本文へ

怖いです。

レス5
(トピ主 0
041
高槻
ヘルス
なにが怖いかと言うと女性の運転が。 先に定義しておきますが女性というのは "全ての女性"を指しているわけではないので ご了承ください。 もちろん"運転の怖い男性もいる"ことは 必然ですので"それは男にも言える"みたいな レスがつかないことを望みます。 ・一方通行の道を逆走し、こちらに"どいてくれますか?" ・左折時に減速なし。 ・雨天の道を90km/h以上で縫い目走り 上記三点ならまだよく見る光景ですが、 本日見たのはあまりにも酷いものでした。 エンジンのかかっている車の中に子供を置いたまま タバコを買いに降りる。子供は運転席まで移動して クラクションを鳴らして遊んでいる。 ・・・もしここで子供が足回りに落ちたらどうなるでしょう。 それがAT車だったら大惨事ですね。 最近では前後が女性だと落ち着けないです。

ランキング

レス

女性に多いと思う

041
名無し
具体的な数値を出せないので、現時点では感覚的なものというニュアンスでお願いします。 男の子回路とでも言うのでしょうか、 乗り物に対する扱いに男女差って結構あると思います。 男性の自動車感:無機質なものだが、自分の技術で思い通りに動かせたことで喜びを感じる乗り物 女性の自動車感:雨に濡れなくて速く走れるママさん自転車 いかがでしょう?

自覚してます

041
ペーパードライバー
30代主婦です。大学生の頃に免許を取ったとき、「おまけして合格にしてあげるけど、あまりのらないように」と言われたので、ずーっとぺーパードライバーです。先日旅行にいった宮古島で、車が走っていなかったので運転してみました。怖かった!やっぱり運転はやめよう。世の為、人の為に・・

それはあなたの個人的体験としか言えない、、、。

041
そんなこと言われても
私は運転歴長いですが、そのような女性ドライバーは一度も見たことがないですし、怖い思いをしたのは男性ドライバーが圧倒的に多かったです。(数も多いし)

たしかにネ

041
ピーターマペット
男の運転の恐さは、テクニックに自信を持っていることからくる攻撃型のものであることに対し、 女のソレは未熟さゆえの周りがみえてないことによる恐さであるような気がします。 後ろの渋滞に気づかず「どこ曲がるんだっけなー」と道のど真ん中で殆ど止まった状態でキョロキョロしているのは、大抵おばちゃんです。

トピぬしではないけど補足。

041
ミノムー
男性の方が運転人口が多く、長距離ドライバーの割合は相当なものということは忘れないで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧