昔から活発な方ではなかったのですが、出産し育児に専念するようになってから、やる気が出ない日が多くなりました。買い物は生協に頼むので、丸1日全く外出しない日々が続いています。外に出たくないのです。
娘が9ヶ月になり、とても可愛いのですが、自己主張が強くなり、オムツ替えや気に入らない時にとても大きな声で泣くようになりました。泣き声を聞くたびに気が遠くなるような、魂が体から抜けるような感覚になります。育児以外の家事を一切したく無くなる時もあります。
元気な時は娘がいくら泣こうが笑顔で乗り切り、家事も全てできるのですが、無気力な時は何も出来ず、娘に手をあげそうになるのを必死でこらえます。(頭の中ではたたいてしまっています)
先日、主人にうち明けて、食事作りはしばらく出来ない事を理解してもらいました。しかし、やさしくお弁当を手渡してくれる主人に申し訳ない気持ちでいっぱいです。作らなければという自分とそれが出来ない自分に苛立ちます。
同じような思いの方はいらっしゃいますでしょうか?