本文へ
  • ホーム
  • 超ロングブラックワンピース、どうでしょうか?

超ロングブラックワンピース、どうでしょうか?

レス7
(トピ主 0
041
みち
私は背が高く、どちらかというと外人体型なので、華奢な可愛いデザインの服が似合いません。 今度友人の結婚パーティーに出席するのですが、その際足首までのブラックワンピースを着ようかと思いました。デザインはとてもシンプルなものです。 でもレストランウェディングにはブラックワンピース不向きでしょうか?お披露目パーティーなのでもっと華やかな色や柄の方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

せっかくの外国人体型なら

041
やよぷ
素敵な色のワンピースをお召しになれば、会場がぐっと華やかになりますよ! どうしても黒を着たいのであれば、腰に色とりどりの石がついたラインストーンのベルトをつけてみたり、素敵な色のショールを合わせてみたり、胸元にゴージャスなネックレスをしてみたりと、華やかさを出してみてはいかがですか? 先日、私はレストランでウェディングパーティーを行いましたが、友人はそれぞれ赤や青の派手な振袖、洋服の友人も、ピンクのワンピースに華やかなショールを羽織って出席してくれましたが、後から写真で見たときに、会場に華やかでいい雰囲気を醸し出してくれていたことがよくわかったので、嬉しかったです。

素敵です

041
花火
背の高い方の黒ロングドレス、すごく素敵です! レストランウエディングでも失礼にあたるお色ではないと 思います。 私は背が低いので、着こなせるトビ主さんに憧れるなぁ~ ぜひ着て出席して下さいませ。

着た事あります。

041
はる
私も背が高く可愛いドレスが似合わないタイプです。 以前親しい友人の結婚式でサテン黒の足首まであるスレンダーなドレスをきました。  その時は髪の毛は華やかなイメージでアップにして毛先を散らしました。髪まですっきりさせちゃうと大人っぽすぎてしまうと思ったので。 小物もピンク系のチョーカーとイアリングをつけました。華やかさをもたせようと。  回りはかわいいタイプの女性や膝丈黒のワンピースの方が多く、彼女たちと比べてかな~り目立ちました。私はどうせなら「みんなとちょっと違うものが着たい」タイプなのでひとくくりに「黒ドレス」の中に入れられることなく、注目されました。 しかし、写真で見てみるとちょっと魔女っぽかったです。他の友達も魔女みたいだね~なんていってました。(笑)

持ってます!

041
ころ
まだ2度(大学卒業式と、親友の結婚式)にしか着ていませんが・・・。大丈夫ですよ。 ショールなんかをちょっとカラフルにすれば、華やかになりますし。 長く使えるな~と思います(その割にはたんすの肥やしになっていますが)。

いいと思いますよ

041
rina
私の結婚式に、背の高いスラっとした友人が、黒のロングドレスを着てきてくれました。(シンプルなもの) 髪は夜会巻きみたいにして、とっても素敵でしたよ~! 親戚などからも、後から写真やビデオをみて、「芸能人みたいでキレイね」とベタ褒めでした。 背が高いと、それだけで存在感があると思うので、変に着飾るより、シンプルなロングワンピースの方が、カッコイイと思います。 背の低い私にはマネのできない服装。 うらやましいな~♪

TPOや周囲に合わせると・・・

041
mana
身長も高く、外国人体系だなんてとてもスタイル良い方なのですねぇ。私も背は高いので、トピ主さんのお気持ち分かりますよ。可愛らしい華奢なものはイメージと外れる事もありますし。ブラックの超ロングワンピース・・・きっとシンプルだと書かれてますが、素敵なのではないかと思います。結婚パーティー(レストランウエディング)と書かれていましたが、そのスタイルがどういうものか分からないけれど、基本は、日中の場合と夜の場合の装いのマナーがあるので、本来ならばロングは、夜の装いなので、夜ならば、マッチするかなって思います。色に関しては、ホワイトではない限り、良いと思います。 背が高くてもシンプルで素敵なワンピースはありますよ。私はロングは基本的にレストランウエディングでは着ませんでした。足元が気になってしまうし、動きづらいので・・・参考になりませんでしたね。ごめんなさい。

良いと思います。

041
東横特急
私も超ロングドレスを着て、7月のお呼ばれに出席しました。 新婦に華を添えることが出来たかな、と思っています。是非来て行ってあげてください。 強いて言わせて頂くと、黒というお色ですが、デザインとアクセさえ華やかにすれば大丈夫でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧