本文へ

妊娠中、夫が女友達に誘われています

レス22
(トピ主 0
041
アップル
恋愛
できちゃった結婚で、現在妊娠7ヶ月、フルタイムで働きながら新婚生活を送っている25歳です。同じ年の夫は仕事と社会人アメフト両立の為、非常に忙しく、私は一人ぼっちで過ごす時間が多く、寂しい思いをしていました。  そんな中、彼の携帯電話に大学時代のマネージャーだという女性から頻繁に連絡が入るようになりました。「誰それの連絡先を教えて欲しい」とか「仲間で花火を見に行こう」とか、あくまで友達としてのやりとりのようでしたし、お誘いは全て断っているようでしたので、彼を全面的に信頼していたのですが・・・  先日、携帯電話の受信メールを出来心で覗いてしまい、びっくり!私の送る日常メールと同じ位、彼女からメールが届いていたんです。メールの内容では、結婚していることを承知で、彼に色々な相談を持ちかけているようでした。さらに、彼女からの誘いで合コンの幹事までつとめていたことが分かりました。  彼女とは付き合わないでほしいと思うのですが、浮気とも違うようなので、強く言えず悩んでいます。妻として、賢い対処を取りたいのですが、皆さんのご意見聞かせてください。

ランキング

レス

最悪ですね、その女

041
マリー
奥さんがいて、しかも妊娠中の大事な時期にそんな事するなんてありえないです! 私も今妊娠中ですが、自分の旦那がそんな事されていたら、キレます。浮気してないからいいっていう問題じゃないです。旦那さんにあなたの気持ちを言うべきです。 いつも1人にされて寂しいこと。 その女の行動は不愉快であること。 お腹にいる赤ちゃんと自分のことを一番に考えて欲しいということ。 それで状況が好転しないなら、家族を守れないダメ男ってことです。 私は感情に任せて行動するので、その女に直接文句言います。 これは賢い対処法ではない気がしたのでオススメはしません・・・。

トピ主さん次第

041
通行人
旦那さんと別れたくない場合……旦那さんに正直な気持ちを話して、旦那さんから彼女に「既婚男性を誘っていると誤解されるような言動はつつしんでほしい」とメールしてもらう 旦那さんとは家庭内別居でいい場合……旦那さんの携帯から勝手に「そのようなメールは僕を誘っていると誤解されるからやめてね」と相手のメール全文引用で電話に登録されているすべてのアドレスに同報する 旦那さんと別れたい場合……旦那さんと彼女が関係するまで静観し、子供が生まれたら「彼を愛するのでしたら彼の遺伝子を持ったこの子も愛して下さい。私は妻が妊娠中に浮気するような男の子供は愛せませんので」といって子供を彼女に押し付けて、居所が旦那さんにはわからないようにする。 どう考えても後二者はやりたくないでしょ? 怒りが込み上げてしょうがない場合は、脳内で旦那さんに対する考えつく限りひどい行動をシミュレーションしてみたら却ってここまでは堕ちたくないと思って冷静になれるかもしれません。

メールアドレスをかえる

041
ほうせんか
例えばだんなさんが太郎だったら「applelove」とか「tarochan-applechan20050809(←誕生日・結婚記念日等)」等のその先輩が思わず引いてしまうラブラブアドレスにしてもらってはいかがでしょう? 「いつもあなたの事を思い出していたいの」とか「二人の記念の日こうしておけば忘れないわね」とかなんとかだんな様を上手く誘導するのがちょっと難しそうですが、どうにか頑張ってみて下さい。 私の夫の友達でそういうアドレスの人が居たのでナルホドと思い、夫に「このアドレスすてきーかわいー♪私達も真似しなぁい?(←ラブラブムード全開)」といってその場で変えさせてしまいました。

それはいかん

041
マネ
私は学生時代アメフト部のマネージャーをしていました。夫はその時の先輩です。アメフトって試合も練習も長時間だから、トピ主さん新婚で共働きなのに寂しいですね。私も結婚当初トピ主さんと全く同じ境遇でしたのでよくわかります。 それにしてもその女性、無神経ですね。私がもし独身だったとしても妻のいる元部員と頻繁に連絡とったり、ましてや妻抜きで会ったりなんて絶対しません。しかも妊娠中だっていうのに。分別のある女性ならいくら親しい男友達でも自分から連絡するようなことはしないでしょう。 また妻の立場からすると、自分が全然知らない夫の女友達の存在っていやですよね。 旦那さんはもしトピ主さんがその女性を不快に思っていることを伝えるとどんな反応をしそうですか? うちの旦那はわかってくれ、今は全くお付き合いありません。 がんばって上手に意思表示してくださいね。

なんなの!その女!!

041
私も妊娠中
その女、なんなの!! しかし、携帯のメールを出来心で見てしまったのは、失敗でしたね。 メールを覗いていないとして、その彼女とやり取りがあることは、あなたは知っていることになっているんですか? 「頻繁に電話がある」と言う事なので、あなたが一緒のときに旦那様が電話を取って会話をしたりするのかな? 今度彼女から電話があったときに、「彼女、なんだって?最近良く電話してくるね。あなた、いいように使われてるんじゃないの?」と言ってみては? 「いいようにつかわれてる」なんていわれると、たいていの男の人はプライド傷つけられるでしょう。 旦那様の方に、浮気の意図がなければ、彼女を遠ざけるようになるのでは?(甘いですかね?) 彼女に浮気の意図があったとしても、大学時代のマネージャーとかからの連絡だと、無愛想にも出来ない!というのが、旦那様の気持ちだと思いますが。

似ている!

041
栗みるく
現在二ヶ月の息子がいます。私も妊娠中にトピ主さんと同じ経験しましたよ。8ヶ月目ぐらいだったかな? つい出来心で携帯を覗いたら、ダンナの職場の先輩(既婚)とただの仲がいいだけとは思えない文面が出てくる出てくる・・・。(しかも頻度私より多かった)ムカついたので問い詰めたら「相談に乗ったりしてただけで心配するようなことはなにもない」(あったら困るっちゅーねん!) 胎教に悪いとは思いながらも感情は抑えられずめっちゃケンカしました。おなかは硬く張ったり激しく動いててすごくかわいそうでした。 ダンナは即行彼女からの受信メール、送信メール全消去しましたけど、今でも続いてるみたいです。うちのダンナ詰めが甘いからメールの履歴までは消してないからバレバレです。 トピ主さん妊娠中に大変な思いされましたね。 ご自身のお体とお腹の子を大切に! がんばって出産してくださいね!!! (ちなみにうちのダンナもアメフトやってました。私はマネージャー。)

許せん・・・・

041
おはな
妊娠中にそんなメール・・・・ 私は絶対に嫌だぁ・・・・ 気分的には「奥さん怒りのメール」を送り付けたいけれども そんなことをしたら旦那さんが嫌がる可能性があるので やんわりと、旦那さんに 「あんまり他の女性と連絡し合わないでね。  妊娠中だからホルモンのバランスが崩れて  色々と気になるから・・・・ごめんね」 と、ホルモンのせいにしながら、優しくお願いすればイイと思いますよ。 それにしても、その女性の心理が理解できん!!!怒

相手の女のタイプによるかな

041
経験者
私も2年前の新婚時に似たような経験をしました。やはり共働きでなかなか二人の時間が取れない中、休みの日、花火大会などのイベントの日になると主人の同僚の女からメールがきてました。暇ですか?みたいな。(私もこっそりチェックしてました)主人はめんどくさがりだし、何も進展しないだろうと思ってたんです。       ・・・が!!ある日翌日の休日に二人で映画に行かないかというお誘いメールが入ってるではないですか!!さすがにぶちきれた私は主人を責め、目の前で断りメールを遅らせました。その後は最悪。主人は逆切れし、私たちは離婚話まで出たんです。 あの女のせいで・・・と悔しかった。その後、その女は私たちが結婚する前から主人を誘っていたことがわかりました。ターゲットを決めると彼女、奥さんがいてもお構いなしなんだそう。 こういうタイプの女だとこちらも手を打つ必要があります。無神経ですから。     さりげなく、どんな女なのか探ってみてはどうでしょうか。 

トビ主です。その後の経過

041
アップル
ご意見、励ましありがとうございます。 その後の経過を報告します。 不愉快な気持ちを素直に伝えたのですが、「彼女とはやましい関係ではない!」と断言する彼は、謝るでもなく、泣きじゃくる私をなだめるばかり。 そこで、今回彼の了解を得てメールを全てチェックさせてもらったんです。 予想通り、受信メールを読む限り、彼女は結婚した今の主人に興味があるようです。略奪愛に燃えるタイプだなと直感しました。 一方で、彼が返信しているメールは事務的で、素っ気ないものでしたので、これ以上責めるわけにもいきません。 彼が他の女性によそ見しないよう、新婚生活を充実させるのが今後の課題です! それにしても、アメフト選手&マネージャーのカップルって多いんですね…。

よくいるもんだね

041
やだやだ
随分前ですがこの小町で逆の立場の女性からの 投稿があったような気がします。 いわゆる、アナタの御主人のメールの相手にあたる人が 「自分のせいで家庭が壊れたというけど悪いのは私?」という逆切れ的な投稿をし、 もちろん非難が集中してました。 こういう無神経というかお馬鹿な女性って多いですね。 先の見通しがないのか、家庭を壊すことが快感なのか理解しかねますが 彼女が「私が悪いの?」って思うのは 彼女一人が加害者ではなく相手の男性も加担しているからなんでしょうね。 アナタに出来ることは御主人に 「やめてほしい」 ときっぱり伝えることしかないですよ。 後はご主人がどれだけ誠意を見せてくれるかでしょう。

心配のタネは取り除きましょう

041
ふみはは
昔OLの頃、会社の同期は男女みな仲が良く、時々飲み会などやっておりましたが、奥さんが妊娠中だったり出産後で忙しい時期の男性の中には、寂しさもあってか結構羽目を外す人もいたようです。当時独身の私は「むむむ。男ってそういうものなのかぁ…」などと内心思っておりました。 出産後は、赤ちゃんの世話で忙しくなり、どうしてもご主人のことがおろそかになります。ご主人にその気がなくっても、相手がそんなに積極的だと間違いが起きないとも限りません。悪意のある相手だったら、その時期を狙ってくる可能性もあります。 ご主人には今のうちにしっかりと釘を刺しておきましょう。妊娠~出産後の時期は精神的に不安定になりやすいことを説明し、自分が不安だと赤ちゃんにも影響があるから、心配のタネは取り除いておきたいの、と可愛く、かつ切実に訴えてはいかがですか?そして大変でしょうが、ご主人にはさらに優しくしてあげて、よそ見する気を起こさせないことが大切です。 そんな風に狙われちゃうんだから、きっと素敵なご主人なんでしょうね。がんばって下さい。

夫にメールをやめてもらいましょう。

041
ふぉあふぉわ
赤ちゃんが無事生まれるように、出産後も育児が上手くいくように、旦那様からメールの相手にメールのやり取りはしないでくれ、と返信してもらいましょう。 きちんと「プライベートでの女性とのメールのやり取りが身重の妻には不快であり、今は妻と赤ちゃんが大事だし、出産後も妻の体調や精神状態が不安定になるから、しばらくメールのやり取りはしない。」と送ってもらった方が良いと思います。 もし、旦那様が躊躇するようであれば、やましい気持ちが無いというのはウソです。体の関係がなくても気持ちの浮気はしてるというこでしょう。 まずは無事に赤ちゃんが生まれますように。

でた!「相談女」!!

041
独身女の戯言
恐怖の「相談女」ですね。 相談なんて同性の友達にしろっつーの!! でもきっと「既婚男性に意見を聞きたいの」とか言い訳すんだろーな・・・ 異性への相談の多くには下心が潜んでいるってのに。 恥ずかしげもなくよくやれるわ、と同性として思いますね。 とりあえず、妊娠中で不安定な精神であることを旦那さんに伝えるしかないね。 きっと優しいタイプなんでしょうね。 ある意味、タチ悪いんですよ、こういう人(夫)も。 二人の赤ちゃんのために行動を慎んでももらいたい、と お願いするしかないですね。 それにしてもこういう「相談女」って引っかかる方も正直多少の下心があると思うので要注意ね。 旦那さんに、本当に二人の関係を大切にしたい、信用したいんだって ヒステリックにならずに(罪悪感をつつくように、あくまでしおらしく)お願いするしかないかな。 お体、お大事にね。

旦那さんもちょっとウカツ。

041
べるなどっと
事務的でもメールを返せば(脈アリ?)と思う女はいるのにね~。 奥さんに対して、少し気遣いが足りませんね。旦那が不安要素を作ってどうする! 旦那さんからその女に“奥さんにメール見せてる”事を伝えてもらえばどうでしょう? でないとまだまだその女の勘違いは続きます。きっと。

私なら

041
くもり
「赤ちゃんのためにも私を心配させるようなことはしないで」と言います。 それでも妻の嫌がることをやめない男性は、夫や父親になる資格はないと思います。 特に今回は、トピ主さんは、相手の女性にすでにいろいろ感じているわけですよね。早く手を打ったほうがいいですよ。 なだめられて納得してはいけません。今後も同じようなことが起きると思いますよ。

もっと話してみて。

041
誠子
ご主人の言葉は信じれても、その女性は危険な感じ。 ご主人のことを真の友人と思っているなら、妊娠中の奥さんを心配させるような頻度ではメールをしないと思います。 それにちょっと考えれば合コンの幹事を頼むことも不安や不愉快にさせることが想像できるのではないでしょうか。 トピ主さん。今度は泣かずに、なるべく冷静に あなたのことは信じているけれど、その元マネージャーさんのその態度は大事な友人にとる態度としてはおかしい。 あなたのことを信じているからこそ、はっきりというね。その人のことを真に友達だと思うならば、もっと距離を置いてほしい。 大事なの思い出を汚さず、友人関係を台無しにせず、うちの家庭も円満に暮らせる何よりの方法だと思う。 何の曇りも無い気持ちで子供を迎えたい。それが両親からの最大の贈り物。 ・・・などとご主人を信じてることを全面に出して話してみては。

断れば良いだけ

041
マングース
 旦那さんが、はっきりメールを送るなと言えば済むことだと思うんですけど。  旦那様は家庭持ちの父親なんですから、学生気分の付き合いには ご自分からはっきり線を引かないと。  独身の身軽な女性だと中々ピンとこない人もいるから。  他人に「妊婦がいるのに、察しろ。」とか期待して憤ってても無駄ですよ。  少しでも自分に都合の悪いメールなぞ送った瞬間に削除できますからね。  奥様に見せたメールに妙なところが無くても、一々返信してる時点で何だかなあ・・・。  一見事務的でもしげしげと返信する旦那さんを棚に上げておいて「相手の女 けしからん!」ばかりは言えないと思いますよ。  旦那さんは恐妻家と思われたくないとか、悪く思われたくないとか、自惚れ屋と吹聴されたくないとか思ってるのかもしれないけど。    適当に疎遠になる方法はいくらでもあると思います。  

あぁぁぁ!!

041
匿名
ムカツクなぁ~!!!! 彼女にじゃないです。 旦那さんにです!! 「彼女とはやましい関係ではない!」だぁ~?! だからなんだっつーの!! やましい事があろうが無かろうが、人が嫌がってるんだから止めろって!! 私がトピ主さんの友達なら説教してやりたいわ!!

ご主人、結婚や妊娠のこと話しているのかしら?

041
Kanako
大変ですね~。妊娠中はただでさえ気分が暗くなりがちなのに。 ところで、ご主人はそのアメフト仲間に結婚やトピ主さんの妊娠のこと、話してるんでしょうか? 結婚式に呼んでないなら、職場以外のところで話してない可能性ありますよ。 私も学生時代のサークルのメンバーで、年に1-2回会ってるんですが、私が幹事のときに、友達の奥さんに「迷惑なので、メール送らないで」って言われちゃったことあります。 私、ぜ~んぜん知らなかったんですよね。その友達が結婚したことも、子供が生まれたことも。そういう事情で飲み会に誘って欲しくなかったなら、言ってくれれば配慮したのに。 トピ主さんのご主人の場合に当てはまるか分かりませんが、男性はプライベートなこと話さない人も多いですから、ご主人に確認しておいた方がいいと思います。

本当に

041
ベビネロ
賢い妻としての対策をとりたいならば、例え家族であろうと無断で携帯のチェックなどしない事です。 全面的に信頼していたならば、出来心で携帯チェックなどしないはずです。あなたは心のどこかで疑っていたので携帯をチェックし、夫を問い詰めたが、実際は夫側からは事務的な返事しか返していなかった。両者共にしこりが残りませんか?最初から信頼し、携帯のチェックなどしなければ良かったのですよ。 無断で携帯をチェックしたくせに泣きじゃくってみせたり、更に携帯のチェックを要求するような真似ばかりしていると、ただの杞憂が本当へと変わってしまうかもしれませんよ。 新婚生活を充実させたいのなら、まずは携帯を無断で見るような真似をした事を詫び、何でもない女性友達を疑ってかかるのを止め、明るく楽しい家庭を作れるよう努力する事です。ありもしない女性関係を勘ぐる行為は、自らイライラする要因を作っているに等しいです。 お腹の子供の事もあるのだから、ささくれた気持ちを持て余さないように、大らかに過ごせるよう努めた方が良いですよ。

トビ主です。

041
アップル
付き合いお断りのメールを送ってほしいと夫に頼みましたが、「本当にただの友達だから」と難色を示され、うやむやになってしまいました。 その後も、何度か追求したのですが「そんなに言われると逆に、彼女のこと気になってきちゃうよ」とうんざりした表情なので、自分が展開を悪くしているのでは?と恐ろしくなってしまいました。 こうなってしまうと、再度追求するのは難しいですね。 とはいえ、結局今も白黒はっきりしていないので、携帯電話をチェックしたい!という衝動に駆られてしまいます。 一部の方ご指摘のとおり、夫にも非があるのだと思います。相手の「女友達」は国内航空会社のCA。人気の職業ですから、合コンのネットワークを繋げる為にも、付き合いを絶ちたくない・・というのが本音かもしれません。

合コンのネットワークを繋げる?既婚者が???

041
いくら
と思いました。 旦那さんは、まだ「結婚した」「父親になる」という意識が低いみたいですね。 赤ちゃんのことで、細かいことや毎日少しずつでも色々二人で相談してみたら意識が高まるかもしれませんね。 「名前何にする?」「子供部屋はどうしようか?」「赤ちゃんグッズを買いに行こう!」などなど。。。 「パパですよ~。」とか赤ちゃんに向かってお腹に話しかけさせたりするコミュニケーションもいいかも。 ほんとに好きならがんばって!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧