本文へ

夢中になってること、何ですか?

レス1
(トピ主 0
041
メモ魔
話題
30代ですが、感受性が磨耗してきてるのか、何を見ても何をしてもそれほど心揺さぶられません。我を忘れるほど夢中になれること、ものがほしいと思うのですが、やってみたいとすら思えるものがありません。 ちなみに仕事以外で私が一瞬でも我を忘れられるのは、 1 すさまじく面白いお笑いを見てるとき 2 映画・海外ドラマ鑑賞 3 カラオケ です。でも1はめったにないし、2は面白いものを見終わったらそれまでで、次に出会うのが難しいし、3もそうそう行けるものでもありません。 みなさんが無我夢中になってるものって何ですか? 夢中になって楽しそうな皆さんのお話をうかがえれば、こんな私にも挑戦魂が湧いてくるかもしれません。 皆さんの仕事以外の「夢中」、教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

今はこれ!

041
たまこ
トピ主さんがあげられている1.2.3はどれも若い頃には楽しかったけど、今はまったく興味がないですね。 ただ見て楽しむだけのものには興味がなくなってしまいました。 今は創り出す方が好きです。 1.ガーデニング 花を植えたり、芝生の手入れ、ベリー類の収穫 2.ビーズアクセサリー手作り 最近はネットでいろんな材料が買えるし、夢中になる 3.釣り! 最近は育児中心で行ってないけど、行きたい!行きたい! 興味あるものって変わってくるから、トピ主さんもいろんなことにチャレンジしてみては??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧