付き合い始めて1年で(彼37歳、私34歳)、半同棲している彼がいるんですが、彼は毎日朝早くから遅くまで忙しい仕事をしています。
帰りが8時9時は当たり前で、繁忙期には日付が変わるまで仕事している時もあります。
会社自体が終わっていても6時7時に帰ってくる事はほとんどなく、残って何かしているようです。
本当に会社にいる事は同僚の人に聞いているので信じています。
私がいる時は私の部屋へ帰ってくるので、私もご飯を作って彼の帰りを待っています。
しかし、遅くなるよってメールや電話は数秒でできると思うんですけど、そういう連絡は一度もくれた事がなく、早くても遅くても帰る前に連絡してきます。
それでは私は待ちぼうけで、まだ終わらないのってメールしても返事ないし、困っています。
もちろん連絡してと彼にはいっているんですけど・・・変わらずです。
好きだから一緒にいたいし、私の部屋へ帰ってきてくれるのは嬉しいけど、そこに愛は本当にあるのかなって。
彼は仕事中は自分の携帯を触るタイプではなく、仕事中に連絡がある事はまずありません。
それは、もう40前の人なので理解しています。
でも、遅くなる時くらいは連絡が欲しい・・・。私が待ってるの分かってるんだし。
そんなに帰ってきたくないのかな・・・
これは私のわがままでしょうか?
みなさんの彼や旦那さんはどうですか?