こんにちは。主人の転勤で東京から大阪に引っ越してきました。
小学生が2人と4才の子がいます。
4才の子は2年保育で来年幼稚園に入園させるつもりでいます。(2年保育しかやってないところです)
しかし近所に保育園があり(空き有)こちらには友達もおらず、また児童館のようなところも無く、この2カ月子供と2人公園にポツンなので、取りあえず預けて働いてみようかという気分になってきました。
そのまま小学校入学まで私は保育園かまわないのですが、主人と義両親が保育園反対派で、後々何を言われるかわからないので来年は幼稚園に入学することになりそうです。(延長保育があり働いているママもいるようです)
このような状況で扶養内でパートを探そうと思っています。
実は東京では、試験監督のアルバイトを主人が休みの土日に子供達を預けてやっていましたが、主人の部署が変わり土日出勤になってしまってアテにならなくなってしまいました。
そこで別の仕事を平日に・・・と思ったのですが、たくさんありすぎて応募するのも迷ってしまい、幼稚園ママの皆さんは何をやってるんだろう?と聴きたくなった次第です。
東京の幼稚園ママは
・早朝のレストラン
・コールセンターの受信
・4時間ほどの事務
などをやってる方達がいたと思います。
コールセンターは子供が病気になっても休みを取り易いときいたので興味があります。早朝の仕事は探してみましたが近所ではヒットしませんでした。
すみませんが参考にしたいので、皆さん教えて下さい。(私自信、看護師や薬剤師などの高収入パートにつけるような資格がないので、資格職でないものを教えていただけるとありがたいです。トホホ・・・)
メリットデメリットなども教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。