本文へ

汗が出ないんです!

レス14
(トピ主 0
041
do
ヘルス
運動しても脇と背中が少し汗ばむ程度で、だらだらと汗をかく事が無いんです。 今まで気にした事が無かったのですが、あるあるを見て汗をかきたいと思いました。放送後毎日手足浴をして、少しは汗が出る様になってきました。 他にも汗が出る方法がありましたら教えていただけませんか

ランキング

レス

運動前に

041
Tetra
運動する20~30分前にヴァームのショート缶を飲む と言うのを2ヶ月間続けました。 ペットボトル入りじゃなくてショート缶です、濃度が違うそうです。 ただ、それまでは真夏も一人で涼しい顔をしておりましたが、今では人並みにハンカチが手放せなくなりました・・・。

だったら

041
赤ビキニ
エアコンつけないで(しかも窓締め切ってとか)ラーメン食べてみたら? これでも汗が出ないなら、ナントカ冷え性症候群とか冷房病とかなんじゃない?!

サウナ!サウナ!

041
ナウサ
水分をいっぱい取ってサウナに行きましょう! 汗がタラリタラリと垂れていっぱい出てきます。

私の場合

041
汗かき
私の場合、以前は室内での仕事だったため夏場はクーラーがよくきいた部屋に1日中いました。そのためか、あまり汗をかかない体になってしまっていました。 ところが転職して外に出ることの方が多くなったら汗が出るようになりました。 家でもなるべくクーラーはつけないようにして、窓を開けて自然の風が入ってくるようにしています。 多分・・・なのですが、人間らしい体温に戻れる時間がちゃんとあるようにすれば、汗も出やすくなるのではないかと思っています。

岩盤浴はいかがですか?

041
ほなみ
わたしもトピ主さんと同じく、汗をかきにくい体質です。 最近、流行の岩盤浴はいかがですか? 汗をほとんど、かかない私も、友人ほどではありませんでしたが、びっくりするほど汗をかきました。 サウナが苦手ですが、岩盤浴は平気でした。 汗をかくと、体の中の毒素や老廃物が汗と一緒に流れ出たようで、すっきりしましたよ。 何度か通うと、汗をかきやすい体質になるかも・・と期待して、週に一回、通っています。 おすすめですよ。

有酸素運動を

041
eko
若かった頃、エアロビクスやってました。 始めた当初は、体が火照って汗を掻くどころじゃなかったのですが、徐々に気持ちよい汗が出るようになりましたよ。 エアロまでやらなくても、毎日少しずつ有酸素運動をされると、違ってくると思います。

まず温める。

041
ひえ
冷え性であったり、冷房が好きであったり、ということはないですか? 私は以前ずっとそのタイプでした。 逆のようですが、冬は靴下を履いて寝るとか夏でも冷たいものは飲まない、 クーラーは極力入れない、などを心がけると 汗腺が開通!?するような感じで、自然と汗がかけるようになりました。 汗が出ないと逆に炎天下はつらいですよね。 調子がよくなってきたら外にどんどん出るのもいいみたいです。 汗が出ずに顔がほてって真っ赤になってしまうような体調のときはやめたほうがいいです。 サウナは私は逆効果で乾いてつらかったです。 子どもできて嫌でも外に出る時間が増えたら汗がダラダラ出ても気持ちいい、と思える ようになりました。

色々あります

041
パケ
私はテレビはみていないのですが、もしかしたら体の 毒素を出しましょう!みたいな番組だったのでしょうか? だったら、私の場合は2年前から「冷え取り」 という健康法で汗をかくようになりましたよ。 半身浴はもちろん、常に下半身を冷やさないように 靴下をたくさんはいて、昼間でも半身浴をしている ように(ようするに頭寒足熱)絶対に冷やしません。 これだけで時間はかかりましたがかなり違います。 それと最近は「野菜&フルーツ」中心の食生活にしま したら、これがホント!!に違います。1週間も かからないで代謝がよくなって、汗が出るのを感じます。(そういう本を読んで実行した)ただ、食事の8~9割が生の野菜と果物だけです。運動も色々やりましたけど、食生活の改善なしには運動も無意味だと感じています。

ホットヨガはいかが?

041
ヨガ歴5年。
ヨガにはまってます。私の通うスクールはいろいろな種類のヨガクラスがありますが、中でもホットヨガは39から40度くらいの気温の教室で行うので、足のすねなど、普段なら絶対汗をかかないところまで、汗がたらたらと流れます。 近くにこういった教室がなければ、適当にDVDを買ってきて、締め切った部屋で行えば、この季節、余裕で40度くらいにはなるでしょう。。。お試しアレ!

運動が良いです!!

041
サリィ
こんにちわ! 私も去年までは夏でもぜんぜんぜん汗かかなくて、よかったりわるかったりでした でも今年から水泳部にはいり、毎日毎日部活の日々を送っていたら・・・ あるっているだけて汗が滴っていくようになりました!!初めて首から汗が出ました!! 運動をして筋肉をつけたらどうでしょうか?? わたしは今では嫌で悩むほどムキムキです(涙) 少し筋肉をつければ汗をかくと思います。 しかもなにをするにも筋肉をつけると楽になります(笑)

大汗かきです

041
ジョナサン
アドバイスにはならないかもしれませんが、 物凄い汗っかきです。 実家にエアコンが付いたのは、私が20歳の時。 それまでどんな猛暑でも扇風機一つの生活。 だから汗腺が鍛えられてしまったのかなあ、なんて勝手に解釈してます。 ただ、汗っかきであるが故に苦労した事、 悲しい思いをした事が(思春期にからかわれました) あるので、私としては汗なんてかかなくていいなら 一滴もかきたくないというのが本音、理想です・・・。女性なら、お化粧が崩れるし、何となく、だらだら汗をかいているときまずいんですよね・・・。背中がべっとりぬれてしまうのもいや。 恥ずかしいです。 トピ主さん、私の汗腺ととりかえっこして~!

私もお薦めはサウナです

041
水風呂
サウナで汗腺を開けましょう♪ 私はこれで体質変わりましたよ。

私もです!

041
yur
全然汗をかきません。弟もだから遺伝? ただ顔が真っ赤になるのです。恥ずかしいっす… みなさんが仰るような、 冷房。 嫌いなので、ほとんどかけません。 サウナ。 どれだけ入っても汗かきません。 昔一緒に入っていた見知らぬおばちゃんに 「あんたまだ汗かいてないから出ちゃダメでしょ!」 と注意されたことアリ。 これならいけるかも!と行ったゲルマニウム温浴。 友達はTシャツがびしょびしょになっているのに 少し額に汗が浮かんだ程度… 弟はスポーツ大好きで、小さい頃はリトルリーグ 中学高校はバスケ部、大学からずっと友達とサッカーやフットサルをしていますが 全然汗かきません。 「汗かいてないから本気でやってない、さぼってる、とよく言われて腹立つ」 そうです; 何かあるんでしょうかねぇ… 答えになってなくてすいません。

基礎代謝を上げる

041
汗びっしょり
私もジョナサンさん同様、もの心ついたころから大汗かきです。夏場などちょっと動くと滝汗、冬場でもなんとなくじっとり汗かいてます。ノースリのウールニットなど着ると脇から汗がどーっと流れて出て恥ずかしい。 化粧品にも苦慮します。顔を洗った直後に大汗をかいて、ウォータープルーフの化粧品を塗る前に顔の上ではじかれてしまうんです!(汗) いつも涼しい顔をしている人をみると本当にうらやましいです。 さて、それはさておき・・・ 夫に言わせると、私はいつも体温が高いそうです。 それとデジタル体重計についてる基礎代謝の目盛りがいつ計っても満点になります。ほとんど運動はしませんし、筋肉質でもありません。 ですから、トピ主さんは基礎代謝を上げる方法を試してみてはいかがですか? 「基礎代謝を上げる」で検索するといろいろ出てきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧