8/1から37週を迎えました。赤ちゃんに会えるのはもうすぐで、夫婦ともども楽しみにしていました。
・・・先日までは。
5月から切迫早産で7月終わりまで入退院を繰り返し、絶対安静を強いられてきました。旦那に迷惑をかけたと思い、多少の無駄遣いなどは目をつぶっていました。
・・が、いつ陣痛などがきてもおかしくない今、私は不安で仕方ないのに、家にじっとしている事ができない旦那は、休日であろうと平日の仕事後だろうと、遊びに行きます。
遊びに行っている間は、電話をしてもなかなかでないし、メールで「帰ってきて欲しい、不安なの」と送ると、返事は「ごめんね、もう少し」とか、「ゆっくり休んでて」とか・・・。
浮気ではないと思うのですが、つい考えすぎてしまいます。イライラしてしまい、夜もゆっくり眠れません。
男性は、赤ちゃんが目の前に出てくるまで、親になるという自覚が無いのでしょうか?
義母に相談し、説教してもらったのですが、義母の言い方が甘いのか、あまり効き目が無いようです。
正直、出産を目前に離婚も考えています。
産前の不安やブルーを解消する方法など、経験のある方のお話を伺いたいです。