本文へ

「好きです」たったその一言が言えない

レス8
(トピ主 0
041
さとえーず
恋愛
大学の帰り道で、想いを寄せている人に何度も言おうと思った一言。 帰りの電車が来る前に一言だけ…。勇気を出さなきゃ、と自分に言い聞かせた。でも言えない。もう電車が来てしまった。私の意気地なし!また言えなかった…。 「好きです」たった4文字の言葉の中に秘められた想いを打ち明けたい。明日は勇気出さなきゃ。

ランキング

レス

昔から思っていること

041
ギア
相手に「好き」と言えないのにその人と付き合いたいと思ってる人は、余程自分に自信がある人なんだなぁ。だって黙っていても、いつか相手から寄ってくると思ってるということでしょ? 私はとてもとてもそんな自信はなかったので、「好き」と言うのにためらったことはない。だって自分の気持ちを伝えずに相手から寄って来るなんてことは、私のようなとびきりいい女でもない凡人にはありえないから。 そう思いませんか? 自分が黙っていても異性が寄ってくるタイプじゃないのだとしたら、自分から行動する以外ないのです。

まあそうですが。。

041
qq
それはみんな分かってますよ。 でも言えないのです。。。 貴女が羨ましいです。。

頑張って下さい。

041
暑い暑い
私は今は結婚して子供いてとても幸せです。 でも主人と出会う前に5年間片思いしていた人が いましたが思いを伝えることが出来なかったことは ちょっぴり後悔しています。 彼が結婚したので諦めました。 後悔しないように勇気を出して好きな人に 「好きです」と言ってください。 頑張って下さい。

良いねぇ

041
羨ましい
ああ、青春だわ。 私ももう一度そんな気持ちになれる出会いが欲しい。

きっと言えますよ

041
すう
きっと、結果がどうであれ 『言ってよかった』 『伝えてよかった』 って笑う日がきますよ。 わたしもトピ主さんと同じ気持ちだった事 あります。 言いたくて言いたくて でも言えなくて ようやく、本当にようやく 『好きです。付き合ってもらえませんか?』 その一言を言っている自分が 自分じゃないような気がしました。 まるで別の角度から自分を見ているような 幽体離脱しているかのような感覚でした。 一瞬だったのに、とても長い時間そこにいたような 気分になりました。 トピ主さんも、きっと言えます。 すごく伝えたい、でもそれが言えなくなるくらい 真剣な気持ちですもん 伝えなきゃもったいない!! ポルノの曲で、こんな歌詞がありました。 『好きな人に好きというだけで  なぜこんなにも大変なのだろう』 まったくだぁ~。

長年の経験から

041
おばさん
「好きです」と言いにくいときにもし頑張って言ったとしても唐突になると思いますよ。 言えないときは無理に言わないほうがいいと思います。

やらずに後悔するよりも・・・

041
みず
なにかアクションを起こさないと 他の人にとられてしまうかもしれませんよ~! 大丈夫☆きっとうまくいくはず! 結局言えなかったと後悔するのはとても残念なことです。 一生の中で好きになる人なんてそんなに沢山いないんですから ファイト!!

わかる!

041
もたこ
私もずっと片思いをしていました。30ちょっとといういい歳して、気持ちを伝えたいと思い始めてから伝えるまで、1年半かかりました。 伝えるまで2年半も思い続けていた為、自分の気持ちがすごく大きくなってしまっていました。 やっぱりフラれるのが怖かったんですね。 一緒に帰ってホームで別れる時に、今日こそ!と思いながら結局いつも言えず。意気込んでいると余計に肩に力が入ってしまい、空振りばかりしていました。 その度にぐったりと自分が疲れてしまう。 言うぞ!と力むのはやめよう、言えると思った時に言えばいいや、と思うようにしていた時の事。会社の帰り道にバッタリ彼に会ったのです。反対方向のお互いの電車がホームに入ってきた時に、今言わなきゃ次にいつチャンスがあるかわからない!と思い、「好きです」って伝えました。結局実りはしませんでしたが、すっきりしました。 言うべき時というのがきっといつか来るのかな、って私は思います。過去にも同じように、思いがけない時に、言えるチャンスがやって来たものでした。そんな時って、一瞬すごい勇気がいるけれど、意外とすんなりと言葉が出てきます。 焦らず頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧