本文へ

ふぞろいの林檎たち

レス5
(トピ主 0
041
りんご
話題
時々ドラマのトピが立ちますよね? 私は“ふぞろいの林檎たち”が大好きでした。 全編ビデオを録画して完全保存版(=家宝)にしているほどです♪ 私はパート1が放映されていたときは高校生で、 恋愛とか大学生活とか就職とかはまだまだ未知の世界でしたが、 大人(?)の世界にすごく憧れてました。 当時は中井貴一の仲手川良雄が好みのタイプでしたが、 社会人になった20代になってみると、 時任三郎の岩田君が素敵だな~と思ってました。 30代の今、続編を希望してるのですが、、、無理かな? それぞれのキャラが生きて個性的な魅力を発揮していたので、代役じゃ意味がないしな~。 パート3で小林薫の役が代わっちゃったのはショックでした。 私の中では今までで見たドラマの中で最高と思っているのですが、どなたかファンの方、いませんか~~?

ランキング

レス

ふぞろい サイコー♪

041
あんみつ
トピ主さん、こんにちは☆ 私も「ふぞろい」大好きでしたよ!! ドラマってどうしても、なんだかんだいっても結局は恵まれていたり異性にモテたり、一発逆転でものすごい幸せになったり、っていうパターンが多い中、このドラマの「モンモンと鬱屈とした何かかかえて、でも進んでいくしかないんだ」みたいな雰囲気がものすごく親近感持てたし、共感できるところがあってハマりました。 (柳沢)シンゴちゃんをいたぶる同級生の中に、たしかブレイク前の布施博がいたんですよね! 「男女7人夏(&秋)物語」と「ふぞろい」だけは、リメイクしてほしくないです。

大好きでした!

041
かるっく
サザンの曲を聞くと自ずと“ふぞろい~”の 場面場面がリアルによみがえってきます。 いとしのエリー、栞のテーマ、いなせなロコモーション、 C調言葉に・・・(題名忘れた) シャララ、YaYa・・・・・ 私も続編やってほしいなあ。

何回繰り返し見たことでしょう・・・

041
さいこう
 最高です。結局続編って4くらいまでやりましたっけ? でも、私の中であのドラマは2で完結しています。  もっとマニアの人はくわしいと思うのですが、演出とか 独特のカメラワークとか、3からは別モノといった印象を 受けます。  私的には、高橋ひとみ・国広富之夫妻がよかった~ 高橋ひとみ独特の色気がありましたよねえ。 中手川のお母さんも名優ですよね。最近もよく見ますが 見るたびに、いい味だしてるなあと思います。

大好きでした

041
グレープフルーツ
皆さんと同じく、ふぞろいの大ファンです。 本当に好きなドラマと聴かれれば後にも先にも 今のところコレだけ。 私が初めて見たのは、小学生?の夏休みに再放送しているのを見て夢中になりました。 今は、すっかり大人の仲間入りの年齢ですが 随分と「ませた」というかババァな感覚を持った子供だったんだなぁと思います。社会人になってから同じ会社に ふぞろいの好きな方がビデオをを全部とっていて貸してくれたんですが、再度見て、また感動。 途中で挿入されるサザンの曲もすごくいいし、サイコー!!

駒沢のお店

041
ふわふわり
よく手塚里美が時任三郎とデートするお店が近所にありました。 赤い階段を手塚さんがたたたっと駆け上がるんです。 そのお店に行くたびに頭の中では ”My foreplay music"のピアノのイントロがかかりました。 そのうち店も変わり、階段が緑になり、結婚してから久々に通ったら、 お店は跡形もなくなっていました。 好きだったな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧