本文へ

大阪の見所は何でしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
はる
話題
兵庫に引っ越してきて2年になります。来月実家(関東)の母と妹が遊びに来ます。 行きたい場所は二泊三日で大阪と神戸だそうです。神戸ならまだ分かるのですが、大阪は主人も私もほとんど知りません。妹がとにかく大阪に行きたいというので、私が「一体大阪で何したいの?」と聞くとUSJではなく「食い倒れ」「道頓堀」体験(?)つまり、大阪ならではのグルメを満喫したいようです。 にぎやかなあのあたりを散策してみたいようなのですが、母は「暑いだろうな~ しんどそうだな~」といってました。  普通一日かけて「食い倒れ」の街を散策するものなのでしょうか?ちょっと母にはきつそうです。残りの時間を過ごすお勧めの見所などありましたらぜひ、教えて下さい。 

ランキング

レス

道頓堀+法善寺横町

041
ぽんきち
大阪の夏は暑いですよね~。 神戸在住の方がうらやましいです。 道頓堀をクルーズする納涼船がありますよ! ベタなグリコの看板あたりまで行くそうな。 夕方早めにクルーズして、その後、道頓堀(法善寺横町やNGKあたり)でごちそうなんていかがですか。 老舗の食事どころもありますから。 吉本興業企画の、昔の街並みを再現した食べどころもあります。ショートな芝居もやってたりして、年配の方も楽しめます。おすすめ。

ここならどう?

041
元関西人
道頓堀にある極楽商店街なんてどうでっしゃろ? ここなら涼しいしコテコテのショーも見れるし美味しい物 も食べれるし、ええと思いまっけどな~

海遊館かな…

041
おおさかよいとこ
大阪って意外と見所ないですよね。道頓堀もすごい人ごみだし、「ふ~ん」で終わりなような…とくに都会に慣れている人には、どうということもない…かもしれません。 海遊館はいかがでしょうか?おとなでも十分楽しめると思います。まず道頓堀をちょこっと歩いて、夕方海遊館を楽しんで、帰りに観覧車なんていかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧