本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • いちご酒を作った時のイチゴを使ったケーキの作り方

いちご酒を作った時のイチゴを使ったケーキの作り方

レス3
(トピ主 0
041
ぷりん
ヘルス
5月にイチゴ酒を造りました。 そろそろイチゴを取り出さないとまずいなーと思ってはいるのですが、このイチゴを使ってケーキか何かを作りたいと思っています。 ネットで調べてみたのですが、お酒のたっぷり漬かったイチゴを作ったお菓子の作り方はなかったもので、特にお菓子作りは少しでも分量を間違えるとだいたい失敗するので、適当に作るのはやめようと思い、 ここに投稿させて頂きました。 どなたか、ケーキでもクッキーでもなんでもいいのですが、たっぷりとお酒に漬かったイチゴを使ったお菓子作りの方法を知りませんか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

だいじょうぶ?

041
たまたま
イチゴ酒っていつ漬けたのですか? 家のはつけて2週間で取り出して捨てました。 取り出したら真っ白になっていて、とてもそれを何かに使おうなんて考えられませんでした。 他につかえるんでしょうか?大体そんな長くつけておいて大丈夫なんでしょうか? 捨てたほうが良くないですか?

皆様お願い致します。

041
ぷりん
漬けたのは5月上旬です。かなりやばいですよね・・・ とりあえず今日取り出し、少しジャムにしました。 色はとっても悪いですけど、美味しくできました。 でもパウンドケーキとか作りたかったなぁ。。 残りは、後1週間位冷蔵庫においといて、皆様からの投稿がなければ捨てようと思います。 よろしくお願い致します。

ジャムにできるなら

041
みけみけ
いちご酒を浸けたことがないのでよくわかりませんが、ジャムにしておいしいならジャムを使ったお菓子にしてみたら? パウンドケーキの生地に混ぜ込んでマーブルケーキにしたらおいしそう。 焼き上げてからいちご酒をハケで塗ると大人のケーキになりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧