本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんのこだわり、譲れないものはなんですか。

皆さんのこだわり、譲れないものはなんですか。

レス8
(トピ主 0
041
彦次郎
話題
皆さんが、「こだわり」として大切にしていること、 これだけは譲れない!と思われることは、何ですか? 趣味、生き方、食べ物、日常の些細な行動から、習慣になっていることまで、様々なシチュエーションでの幅広いご意見を、お聞かせ下さい! これは自分だけのものだろうな、と思われることでも、けっこうです。 私自身のこだわりは・・・探してみると、案外難しいですね(笑) ・寿司はマグロで〆る。(好きだから) ・節分には、豆まきをする。 他にもあるような気がしますが・・・ あなただけの「譲れないこと」、お待ちしております。

ランキング

レス

アニメサザエさん

041
頑固者
日曜日の夕方、「サザエさん」を見る。 何十年も見ているので、これを見ると休みはお終い、又、明日から頑張らなきゃ、と思います。 もっとも今は専業主婦で、休みはあんまり関係ないですが。

お寿司はウニで〆る

041
2歳児あり
☆必ず冷蔵庫にバターと牛乳・パンが入ってないと落ち着かない ☆何か頂き物があると、すぐに返さずにはいられない ☆夜中のネットサーフィンは欠かせない。 (睡眠時間削ってもぼ~っと出来る自分の時間が大事) ☆仕事が終わったら必ずセルフカフェに寄ってからでないと帰る気力がわかなかった。 まだまだありそうですが…

お箸の国の人だから…。

041
まーまれーど
晩御飯は、ご飯・味噌汁・おかず・お漬物(ぬか漬け)の組み合わせ。 (朝食・昼食はご飯食でなくても、とりあえず問題なし。) 食後は緑茶を頂く。(お茶碗に注いで飲むのを良しとする。) そして、我が家は絶対に土足厳禁! (夫の家族や友達が来ても、絶対に靴は脱いでいただきます。) 日本に住んでいないからこそ、こだわる部分って出てきちゃいますね。

バラバラですが・・・

041
ゆいゆい
面白いトピですね~。 私の場合は・・バラバラですけど結構ありますね。 1.メークする時はリップグロスを必ずつける。 (私には唇のアレ止めになるので)。 2.外出時にはピアスは忘れない・・帰ったら はずす。 3.いつも冷蔵庫には卵、牛乳が入っている。 あと、パン。この3つがあればとりあえず いつ風邪を引いても大丈夫。笑 4.お風呂にはいつもバスソルトや入浴剤を入れる。 5.携帯とストラップのコーディネートにはかなり こだわる。 6.ピアノを弾くので爪は伸ばさず、かなり短く切る。でもマニキュアは付けている。 他にもありそうです~

細かすぎるけど

041
マニータ
私のこだわりは、パンにマーガリンを塗った後は、必ずバターナイフは洗うということです。 朝、マーガリンを使おうとして、パンクズべっちょりのバターナイフ入りマーガリンが嫌なのです。 私のマーガリンは使う度に、きれいなバターナイフで、使う分を一度に出すので、いつもパンクズ知らず。 実家にいるときは、そうもいかず嫌だな~。と思いながら我慢してました。 今、一人暮らしをしてるので、好きなようにできて爽快です。 ただ、結婚したら旦那に嫌がられるだろうな~。と心配。 (今も彼氏は驚いている) その他はいい加減なのに、なぜかマーガリンにはこだわります。

昔は色々あったのですが

041
みりあ
以前は唇が荒れやすく、一本3000円の美容液入りの口紅やグロスが欠かせなかったのですが、ワセリン使って唇の調子が整った今、1000円でも100円でもOKです・・・。 後はですね~。 ●最近ペットボトルが主流ですが缶ジュースなど飲む時に、必ず口を付ける部分を拭く。 ●メイク落とし、歯磨きは風呂のついでに済ませる。 ●入浴(シャワーも)は睡眠前!(サッパリして寝たい) こんなくらい・・かな?我ながら下らない・・。

緑茶と納豆!

041
あきれ蛙
 納豆を毎日食べるようにしてます。意地張って頑固にこれだけは守り通して行きたいんです。海外在住で、買ってくる納豆は皆、冷凍されてます。もちろんお値段は高めの納豆になってはいますが、日本人なんだからとせっせと食べてます。  緑茶も譲れません。せいぜいおいしいお茶くらい飲みたいです。  馬のように重労働を強いられている私はこの納豆でと緑茶で慰められてます。  

新しいものは午前中

041
サラン
 特に靴は午前中におろします。午後から出掛けるために履く靴でも必ずその日の午後中に玄関に出します。これは小さい時から家で言われていたので、ずっとそのとおりにしています。  あとは歯ブラシも新しいものに交換する時は朝の歯磨きの時です。こちらは気分の問題です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧