本文へ

結婚に後ろ向き?

レス5
(トピ主 0
041
プー
恋愛
私は29歳。彼は31歳。付き合って4年目。私は結婚を考え出しました。でも彼はまだ正社員ではないのを理由に結婚をしぶっているので、あまり言うのは良くないと思い、私は趣味に向かいバランスをとっているのですが。確かに正社員でないと収入も少なくて大変だというのもわかります。でもそれなのにギャンブルばかりするし、貯金もないし、不安でいっぱいです。3ヶ月ほど前、やっぱり結婚する気がないなら別れたいと言いました。すると彼は「結婚はお前としたいと思ってる。でも今は正社員じゃないから、もう少し待ってくれ」と言われ、彼と一緒にいて楽しいのでもう一度信じて、彼についていこうと思いました。それからもうはや3ヶ月。2人で貯金をするというのもそこで決めましたが結局私が何も言い出さなければ、なぁなぁになってしまっています。彼は結婚に対して前向きじゃないのでしょう。最近、結婚よりも行動力のない彼に疲れてきてしまったのです。(彼の生活態度なども含めて)もう前に進んだほうがいいのかなとも思ってしまっています。こういう私は自分勝手なのでしょうか?

ランキング

レス

・・・・・・。

041
匿名希望
常識で考えて・・・ 彼と結婚して幸せになれると思いますか? あなたのこれからの人生を彼と共に出来ますか? あなたも29歳ですよ。 二十歳そこらの若い娘ではないのです。 もう少し冷静な判断が出来る女性になって下さい。

勇気をだして!

041
勇気
一度彼にいつまで待てばいいのか聞いてみてはいかがでしょう?正社員じゃない彼・・・そうなると結婚まで考えるのは難しいですよね。やっぱり正社員の職を見つけて欲しい。 彼はちゃんと就職活動をしているのでしょうか?そういう姿を見ることが出来れば、待てるかもしれない。 でも何ヶ月もそういう姿も見られないのなら、別の人を見つる勇気も必要かと思います。

結婚に、というより

041
こがねむし
詳しい状況がわからないので、なんとも言えませんけども、ひょっとしたら、「結婚に後ろ向き」とかそういうことでなく、彼は、「お金にルーズ」な人だってことなのではないかと思います。 ギャンブルというのが何に手を出しているのか知りませんけれども、パチンコにせよ、競馬・競艇等の公営ギャンブルにせよ、「余剰金で遊ぶ人」と、「すぐにお金をつぎ込んで、お金がなくなればまたそれをギャンブルで一攫千金しようとする人」とでは、大きく違います。 お金に相当ルーズであれば、正社員になっても、「今あるお金は使い切る」パターンは変わらないことも大いに予想できます。 むしろ、「それでも大丈夫ですか?」とお聞きしたいです。

トピ主です

041
プー
レスありがとうございます。現在、彼は小さな土建会社で働いてはいるのですが、3年経つのに正社員にはしてもらえないのです。それが彼氏にとってはひっかかるそうです。 でも結婚するにはやはり保障が・・・ということで、この間、社長さんに正社員にしてもらうのをお願いしたそうですが。それを今、待っている状態です。でもはや3ヶ月。何も話はありません。他の仕事を考えることはできないそうです。なんか口先だけなんですよ。 確かに仕事大変だとは思うんだけど。私がせかしてるから重い腰をあげているみたいな・・・・そんな状態じゃ結婚しても無理かなって・・・私のほうが結婚に消極的になってきてしまいました

不純ですね

041
非婚派
トピ主さんは彼のことが好きなんじゃなくて、結婚できそうな人が好きなだけなんでしょう。 だから、彼が結婚について前向きじゃない(最近は多いですね、非婚派)と言うことが分かったので、彼の全てを否定しようと思い始めている。 ただそれだけの話です。 トピ主さん。 一度何故自分がそこまで結婚に必死なのかを考えてみた方がいいと思いますよ。 多分今のトピ主さんは彼にとって怖いだけと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧