こんにちは。
今何もかも全ての自分が嫌いな27歳です。
私は少し人とずれている感じがいつもしています。大勢の和の中にいると必ずといっていいほど場が白ける話ししかできません。その場の空気感が読めないのでしょうか。そのせいでいつも疎外感を感じられずにはいられません。そのためずっと笑っているか、ただうなずいているだけ。こんなんじゃ自分が楽しいはずがありません。でもそれしか対応方法が分からない・・・・。たまにやっぱり周りは気をつかって話しを振ってくれるのですが私の話はいつも尻切れトンボ。だんだん会話がしぼんでいくので話しかけてくれた人にも申し訳なくて。
最近働きはじめた仕事場でも私は一向に人になれる気配がなく、自分からの話かけかたも分からない。また話がしぼんでいくのも怖いので私は何も気にしてないのよとシラ~と、そして浮いている自分がいます。そんな強がった自分が大嫌い。本当はどうしたらいいか分からなくて人と話すこと自体が重い‘ストレス’になっているのに・・・。こんな自分をどうしたらいいのでしょうか。