私は29歳。彼は31歳。付き合って4年目。私は結婚を考え出しました。でも彼はまだ正社員ではないのを理由に結婚をしぶっているので、あまり言うのは良くないと思い、私は趣味に向かいバランスをとっているのですが。確かに正社員でないと収入も少なくて大変だというのもわかります。でもそれなのにギャンブルばかりするし、貯金もないし、不安でいっぱいです。3ヶ月ほど前、やっぱり結婚する気がないなら別れたいと言いました。すると彼は「結婚はお前としたいと思ってる。でも今は正社員じゃないから、もう少し待ってくれ」と言われ、彼と一緒にいて楽しいのでもう一度信じて、彼についていこうと思いました。それからもうはや3ヶ月。2人で貯金をするというのもそこで決めましたが結局私が何も言い出さなければ、なぁなぁになってしまっています。彼は結婚に対して前向きじゃないのでしょう。最近、結婚よりも行動力のない彼に疲れてきてしまったのです。(彼の生活態度なども含めて)もう前に進んだほうがいいのかなとも思ってしまっています。こういう私は自分勝手なのでしょうか?