本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 「くう」と「ダーダ」を覚えている方~。(いないいないばあ)

「くう」と「ダーダ」を覚えている方~。(いないいないばあ)

レス9
(トピ主 0
041
りんりん
子供
3チャンネルの幼児向け番組「いないいないばあ」で、以前出ていた「くう」と「ダーダ」が忘れられません! ピンクのふわふわした可愛いくうと「だあ~」という言葉しか話さないちょっぴりつり目のくう。 この2人大好きでした~!!! 最近家の大掃除をしたところこの2つのぬいぐるみが出てきてとても懐かしくなってしまったのです。 ちょうどその番組を見ていたのが、1人目育児真最中だったので当時の思い出が甦ってきて…ああ、色々大変だったなあと…。 今の「うーたん」も可愛いけど、私はやはり「くう」「だーだ」世代できたもので…でも今の1人目ママは知らないんですよね。「くう?誰それ?」みたいな。 今は私も2人目(8ヶ月)がいますがこの子にも「くう」と「ダーダ」を見せたかったです~。 覚えてらっしゃる方いますでしょうか?

ランキング

レス

くうは雲の子な~んだよ~♪

041
ふるふる
はいはい,よく覚えております。 ワンワンとりなちゃん(その前はかなちゃんでしたね),くうとダーダ。 うーたんは硬そう(笑)ですが,くうとダーダはほわほわで,抱っこして寝たいくらいでしたね! あと,私は「ワンワンパラダイス」(つい一緒に踊ってしまう)と「ねこしゃんしゃん」(ラッキー池田の振付炸裂!)が好きです。ははは。

覚えてますよ~

041
林檎
上の子が一年生で今はもう3チャンネルは見ていないんですがくぅとだーだはいなくなっちゃったんですか? くぅの声がとってもかわいくて私も大好きでした♪ そういえば「ひとりでできるもん」とかまだやっているんでしょうか?

大好きです!!

041
ゆちママ
覚えていますとも! 今5歳年長の娘と毎日見て、車でも、聴いていました! 中古販売店で、くぅ、ダーダ時代のビデオを見つけ、 1歳半の下の子に見せると、ノリノリ! 上の子にも、○○(上の子の名前)が好きだったんだよ~と言うと嬉しそう・・・ CDまでレンタルし、またまた、車の中では、くぅ、ダーダ時代です!

知っていますよ

041
ザネリ
くぅとダーダが出ていたのは2001年くらいだったと思います。 私は特にくぅがお気に入りで、ぬいぐるみのほうも 番組内の歌に登場するアニメ版のくぅもとても可愛くて大好きでした。 覚えているのは 縁日でくぅとダーダが、綿あめ屋さんをやるのですが 作りながら二人が綿あめを食べてしまう(笑)話です。

いやだよ~トピ主さん

041
siba
「覚えてらっしゃいますか」って、3年前の番組じゃないですか~。 くう、好きでした。 「おまるの電車」なんてかわいい歌でしたね

覚えていますよ~

041
みかん
秋に5歳になる息子が赤ちゃんの時に見ていたのが、「くうとダーダ」でした。 女の子はリナちゃんでしたよね? リナちゃんかわいくて大好きだったなぁ。 リナちゃんが大きくなって、番組に出るのが厳しくなったためにリニューアルしたと聞きました。 久しぶりに見たいな。 歌も大好きでした。

くう、だーだ、りなちゃん

041
きゃっこ
こんにちは。 娘が99年生まれなので、いつも見ていました。 個人的にはうーたんの方が好きかな。 くうは元々いましたが、だーだって途中から突然出てきましたよね。何故なのでしょう。 他のキャラが変わっても、わんわんが変わらないのも謎です。

知ってます~♪

041
miti
上の子が小さい時に見てました。 滑り台のついたジャングルジムも持ってます。 ボタンを押すと「ちびっこマン体操」の音楽が流れてきて(笑) 懐かしい! 下の子が今小さいので見てますが、やっぱりあっちの方が好きかな~。 そのジャングルジムは下の子のママ友達が見たら「???」ですね・・・。世代の違いを感じたりして

わが家では現役

041
てこてん
2003年生まれの娘はてんてんてこてん♪と踊ってますよ。 うちはNHK教育はビデオでしか見れない環境なので 随分前のビデオ(実家で撮り溜めてもらったもの) を繰り返し見ています。 なので、くうやダーダだけでなく、英語であそぼのエリーちゃんやひとりでできるもんのまいちゃんも現役、おかあさんといっしょのお兄さんお姉さんも当時のままです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧