本文へ

整形に成功しすぎて可愛くなり人間不信

レス70
(トピ主 8
manako
恋愛
はじめまして、31歳のmanakoと申します。 数か月前に美容整形を受けたら、予想以上に成功してしまって顔だけ可愛くなりました。しかし彼氏の態度が180度変わってしまって人間不信です。 整形前の私はブサイクキャラで売っている女芸人に似ていました。頬とエラが横に張りだしていて、鼻は低く目は細い。歯はガチャガチャ。女性らしさのカケラもない顔でした。男性からは心ない言葉をかけられ、女友達には見下され、親からも虐待されていました。 3年前、私は見た目の良い男性と付き合いましたが、浮気を繰り返されてしまったんです。 彼を繋ぎとめるために外見と内面を磨きましたが、何をやっても彼の目が「不満だ」と私に訴えているようで、ついに整形に着手。 エラ削り、頬骨削り、脂肪吸引で輪郭をなめらかに。目は埋没法で二重に。歯はセラミックで整え親知らずを抜いてエラを縮めました。 結果は予想以上にうまくいき、童顔系に仕上がりました。芸能人で例えると小倉優子さんや福田萌さん系。バレないために髪とファッションを一新、多少の腫れは親知らず抜歯を言いわけに一か月ぶりに彼氏と会ってみると、最初は普通だったものの、少しずつ態度が変化。 解散後、彼から長分のメールが届きました。いつもメールなんてないのに、あれだけ欲しかった「結婚しよう」の言葉が…。 その瞬間、どうしようもないむなしさを感じました。これまでの私の努力はなんだっただろうと。男の本音はわかっていたつもりでしたが。元の顔に戻ろうかとも考えましたが、彼を失うことを思うとできるはずもなく。 もちろん老化や整形が崩れる恐怖もありますが、何より気になるのが今までずっと頑張ってきた私のこと。プロポーズを受けてからずっとむなしくて、涙が溢れてきます。 顔に囚われたくなくて整形しましたが、更に執着を深めてしまった気がします。

ランキング

レス

矛盾してる

041
さちこ
整形してプロポーズされたとたんに、今までの私の努力はなんだったのか?とのことですが、 トピ主さんは顔が悪い事にこだわっていた。それで自分の人生がうまくいかないのだと。 で整形をした。ってことは、結局自分が顔が駄目=人生が駄目と認めてしまったということです。 なのに、彼が顔が綺麗なら結婚してもいいと思った気持ちはNGですか? 本気で顔じゃなく、努力を認めて欲しかったのなら、整形はすべきではなかったし、 顔ではなく自分の中身を見てくれる人を好きになればよかったのに・・・。 結局トピ主さんも見た目で彼を選んでますよね?中身は無さそうな男なのに。 整形してまでつなぎとめようと。 それって矛盾してませんか?結局顔なのかと言いながら、自分もまた顔で人を選んでいる。 トピ主さんは男としてまったく駄目な顔の人でも、努力してる人を好きになれたのでしょうか? 顔の悩みが無くなった今、人はあなたをちやほやするでしょう。 でもそれでいいんじゃないですか?顔が綺麗な人を好きな人がみんな悪人てわけじゃないですし。 今までの分取り戻すべくちやほやされたらいいのでは?

それもあなた

041
Be Happy
可愛くなったから。 それだけでプロポーズされたわけではないと思います。manakoさんがいままで磨いてきた内面もあってのプロポーズだと思います。 今までの努力に加えて、このたびの美容整形にともなう金銭的、精神的、肉体的ながんばりもあって、今のあなた。 幸せも不幸せも、自分の気持ちから出てくるもの。よい方向に考えましょうよ。 第三者から見たら、可愛いくて性格のよいmanakoさんが、すてきな彼からプロポーズされて、なんて幸せそのものに見えます。 元の顔を彼は知っているのでしょう?  ファッションや髪型も努力しているのでしょう? あなたは欠点を少々修正しただけ。 歯は若いうちに矯正していれば、そんなものだったかもしれないし、目だってそう。 老化や整形が崩れることにだって、そうおびえることはないと思います。 せっかく可愛くなったのだから、幸せになってね♪

その彼だけは辞めた方がいい。

🐤
そら
彼が浮気を繰り返したのは、トピ主さんのお顔の所為じゃないのはわかってるでしょう? 顔が彼の好みじゃないから浮気したんじゃないですよ。 彼は浮気を繰り返す人なんです。 お相手が女優さんだろうが、チャンスがあれば一生浮気をすると思いますよ。 顔が変わったくらいで結婚を申し込んでくる彼。 トピ主さんは、きっと内面が素敵な人なんでしょうね。 素敵な内面に素敵なお顔がセットになったから、結婚を申し込まれたんでしょう。 だけどね 素敵な男性は、中身を見てくれると思います(そう信じたいです) 地球上の半分は男性なのに、何もその彼を選ばなくても良いでしょう? 何故浮気を繰り返す、その外見(は)良い彼を好きになったのか。 トピ主さん自体がどんな顔だろうが人の内面で好きになった人と付き合う 事が出来るような人になれば、きっと内面を見てくれる男性が現れると 思います。

結婚は やめた方がいい

041
小町っこ
そんな人と結婚しても幸せになれません。 幸せになるために美容整形したんじゃないのですか? 彼と結婚することだけに、美容整形に踏み切ったのですか? 浮気は病気で治りません。 これから、また新しい恋が待ってます。 外見は、良いに越したことはないです。 だけど、外見のみで判断する奴とは、所詮 それだけです。

そうですね

菜の花
モヤモヤしますよね。 私は子供の頃、ぽっちゃりしていてお世辞にもかわいいとは言えませんでした。はっきりいじめられることはなくても、からかいは多かったです。年頃になり、就職する頃にはかわいい、と言われることが増えました。美人ではないけどね、とも言われますが。 見た目がよくなって、待遇がよくなると過去の自分は一体なんだったのかと虚しく感じられているのでしょうか。 彼氏さんは元々のあなたの顔立ちを知っています。つまり欠点(失礼)が修正された「だけ」かも知れませんよ。 あるいはダイエットして痩せてきれいになった、位の感覚かも。 トピ主の性格は好きだったのでしょうから。 それに、元々の顔立ちを知っているのだから、お子さんが産まれてからばれるというハードルはないかと。

あなたの努力した結果

041
ゆま
彼を手に入れたのですね。 自分の性格のよさも受け入れてほしい。 見た目のかわいい自分だけを評価されたことにショックを受け入れている。美人女性が見た目だけで人間性を高評価されることの悩みを吐露しているように見えます。 あなたは目的を遂げた。彼は見た目と性格のよさを受け入れてくれた。そして、彼の本性を垣間見た。さて、それからどうしたいか。 今までのあなたは彼を得るために努力したのでしょう。 それを維持する努力をしていけばよいのではないでしょうか。 例えば、他の男性があなたと知り合い、あなたの過去の顔を知ったとします。そして結婚して生まれた子があなたに似た子ができると想像するだけで逃げていくと思います。その逆もありですよ。似たような文面がたったトピを小町で何度か読んでいます。 あなたには、今後、男性を選べるたくさんの選択の道が広がると思えません。 今のあなたを受け入れてくれた彼のプロポーズをよいチャンスと思って、結婚に前向きになられたらよいと思います。

ん?

🐤
りんご
整形は1カ月程度じゃ綺麗になってないと思うんだけど。 知り合いは3カ月ぐらい腫れてたよ。

彼氏は子供を作るつもりないのかな?

041
momo
彼に「昔の私そっくりの子供がうまれるけどいいんだよね?」と聞いてみたら?「もちろん!」と即答するなら◯。即答できないなら、当たり前の先の事さえ考えられない頭の悪い男を人生のパートナーにするのは危ないのでやめた方が。 でも、実際、子供の事はどう考えてるんですか?整形の事を知らない人と子供を作ったらあまりにどちらにも似ていなくて浮気疑惑が出るかもしれませんし、口には出さなくても相手方とぎくしゃくするかも。もし納得の上でも、子供は周囲から似てないと言われ自分でも変だと思ったりコンプレックスができたりでしょうし、何だか心配です。

止めたがいいです

041
千鳥
その彼は止めたがいいですよ。普通、彼女が整形しようかしたら止めますし、ありのままの貴方を愛してくれます。 なのに、整形したとたん態度が変わるなんて、失礼ですが貴方は全く愛されてません。男は愛情がなくても結婚しようなんて台詞ぐらい言えます。本気じゃないからいくらでも言います。 別れた方が貴方らしくなるでしょう。そんな表面しか見れない男性と付き合っても幸せにはなれません。自分を安売りしないで下さい。貴方は十分優しい女性ですよ。

レスします

🐧
pennginn
 成功おめでとうございます。 彼氏さんのプロポーズって、整形した顔の結果と思い込んでいませんか? 顔にプロポーズされたと思っていません? 手術するまでに貯金や勇気や決断に至るきっかけ様々な気持ちがあったでしょう。 彼氏さんだけの為ではないですよね? でも、もしかしたら、手術するまで自分のことを思ってくれていたと感激したのかも。 自分の中だけで顔のせいと思い込まないほうが良いと思います。 逆に可愛くなっても離れていく人もいると思いますよ。 可愛くなったこれからを楽しんでください。

整形には覚悟がいる

😣
わかります
私は整形は肯定派です。 でも、自分の原型を無くす程の改造には、覚悟が 必要だと思います。 彼氏とは別れた方が良いと思います。 見た目でしか人を見ないなんて、酷いですね。 埋没の二重は人によるけど良いとこ5年、短くて1~3年しか 維持出来ません。再手術するか、アイテープに頼る生活が来ます。 悲しいけど、男性は女性に先ずは見た目で入るのは多いですね。 私も社会人デビューし、ダサいメガネを外し、慣れない厚化粧 しただけで、同僚の男性の態度は急変。男性不信になりましたよ。 急に付き合って欲しいって近づいて来た男性と1年付き合ったけど 指一本も触れさせず、振りました。 見た目だけで判断されてるって分かったから。 貴方の中身も愛してくれないなら、振ってしまいましょう。 そして、トピさんの可愛くなった顔に対する、気持ちの整理も した方が良いです。せっかく可愛くなったのに、気持ちがネガティブに なってたら、意味がないですよ。 笑顔で前向きになって下さいね。

私もトピ主さんと同じ。

041
まどか
顔に自信がなくて高校生の時は男子生徒からあからさまにぶさいくだと言われて傷ついた経験があります。 でも、私の場合は社会人になってから素敵な彼にあって「綺麗だよ、好きだよ」と言われ続け少し自信がつきました。 まぁ顔は変わらないと思うのですが服装髪型立ち振る舞いが元気になったのか 彼と付き合ってから結構男性に告白されたりするようになりました。 私が思うにトピ主さんは心を強くする必要があるんじゃないでしょうか。 だって外見はすっごい可愛いんですよね。なら心を変えて今の彼なんて捨ててしまえば良いんです。きっとスッキリしますよ。 そして新しい自分に自信を持って生きていったら外見じゃなくて性格も含めて好きになってくれる人必ず現れるはずです。負けないで。

初志を貫きましょう。

🐤
ん。
もう元には戻れません。戻る必要もありませんよ。 虚しくなるお気持ち よくわかります。 私は太ったり痩せたりが20キロ単位で しかも顔によく肉がつくので 人の態度が容姿で変わることは何度も経験しています。 太ると一重になり顔も四角くなります。 目の上の皺1本 輪郭ひとつ、馬鹿馬鹿しいです。 でもね 結婚するしない関わらず 恋愛でも人づきあいでも多少なりとも 誰しも人は猫かぶったりするものです。 アナタは美しくなったのです、痛みと高額な料金とひきかえに。 ダイエットしたりエステに通うのと方法が違っただけと 思うしかないです。 美しい人にだけ与えられる特権を充分楽しんでください。 彼氏うんぬんはよく御考えになってから。 人生は楽しまないと損です。女性はより美しい方がいいのですよ。

綺麗でかわいいだけの人にプロポーズするでしょうか。

きらきら娘
ドラマのようなお話ですね。 手術は腫れや痛みもあって大変な思いもされたと思います。麻酔薬が体質に合わないと命を失うこともある大手術を乗り越え、容姿の変化とともに心に自信と余裕が生まれていると思います。 お心も素敵で美しいトピ主様に、彼は手術前からきっとプロポーズを考えておられたのかもしれませんが、トピ主様が悩みなどで表情に元気がなく、タイミングを計っていたのかもしれません。 久しぶりに合った彼から見ると、新しく生まれた心の自信と余裕が、本来のトピ主様を何万倍も輝かせているように感じ、まさに彼にとって最愛の女神様のように見え、一生離したくない女性だと心に誓ったのかもしれません。 辛い生い立ちをお書きになっているので、手術前は幸せでも、どことなく不安げな表情をなさっていたのかもしれません。 今までの葛藤や苦労や努力、大きな勇気があってこその成功だと思います。 どうぞお幸せを受け入れてください。 ぶっ飛んだ言葉ですが「人間の身体は地球で生きるための宇宙服」ですから、悩みはこれでご卒業なんだと思います。 本来のご自分らしさを大切に、いきいきと楽しく喜び溢れる毎日をお過ごしください。

がんばったね!

041
りゃん
骨削りの手術怖かったでしょ、お金もかかりましたね、ダウンタイムをよく頑張りました! 神様のご褒美ですね。 あなたは誰がみても可愛い顔なんだと思うよ。 これからは幸せに生きていけばいいのです。 彼氏のことはよく考えてみてくださいね。

涙が溢れています

manako トピ主
お返事ありがとうございます。全てありがたく読ませていただいています。 私は本音をここまで吐露するのは初めてで、それに対して真摯にお返事を頂けたのも初めてでした。私の親は今でいうところの毒親ですので、ちょっとでも相談するとブルドーザーのように心を踏み潰されてしまって。でもここでは厳しいながらも真実のアドバイスを頂くことができて今まで感じた事のない心地よさを感じています。涙が止まりません。初めてなんです、色んなことが。。。 さて、腫れについては術後2カ月の今でも地味に残っています。親知らず抜歯の言い訳と、カラコン、つけま、ファッション、ヘアチェンジでバレていません。実は腫れが残っている1カ月後から積極的に彼と会うようにしました。カンの鋭い彼ですから、腫れが落ち着いて激変した顔をいきなり見せたら気付かれると思ったので。おたふく顔を挟むことでうまく移行できたと思います。 鋭い指摘がありました。私自身も彼氏の容姿を重視していると。 実は、彼氏の容姿はごくごく平凡です。私が平均以下だったので釣り合っていないという意味で書きました。ただ、見た目がツボって告白したので容姿重視は合っています。

続き

😑
manako トピ主
「内面を見てくれる優しい人と付き合いなさい」というお言葉。耳が痛いです。 彼に惹かれた1番の理由は「冷たくされたから」。恋愛面でも私を評価しない人に魅力を感じ認めさせたいという欲求が出てしまいます。逆に、優しくしてくださる男性には怒りがわいてくる始末。 この癖は本とカウンセラーを利用して乗り越えたつもりでしたが、浮気されたショックで癖が蘇えり、整形してしまったんだろうな… このように自分自身が一番おかしな価値観を持っていたので、男性が若くて綺麗な女性をひいきしてもそれが「癖」なんだからと、なにも疑問はありませんでした。整形を境目に、デートのたびにまざまざと思い知らさるので戸惑ってしまったんです。 今まで洋服を変えても無視されたのに、今ではとろけるような言葉で褒めてくれる。以前はワリカンだったのに、オゴってくれるようになる。頭をなでてくれる。結婚を申し込まれる。私の意見を肯定してくれる…

過去の私を励ましたい

😑
manako トピ主
整形後、綺麗に着飾っていると彼の目が以前とは比べ物にならないほど優しくなっているのがわかります。「嬉しい・楽しい・かわいい・癒される」と訴えています。素直に喜べばいいのに、以前の目を知っているから落ち込んでしまいました。頑張ってたかつての私ではダメだったのか、と… けれどみなさんからアドバイスを頂いて、内面を磨いてきたことは間違いではないと思うことができました。彼氏は私の内面も含め見てくれているのですね。私が欲しい言葉はこれだったのかもしれません。私は今までの自分を誰かに認めてほしかったんだと思います。 ちなみに、美容整形は努力だとは考えていません。努力しても実らないことを沢山経験してきました。それに比べれば、お金と我慢で手に入れられる整形は簡単です。多少の運は必要ですが、 ちょっと輪郭がなめらかになったらいいなぁ程度でした。そしたら予想以上に可愛くなってしまい、そして彼氏の態度も激変してしまい、心がついていかなかったという流れです。

目を覚まして

041
さくら
元々ろくでもない男性だったんですよ 浮気ばっかりしてたんでしょ? 整形のおかげで本性がわかってよかったじゃないですか きっぱり別れるチャンスです もう彼の言葉や態度に縛られる必要はないんですよ せっかく可愛くなったんです 今ならよりどりみどり!(実は彼はそれで焦ってるとか?) 自分の人生を楽しみましょう!

いやぁ・・・

🐧
sy
>解散後、彼から長分のメールが届きました。いつもメールなんてないのに、あれだけ欲しかった「結婚しよう」の言葉が…。 いやぁ・・・トピ主さん、悲劇のヒロイン気質じゃないですか?! その性格が治らない限り、なんでもかんでも顔のせいにしそうですよ。 今度は整形のせいですね。。 はっきり言って、どんなに見た目がキレイでも、整形した女性と結婚する勇気のある男性ってそうはいないと思いますよ。 実際、整形とバレて結婚が破断になるケースだってあるし。 一般人で、整形をしてると知った上で、受け入れてくれる人ってまだまだ少ないんじゃないでしょうか?! その辺も考慮して考えたら? その彼って、3年前に浮気を繰り返したイケメン男性と同一人物ですか?

引き寄せの法則

🐶
kumi
トピ主さんは、それだけの覚悟で整形をされた、ということは、 やはり外見を非常に気にされる方なのだと思います。 そして、それに見合う彼が、トピ主さんに引き寄せられるのだと思います。 突然プロポーズ、、それもメールでですね?  プロポーズされたら、うれしいはずですが、うれしくないのだとしたら この結婚は、ないでしょう、、。 トピ主さんは、これからもっと色んな恋愛をされると思います。

新たに背負う悩みの事は理解できてる?

Lady GaGa
今の彼と結婚すれば「整形を相手に知られてしまう」 という悩みはないだろうけど・・・・ ・義両親や彼の親族などに知られてしまうのでは?  って悩みがでると思う ・昔の知人友人に会いづらい事(何を言われても気に  ならないなら別ですけど)もどうです? ・最大の悩みは産まれてくる子供ですね(望まないなら別です) 現状の容姿の悩みと引き換えに拒む事の出来ない事って あると思うけれど・・・ 大規模工事を決心した事に比べたら重要ではないのかな・・・ それと術後はすぐに仕事には行ってたんですかね? 彼がどうだとかよりもトピ主の日常で関わる人たち (仕事、家族など)の反応のほうが気になりますけどね

仮に元に戻ったとして…

041
ぼりっく
結局他人の目線や彼氏の態度に流されてるだけで、今と同じ後悔を繰り返すだけじゃないの? 自分の意思をしっかり持たなきゃ。

沢山のお返事ありがとうございます

🙂
manako トピ主
全ての方にお礼を書きたい気持ちです。ここに書き込んでよかったなあ。 タイトルで「成功しすぎた」と書きましたが、激変したといっても自分比ですので実際には下の下が中になった程度です。けれども以前のように見た目で憐れむような言葉をかけられることはもうないレベルだと自負しています。 納得できたアドバイスがありました。「整形したことで、自信が生まれたのではないか」と。 骨削りと脂肪吸引と親知らず抜歯の効果で、鏡を覗くと輪郭がすっきりした自分が映ります。顔がすっきりだと心もつられてすっきりする気がします。 今までの私は、暑苦しい顔だったから性格もしつこかったのでしょうか。持病と暗い過去とうまくいかない恋愛でうだうだ悩んでいつも暗い表情をしていました。人生を諦めたような顔をして、誰よりも認められたかった。カウンセラーや本で学んで私なりの生き方を築いてきたつもりでしたが、、 顔が綺麗になっただけで、身も心も羽が生えたように軽くなれたんです。本音をいうと自分のチカラで強くなりたかったけれども、りゃんさんの「神様のご褒美」だと信じて受け入れようかと。いいことも、これからくる悪いことも。

お気持ち分かります

041
なるほど
私は、小さな頃から顔だけは可愛い顔でしたが、中学生の頃からどんどん太り始め、17才ではもうパンパン状態になり、周りからは転がった方が早いと言われ、ナンパなんてされた事がなかったのですし、顔や首も脂肪だらけでした。そして19才にしてダイエットを本格的に始め見事にやせたのですが、その時に今のトピ主さんのような気持ちになりました。なぜなら男性の態度が180度変わったからです。 元々は可愛かった顔が痩せた事で引き立ち始めたのです。そして体も若かったので急激に痩せても綺麗なままでした。それからはバス停でバスを待っているだけで、きちんとした男性に声をかけられたり、君の様な綺麗な女性は見た事ないなどと言われたりしましたが、やはり太っていた時に受けた男性からの冷たい視線を思い出すと、とても虚しかったです。「この人も太っていた時の私には絶対に声を掛けて来なかったタイプの人だろう」と想像し、なんだか男性を信頼出来ない気持ちになりました。トピ主さんの気持ち分かりますよ。

整形はいいとして

041
よく考えてみよう
結婚して子供が産まれて整形前のトピ主さんに似ていたら、その彼氏はどうするんだろう。 子供も整形させるんでしょうか。 訊いてみたら?

彼不信ですよね。そんなやつやめとけ。

💔
よっとせ!
もともと彼に不信があったのが、露呈しただけ。 そんな彼、どこがいいのかさっぱりわかりません。 次の方へいきましょう。

うーん

041
まご
ドラマ「クレオパトラな女たち」みたいな話ですね。 まず彼とのことを除いて、新しい顔と向き合って気持ちのバランスをとった方がいいと思います。 わたしの友人にも整形し、憧れの二重になったけど、自分の顔を変えたことへの後悔に悩まされたコがいました。 新しい顔を自信にしないと、これからのことに耐えられない気がします。 顔って自信と自身が出るものだと思います。仕事のやりがいや、愛されてる自信、それでかっこよくなったり、かわいくなったりするのかと。 いま鏡見られて、どんな顔されてますか?

バレても大丈夫

🙂
manako トピ主
幸いなことに、私は整形がバレても問題ない環境にいます。 まず、仕事はSOHOなので最初の顔合わせ以外はメールで事足ります。 卒業アルバムもありません。学生生活に良い思い出が無いので卒業後に破棄しています。幼少期の写真しか持っていないことは彼にも伝えており、「変人だな」と言われました。 もし彼にバレたとしても「別にする必要なかったけど、可愛くなったからいいんじゃない?」と言うでしょう。だからといって積極的にバラす必要もありませんが。 彼のご両親も寛容です。昨年、1度お会いする機会がありましたが、とてもおしゃれな夫婦で「もっとおしゃれしなさい」と注意されてしまいました。アイプチの目をトイレで修正しているとお母様も来られ、「一重は大変です」と笑うと「大変なら整形すれば?私は反対ではないわよ」とおっしゃってくれました。(彼女はぱっちり二重) 反対に、私の両親は整形反対派です。そもそも、おしゃれも恋愛も遊びも禁止。ですが現在は疎遠なので顔を合わせることもないし、整形してもしていなくても否定されるのですからバレを気にする必要はないんです。

子供が私に似てしまうことについて

💔
manako トピ主
私は彼と結婚することばかりとらわれていて、子供のことは全く考えていませんでした。彼は子供を欲しがっているので私に似てしまう可能性は高いです。 ただ、彼はもしそうなったとしても「社会生活に支障をきたすようなら整形すればいい。医学も進歩してるしmanakoも成功したんだからなんとかなる」というようなことを言うでしょう。彼はそういう人です。 彼は一見あっけらかんとしているように見えますが、実はかなりの心配症で深く考え込んでしまうタイプです。しかし、考え方を変えて乗り越えたそう。外見のよさ以上に内面にも魅力を感じています。 このように、彼は特別悪い人ではありません。だからこそ浮気してしまったのは私の暗い性格と不細工な顔が原因だと思っています。ぼりっくさんやsyさんがおっしゃるように、私には自分がなくて、悲劇のヒロインを装ってきたのかもしれません。少しずつ問題点が見えてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧