本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ラボ・パーティ(英会話)について教えてください

ラボ・パーティ(英会話)について教えてください

レス1
(トピ主 0
041
デンデ
話題
小学二年生の息子の英会話スクールを探しており、 各教室のHPを見て参考にしています。 現在はラボに興味があるのですが、実際に通われて いる方の感想を聞かせていただきたいです。 お子さんは楽しく通っていますか?英語・異文化に 対する興味は芽生えていますか? うちの息子は幼稚園のときにECCに通ってたのですが あまり興味がなかったようで引越しを機に辞めました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

パーティを見学されることを勧めます

041
元ラボっ子
「ここにこの子を通わせたい」と思えるかどうかです。 願わくば、通える範囲のパーティを3つくらい見学してほしいと思います。 近隣のパーティは、ラボセンターに問い合わせれば教えてくれます。 英語教育に留まらず人を育てるということをまじめに取り組んでいる団体だと思います。 私は、幼稚園から大学を卒業するまでラボをやっていました。自分の子供には、一人で通える距離にパーティがないので行かせていませんが、ラボキャンプには参加させています。英語云々よりもコミュニケーション力が確実にあがります。英語圏でないところに放り出されてもなんとかやっていく生命力みたいな力がつきます。 一方、英日で物語に取り組むので、英語はもとより、正しい日本語も自然と体に入ってきます。 パーティの枠を超えて活動する高校生の活動や大学生の活動は、社会に出てからとっても役にたつことばかりです。 長く通わせてくれた親に感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧