本文へ

目から出血?

レス3
(トピ主 0
041
心配性
ヘルス
今朝、母親が朝起きてすぐ背筋や手をストレッチして、なにげなくタオルで目を押さえたら、左目のはしから少しの血がタオルについたそうです。 見せてもらいましたが、たいした量ではありませんでした。 ほんのちょっとですが、何か気をつけておいた方がいいのでしょうか? どこか調子が悪いのでしょうか? ちなみにこんな事は初めてだそうで、ちょっとついているくらいなのでのびのびした時に目の所のちいさい血管が切れたのかな~なんて2人で話して終わりましたが。 少し引っかかったので、みなさんに聞いてみたくなりました...

ランキング

レス

私の知人の話ですが

041
ジジ
目から出血したので眼科に行ってみたら 「即入院→急性白血病」という人がいました。 どのくらいの出血量なのかは分かりませんが、 出血以外に「なんとなく疲れやすい」等の 違和感を感じていたとしたら 一度念のため病院へ行ったほうがいいかも知れません。

うちの母も

041
多恵ちゃん
目の血管よく切れます。 白目の部分が真っ赤!ビックリしますよね~。 母は眼はもちろん脳の検査までしてもらいましたが、特に悪いところはナシとのこと。もともと目の血管というのは細くて切れやすいんだそうですよ。特に治療の必要もないそうです。 うちの母はあんまりしょっちゅう切れるのでもう慣れてしまいましたが、やはり面倒でも一度検査は受けたほうが良いと思います。 別の病気が原因ってこともあるかもしれませんからね。

小学生の頃

041
せみ
随分昔、小学生の頃、季節は秋。 組み体操の練習で逆立ちをしました。 すると、目から血が! 保健室へ駆け込みましたが、先生もわからず。 眼科へ行くと、ものもらいでした。 (腫れてなかったんですけどね…) 中で破れて、まつげの穴から出血したんだそうです。 驚きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧