本文へ

人生って・・・世知辛い?

レス4
(トピ主 0
041
ふう
ヘルス
今までの人生、真面目に正直に生きてきました。 なのにあまりいい事がありませんでした。 30代後半ですが今だ結婚も出来ず独身です。 家庭環境は複雑、父親は20年前に病死。母も病気がちでいつどうなる事やら・・・。 暗い話ですみません。 でも世の中上手く行く人はいきますよね。 きちんと生きていても苦労の多い人はいるし。 こんな暗い気持ちじゃいけないって自分を奮い立たせようとするんですが・・・。 これは運命なのでしょうか?

ランキング

レス

独身とかは関係ないと思うけど、

041
d
私も真面目に生きてたつもりだったんだけど、 へんな男と結婚してしまい、大変でしたよ。 裁判沙汰になりました。離婚もすごく大変で。 目もすごい腫れて、監禁状態。 人間の生活ではない生活を送った時期もあります。 毎日自殺を考えました。 夜中にコードをもって窓際にたってるんです。毎日。 どうすれば逃げれるのかも全くわからず。 今でも夢をみます。どうやって逃げるのか思案しているのです。いつか、また、あの人が戻ってくるのかもしれない。そういう恐怖もいつまでもあります。 皆が皆、幸せなわけじゃありません。 貴方みたいな人、たくさんいます。

明るい気持ちで

041
ラッキーラッキー
ふうさん こんにちは 色々と大変でしたね。でも元気だしてください! 私も家庭の問題や(友人にも話せないような重い内容です)仕事で悩み生きるのが苦しい時期がありました。私も要領はよくありません。 そんな時って周りの順調な人が羨ましく見えたり どうして私だけが?と思って落ち込んでました。 職場でもすごく性格の悪い要領のよい人だけが出世してたり・・・辛かった。 人に会うのが嫌になった事も、周りに置いていかれてるように思えたり。 でも、明るく前向きに自分を信じて頑張っていたら 認めてくれる方も現れます。 愚痴や悪口などマイナスなことをやめて、楽しく考えるようにしたのです。(難しいけど) そうしたら・・・色々なことが好転して 今は結婚して数年前の暗い生活が嘘のように楽しく暮らしています。 だから、同じような状態のふうさんへ少しでも お役にたてたらと思い書き込みました。

まじめに正直

041
私もまじめですが
素晴らしい方ですね。 もうひとつ、明るく生きてみればどうでしょうか? お笑い番組を見るとか、ギャグを考えて披露してみるとか。 自分で楽しいと思うことを実行してみては? 既に実行済みでしたら失礼しました。

わたしもそう思います

041
プーサン
今の私の心境と全く同じで、投稿せずにはおられません…っ。 でも、はじめに言いたいのは、トピ主さまは「真面目に正直に生きてきました」とのこと。報われる日が、絶対にきます! 今の時代、そういう人ってへってきてるじゃないですか。 でも、見てる人はみてるし、よい行いをしてる人には返ってきますよー。わたしは、気休めにでも自分にそう思い込ませるしかありません。 私も、家庭環境は複雑、父母はなくなりました。 (でも、支えてくれる恋人だけは恵まれてるかな) 生まれながらに、何もかも持ってる人っているじゃないですか。やりたい仕事やって、円満な家庭で育ちお金があって何不自由なく。そういう人が、すっごくねたましくて、比べて劣等感感じることも多々あり。でも、恋人からみれば、私には私にしかできないことがある。俺なんかより、実力持ってる。人と比べるな。と言ってもらって目が覚めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧