぬんです。それが結婚するまでは全然想像できないみたいです。 1組は趣味のテニスが一緒で毎週やるのが楽しくて人間的にも惹かれて結婚ということだったのですが半年ごとに明らかに老いを感じるし、自分が元気な時に相手の介護をするということが本当の意味で現実に迫った時に耐えられなくなったと言っていました。 トピ主はおそらくこのテニス婚の彼女と同じような感覚を結婚前に抱けたのだから良いと思います。 職業柄多くの結婚を見てきましたが年の差婚でも上手くやっている人は多くいますが15歳差までです。それ以上は遺産目当てとかそういった打算がないと逆に上手くいかないです。

私もありました

041
かなこ
24歳のときにそれまで五年付き合っていた彼氏がいましたが、結婚に対して煮え切らない彼氏が嫌になり、再会した同級生に気持ちが移り別れました。そしてその同級生と付き合うことになりましたが、価値観に大きなズレがあることが分かり2年でお別れしました。 その同級生とのお付き合いが始まって一年くらいは前の彼が指輪を持ってプロポーズしに来たりしましたが、当時の彼にぞっこんだったのでお断りしていたんですが、同級生と別れたとき凄く後悔しました。 でももう前の彼には一緒に暮らす彼女がいて、時既に遅しでした。 それからしばらく引きずりましたが、3年後に今の主人に出会いました。衝突はしますが、根底で繋がっているような強い信頼関係を持ってます。これで良かったと心底思っています。 今振り返ると前の彼と同級生の彼は主人に出会うために必要な登場人物だったんだなと心から感謝しています。 元彼達はやはり結婚する縁では無かったと今思います。大切な部分ですれ違っていたから別れたんだと。 今の主人とは心からの繋がりを築けているし、とても幸せです。私にとっては新境地です。 今の彼と一度距離を持ち、自分と対話してはいかがかと。

自分の行動に責任を

041
さかな
20歳以上年齢差があれば、不安になるのはわかりますが… でも、前の彼氏にこっぴどく振られた訳でもなく、今の彼氏から強引に迫られた訳でもない。 前の彼氏に愛想を尽かして、今の彼氏を選んだのは全て貴女の判断によるものですよね? それを今更、今の彼氏との年齢差に狼狽えてみたり、前の彼氏の気持ちが一番大事だったと泣いてみたり。 ひどく自分勝手な人としか思えません。 そんなに不安なら今の彼氏とはお別れしましょう。 貴女の半端な気持ちでは今の彼氏に失礼ですよ。 自分の行動に責任を持つ意識を持たないと、誰といても幸せになれませんよ。

後悔しても遅い

041
ソムリエ見習い
ソムリエ見習いといいます。現在34歳で45歳の旦那と結婚しており、子供が二人おります。 私の女友達(職場の同僚でもあった)にもあなたと同じような身勝手な人間がいました。 当時彼女は29歳と55歳。趣味のスキーで意気投合して結婚。 結婚して5年目で相手が定年退職と同時に脳梗塞で倒れてそのまま離婚。 男の方は半身不随のままどこかの施設で暮らしているそうです。 全てが遅いと思いますが、一応参考まで。 53歳で今まで結婚できなかったのには間違いなく理由があります。 将来どうするんですか?子供はいらないんですか? 自分が一人で育てるとか言っているのでしょうが、本当に子どものことを考えたらそんなことが言えますか? 相手が死んだらまた再婚すればいいやとか思っているんじゃないでしょうか? 私のまわりにも父親の年齢と近い人と好きになる子が結構いました。 でも話を聞くと全員言うのは包容力があるとか楽とか結局は自分だけが楽をできるからというものでした。 付き合って結婚するということは本当に大変です。特に20歳も上の人と結婚するなら自分の人生のピークを相手の介護に費やすのが目に見えてます。

逃がした魚の心理

041
田中
大して好きでもなくても、自分に興味がなくなり他人に行くと途端に惜しくなった それだけです。その彼が当時はあなたと結婚に踏み切れなかった。そのまま付き合ってても別れる可能性ありましたよ 後悔しても意味ないです

最後まで面倒みれば

041
ミンジー
トピ主がわがまま過ぎて笑ってしまいました。 私の周りの子でも後先考えずにおっさんと付き合う子が多い多い。 そして全員最後は泣いてますけどね。 20歳代で50歳のおじさんと上手くいってる例は相手がとんでもない金持ち というパターン以外全く知らない。 前の彼氏は逆に良かったんじゃないかな。こんな計画性の無い女と結婚しなくて。夫婦生活やっていく気がないよ。あと少しで働き先もなくなるよう相手と結婚するなんて。 よく芸能人だって年の差婚してるしー、みたいなことを言う子がいるけどそれはあくまでもテレビの中の話しで周りで20歳以上離れてて打算なしで結婚してるやつがいるかっての。 勝手に決めつけちゃって悪いけどおっさんと付き合って結婚まで考えちゃうような子は相手の気持ちを本当に考えられない子がほとんど。 自分が楽な方に走ってるだけ。同年代の子と付き合ったら精神的にガキでめんどくさいって思っちゃうのはわかるけどさ。 でもおっさんと結婚するってのも結局自分のわがまま。 自分が40歳、50歳の時に親でもなんでもない相手の糞尿の処理に四苦八苦したらいいと思うよ。あなたはそれぐらいのことをしたんだから。

新たな出会いへ

041
べじたべる
とりあえずもう元カレのことは諦めましょう。 別れた彼がベストだったと後悔。。よくある話です。 53歳の彼とはまだ結婚していないのですよね。 26歳ならまだまだ出会いもあるのですから、 リセットして新たな彼を見つけた方が良いかと思います。

つっぱしちゃえ!

041
とんとんまん
普通の人より30年ぐらい短いだろうけど、その53歳の人と添い遂げたらいいじゃん。 自分が女ざかりを迎える40~50歳で趣味、もしくは仕事、子育て、色々苦しいながらも楽しい時に一生けん命よぼよぼになった旦那の面倒みてあげる! それもあなたの人生! まわりの深くない友達は今は好きならいいじゃんとかいうだろうけど、 そんなの自分にとっては関係ないことだからね! 本当の友達は絶対に止めるだろうね。 少なくとも私は絶対に止めます! お幸せに~

自らが選んだ結果

041
自分の選択
女々しい彼は正しい選択をしました。刹那的に生きているあなたとは違うごく平均的な考えの男性でしょう。若い彼はまだ結婚など現実的ではなく、ゆくゆくは...ぐらいに思っていたのではないですか。    彼に飽きて身近で手頃なおじさんがいたのでさっさと乗り換えたのに、早くもおじさんに飽きてきたし、本格的に将来を考えるようになりやっぱり若くて良く知っている彼にしとくか、ってなところでしょう。幸い彼もまだ自分に未練があるようだし、自分が一声かければすぐよりが戻るだろうと目論んでいたのですね。  自分が常にいつまでも選ぶ立場でいられると奢っていたゆえの結果でありごくありふれたお話です。どうしようもないので4年つきあった彼の幸せを願ってあげてください。

意味不明・・

💡
I SPY!
主さんは25歳の元カレが結婚に煮え切らない態度を取っていた事で別れを決意されたんですよね?つまり早く結婚がしたかった、若しくは確約が欲しかった訳ですよね?なのに53歳の男性と付き合う?結婚が近づくどころか遠のく選択をされたのは何故? また上司で自分の娘程の年齢の女性に手を出す男って気持ち悪くないですか?しかもその年齢まで独身の男なんでしょう? どう考えても間違った方向に進んでしまったと思いますよ。今からでも軌道修正されてはどうですか?

年の差はね

🐤
さよこ
20歳以上年上の人って、仕事ができるように見えたり頼れるように思えたりするのよね、はじめは。 でもその年まで未婚ってことは、何らかの問題がある場合が多いです。 性格的に、人格的に。 そしてずいぶん年下の女性と付き合う男性は、同じ年くらいの女性と対等に付き合えない人である場合があります。 対等な人間関係が築けないのです。だから年下の女性ならいいくるめられる、という感じかな。 私の実体験からもそのように感じます。 今は同年代の男性は頼りなく思えるかもしれませんが、一緒に年を重ねるにつれて頼りがいのある、仕事のできる男性になっていきます。 お付き合いを進めて結婚を考えるなら、子供を持つか持たないか、子供が成人するとき彼はいくつか、教育費は大丈夫か、育児と介護が一緒にくる可能性など、ある程度覚悟が必要でしょう。 それでも好きだから私が背負ってがんばるというパワーがあれば大丈夫です。結婚して、早くに一人になってもまた別の人と再婚することもありますので、それを視野に入れて年の差婚する女性もいるでしょう。 まだ26歳ですから、いくらでも可能性はあります。急がなくていいでしょう。

そういうこともある

🐧
ぽにょ
まず、その53歳とは別れる。 一人ぼっちで寂しくなることが分かっていて、決断してみてください。 リセットしてみましょうよ。 前の彼は、逃げた魚が大きかったの心境でしょう。自分さえその気になれば彼は待ってる、従順な人と思いこんでいたら、違ったと。 でもね、前彼が自分のモノじゃないから惜しくなっただけで、今もアナタを好きだったらアナタもその気になったかわからないものですよ。男女なんてそんなもん。 すぐに次の男って続かなくても大丈夫ですよ。 自分を安売りしないでいきましょう。20代なんてあっという間に流れていきます。 将来の夢を一緒に見れない人とはさっさとお別れしないと、次が現れませんよ。 繰り返しますが、御自分を大切にね。

娘の年齢に手を出す男の時点で無理

041
slush
何を期待してこのトピを建てたのか知らないけど、男が娘の年齢に手を出す時点で終わってるよ。あなたは好きなんだろうけど、どうせ耳を一切傾けないのだからアドバイスしても仕方ないけど、私が今まで出会った五十代で 今まで結婚も無く若い子に手を出す人は表面上良い人でも結婚したら絶対に人間性終わってるよ。確信持って言える。

絶対に上手くいかないパターン

041
どらもんえ
私は昨年まで大手結婚紹介所で働いていました。最近歳の差婚がブームとマスコミがもてはやしていますが私の経験上絶対に無理です。やっぱりなんだかんだで上手くいくのは±5歳。上限は±15歳です。もちろんこれに「妻に残せる莫大な資産」があるとなるとまた別の話になるのですがそんなケースはほとんどありません。 お付き合いするだけならどんなに年齢差があっても構わないと思うのですがご結婚されたいのですよね?上の方でも他の方が書いていますが、育児と介護が同時なんて耐えられますか?ご両親がいきておられるならば両親と旦那の介護を同時にすることなんてまず不可能だと思います。 まだ若く、好きという感情だけで物事を決めてしまいがちですが老いには誰も勝てません。 意外かと思われるかもしれませんが旦那の収入が低かったりしても年代が近いと意外と離婚率が低かったりするんですよ。 元カレともう戻れないかもしれませんが、愛してもらえることは何よりも人生を上手くやることの秘訣だと結婚紹介所に勤めていてつくづく思いました。 遅くはありません。しっかり同じテンポであるけて同じように老いていくパートナーをさがしてください。

元カレが不幸にならなくてよかった

041
ひよこ
こういう身勝手な女って本当に嫌い。 自分の父親と変わらないような年齢の男と付き合っていざ結婚となったら不安になる。 こういうやつって絶対に自分の両親に付き合ってること言ってないんだよね。 好きといってるのに結局は親しい友達にもろくにいえず、最後は悲劇のヒロインきどり。 若いうちはいいけど、年老いたらたいてい友達もいないやつばっかりになった。 辛辣にいったけど本当に前の彼氏には謝った方がいいよ。 そんなあなたを愛してくれて。 今後そんなに愛される機会はないよ。 そんな一時の感情に流されるだけの恋愛してたら。 こういうやつは本当にワンパターンなんだよね。 どうせ趣味があうとか、包容力があるとかなんだよね、好きになった理由が。 それで将来考えたら辛いとか馬鹿かっての。 男もこんな年下に手を出す時点で人間性がしれてるけどね。 相手の幸せのこととか本当に考えてないよね。自分が先に死ぬのわかってるのに。男も一時の若い女を手にしたいだけで付き合ってる。 もちろんおっさんだから余裕ぶっててこのトピ主の女は気づいてないのだけど。 本当に身勝手で文章読んでるだけで嫌な気分になりました。

うーん

041
恋愛工場
私はなんでも恋愛は応援しちゃうタイプなんだけどこれは無理かなぁ。年齢差ありすぎ。 逆に聞きたいのだけどまわりに本気で止めてくれる友達いなかったの?いくら色々な自由があったり、色々な幸せがあるのはわかるけど本当にあなたのことを心配してくれる人がまわりにいたなら付き合った時点で相当止めてくれたと思うのだけどな。 まわりにそういう人いなかったの?

笑った

041
失敗も成功のうち
もうそろそろ相手死ぬのだから遺産が全部もらえるように弁護士入れて結婚すれば? っていうかそんな結婚を認めるあなたの両親やまわりの友達ってそうとう頭おかしいと思うのはワタシだけ? 付き合った時点でワタシは友達関係やめるよ。

経験あり

041
若気の至り
私は、28歳の時に55歳の人が好きになり、(独身 奥様とは死別)婚約してた一つ上の彼を振ってしまいました。 大好きで魅力的で本当に恋しちゃったんです。 私の気持ちは結婚も考えるほど燃えあがっていましたが、彼は慎重でした。(賢い人だった) そして、ある時突然、彼の老いが気になりだしたのです。 それまでは、少年みたいと思うほどだったのに。 バカな若い娘の心変わり、無責任ですけど、止めることもできないものでしょう。 あなたが彼の老いを嫌になってきたことは、仕方ないと思います。 でも、すべての行動には、結果が付いてきます。 私が、結局結婚したのは38歳の時です。(元彼でもなく、まったく別の人です) 今から思うと、55歳の彼は、まだ再婚するには十分に若く、私はそのチャンスを奪ったのかもしれません。 でも、彼のことが好きだったのを後悔したことはありません。 今でも、本当に魅力的で素敵な人です。 トピ主さんは 彼のことが嫌になってきたのなら、彼のためにもお別れすべきです。 それはどんな恋愛でも同じでしょう。 私は、別れを遅らせてしまいました。

残念だけど

041
飛魚
あなた、絶対に幸せになれないよ。 文面見ただけでわかるっていうか私のまわりにいたタイプと一緒ですぐにおっさんを好きになるタイプでしょ。間違いなく以前にもおっさんにひかれた時があったはず。 少し年上だけどあなたと同じような人がいて、彼氏がいてもおっさんとすぐ浮気みたいなことして。少なくとも心の浮気は間違いなくしてた。 その人、結局女友達もいなくなっておっさん、そして同年代からも見向きもされなくなって今40後半でちゃんとした仕事はあるけど死んだような生活してるよ。 口癖は好きになったらしょうがないじゃん、だったね。確か。あと、ちゃんと私も考えてるだったかな。 文面みただけどあなたも絶対そういうこと言うタイプでしょ? 本当に自分だけ良ければって感じで、将来自分がおっさんの面倒みなくちゃいけないときに絶対逃げ出すから。 もう、こういう人間的に馬鹿な人って本当にいるんだね。どこにでも。 せいぜいおっさんと幸せになってね。

ひとことだけ

041
寸胴ママ
ちゃんと自分の人生考えて そして子供のことを考えて それをちゃんと考えれば一時の感情だけ優先させずに、 あなたがもう少しだけ年齢を重ねた時のことを冷静に考えられると思う。 ワタシもまだ結婚して10年ちょっとだけど、どれほど一緒の感覚で生き、 そして老いていくことが大切か今になってやっとぼんやりわかってきた。 既に後悔してるけど、自分の父親の年齢の人と結婚したらもうあなたの人生 本当に取り返しがつかないことになると思う。 元カレとはもう戻れないかもしれないけど、もう一度冷静になって欲しい。

質問

041
ビタミン
元カレが戻って欲しいって半年言ってたみたいだけど彼氏がいることは知って他の?相手の年齢が50歳ってこと知ってたの? それを知ったうえで戻って欲しいって言ってたのなら本当に後悔してもしきれないね。 そんな良い彼氏そうそういないだろうし。 それ教えてほしい。

恋愛の失敗は多くの人が経験します

041
satuki
タイトルの通りですが、失敗を乗り越えて学ぶ事があなたには必要ではないでしょうか 失敗や取り返しのつかない事はあります。でもあなたは若くて健康ですよね いま悲しみと後悔の中にいるあなたにはまだ未来がありますけど、これから別れるであろうその高齢の彼は二度とないであろう若い彼女との辛い別れが待っているんですよ? あなたはまだまだチャンスがありますが、彼は難しいでしょう。でもそれも彼が若い女性と付き合う上で乗り越えなければいけない事なんだと思います 冷めてしまった恋愛にどちらが悪いはないのです 私も今までの人生で後悔なんていっぱいあります。時間よ戻れって思う事もあります トピ主さんにできる事はきちんと今の彼とお別れをし、しばらくは自分一人の足で自分の人生を生きる勉強をする事じゃないかな 趣味でもなんでもいいです。きちんとしばらく一人でも生きられる女性になってみてください そうすればおのずと次の出会いはあります。私なんか主さんの年齢では趣味に忙しくて男性なんか邪魔でした(笑 今の夫と出合ったのは30半ばです。今はとっても幸せですよ いっぱい泣いて後悔して、そして一歩を踏み出してください

20年後は介護

041
かん
結婚してしばらくで年金がはじまり、家計節約生活。こどもが独り立ちすると、すぐに夫の介護。休む暇ない人生を送れて、ある意味充実するかも。 私は14歳年上とお付き合いしたことがあります。仕事ができて、周りからも信頼され、気遣いも大人ならではでした。 しかし。デートしてもすぐに疲れ、会話は昔の武勇伝。勘違いなプレゼントやごちそう責め。部屋では、食事したらドテッと横になって、たるんだおなかがぶら下がり、染めていても精気のない髪、イビキをたてる姿をみて、やっぱり無理だと悟りました。程度の差はありますが、同世代より疲れやすいのは避けられないです。この人とこどもを育てられるかを考えたら、絶対無理だと。 何を重視するかによりますが、結婚することだけが人生の目標で終着駅であれば、間もなくの年金介護生活であろうとも、結婚を考えてくれる今の彼を考えればよいでしょう。 彼氏は、あなたを愛して離さないというより、あなたが、周りに反対されても付き合ってくれるから、あなたを大切にしてくれてるんだと思います。パパ大好き!というこどもを抱きしめる、お父さんの心ですよ。

レスします

メメクラゲ
若いんだし、そうやって失敗して学んで行けばいいと思うんだけど、なんだかひたすら自分のことしか考えてないですね。 前の彼に対しても、今の彼に対しても本当の意味での誠意とか思いやりが全く感じられない。 だからあなたの文章はとても嫌な印象しか受けないし、レスもみな手厳しいんだと思います。 せめて、もし今の彼と別れるのなら、きちんと誠意を持ってやりましょう。

迷うということはその時ではない

041
百舌
お若いのだからすぐ決めることはありません。 今の彼と別れ、もっともっといろんな男性と つきあい、視野を広げることもありです。 そのうち歳を重ね、落ち着いてくると 相手が絞られると思います。

すべて一時

041
まこ
元カレの結婚を耳にして後悔し涙が止まらないのも、同じこと。 ただ単に今の一時の気持ちです。 今カレとも別れ、しばらくひとりになり、自分自身についてゆっくり考えてみてはいかがですか。 それから出会う人が、本物だと思いますよ。

色々アドバイスありがとうございます。

041
たかこ トピ主
日触様 まだふんぎりがつかないです。まだ好きという感情は残っていて…。 でも今の彼との未来はどうかんがえたって暗いものでしかなくて。 本当に辛いです。 でも、やり直せるなら前の彼に戻りたいです。 たかこ様 同じ前でアドバイスありがとうございます。 今の彼は単なるサラリーマンで遺産なども特にありません。 かなこ様 今、一人になることが本当に怖いのです。 本当に都合の良い話かもしれませんが今の彼と上手く別れて 前の彼ともう一度やりなおしたいと思ってます。 さかな様 そうなんです。本当に後悔してます。 前の彼が戻って欲しいと言ってきた際もあなたはもう私にとって身近過ぎて 恋愛感情がもてないと言って突き放してしまったのです。 でも、そんなことを本気で思える相手がいかに大事か今になってようやくわかったのです。 過去の自分がいたら殴ってでも目をさましたいぐらいです。 ソムリエ見習い様 遅いのはわかっています。 でもまだどうにかなると信じたいのです。 あなたが言うように私は楽なのに慣れきってしまっていました。 それがいつまでも続かないとわかっていたのに。

アドバイスありがとうございます。

041
たかこ トピ主
田中様 私もはじめはそう思っていました。 でも、他の男性を見てもあれほど心を許せたのは前の彼だけでした。 逃がした魚とかよりも自分の心に今やっと素直になれて本当に辛いです。 ミンジー様 まわりのみんなが楽しい時に自分だけ旦那の介護をしなくちゃいけないとか 考えた際に本当に辛くなりました。 私の考えが本当に当時は浅はかだったとしかいえません。 本当に後悔してます。 べじたべる様 新しい恋をしたいとも思いますが、やはりもう後悔したくないです。 なんとかして前の彼と結婚したいと今は思っています。 とんとんまん様 無理です。 自分のこれからの大切な時期を介護、そうならなくても身体の弱った相手と 一緒に暮らしていくことなんて無理すぎます。自分の親でもないのに。 自分の選択様 当時の元彼は仕事はしていたものの定職に就いておらず、私にばかり迷惑をかけていたのです。 今、私が完全に悪いのはわかっていますが当時の元彼とは多くの女性が結婚に踏み切れなかったと思います。

アドバイスありがとうございます。

041
たかこ トピ主
I SPY!様 軌道修正しようと思っています。 付き合って半年ぐらいは本当に良い人だったのです。 まわりもあなたと同じように50代で未婚で私のような年齢の女性に手を出すのは 人格的におかしいとよく言われました。 でも、当時は好きという気持ちが先行しててどうしてもそう思えなかったのです。 本当に後悔しています。 さよこ様 励ましの言葉ありがとうございます。 当時は介護も育児も、もしくは子供がいなくてもいいやと思っていました。 でも冷静になった今全てが本当は耐えられないことがわかりました。 後悔しています。 ぽにょ様 今の彼とはいつか別れると思います。 ただ、今すぐ一人になるのは無理です。 本当に辛いです。 slush様 当時は本当に良いかっこいい彼氏にしか見えなかったのです。 私が馬鹿でした。 今でもすきではありますが一生添い遂げる相手ではないとやっと確信したのです。 どらもんえ様 まわりからも年齢差があると上手くいかないと言われました。 でも意固地になって余計彼との絆が深まったような気がしていたのです。 本当に私が馬鹿でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧