本文へ

仕事の帰りが遅い時

レス6
(トピ主 0
041
あい
恋愛
付き合い始めて1年で(彼37歳、私34歳)、半同棲している彼がいるんですが、彼は毎日朝早くから遅くまで忙しい仕事をしています。 帰りが8時9時は当たり前で、繁忙期には日付が変わるまで仕事している時もあります。 会社自体が終わっていても6時7時に帰ってくる事はほとんどなく、残って何かしているようです。 本当に会社にいる事は同僚の人に聞いているので信じています。 私がいる時は私の部屋へ帰ってくるので、私もご飯を作って彼の帰りを待っています。 しかし、遅くなるよってメールや電話は数秒でできると思うんですけど、そういう連絡は一度もくれた事がなく、早くても遅くても帰る前に連絡してきます。 それでは私は待ちぼうけで、まだ終わらないのってメールしても返事ないし、困っています。 もちろん連絡してと彼にはいっているんですけど・・・変わらずです。 好きだから一緒にいたいし、私の部屋へ帰ってきてくれるのは嬉しいけど、そこに愛は本当にあるのかなって。 彼は仕事中は自分の携帯を触るタイプではなく、仕事中に連絡がある事はまずありません。 それは、もう40前の人なので理解しています。 でも、遅くなる時くらいは連絡が欲しい・・・。私が待ってるの分かってるんだし。 そんなに帰ってきたくないのかな・・・ これは私のわがままでしょうか? みなさんの彼や旦那さんはどうですか?

ランキング

レス

我が家の場合

041
うーん
帰る前に連絡があるのでそれから食事を温めて帰ってきたらすぐ食べられるようにしています。 それ以外は連絡はありません。 主人の仕事が月初月末が特に忙しいのはわかってますしこういうプロジェクトが始まったと教えてくれるのでしばらくはいつにも増して帰りが遅いんだろうなと遅い時はそう解釈するようにしています。 一年付き合っていたら彼の仕事の流れがわかりませんか? 忙しい時にいちいち連絡するのは私も面倒です。真剣に仕事してるんですから。

結婚前からそんな感じでは・・・。

041
既婚者
「私が待ってるのわかってるんだし」って、彼が「夕飯を作って食べないで待ってて」と言っているのですか?それとも、トピ主さんが「彼女たるもの彼氏のために夕飯作って待つべき」と考えてしているのですか?面倒くさいなぁ、って思います。 私は女性ですが、フルタイムで忙しく働いています。仕事中に「彼が夕飯作って待ってるから連絡しなきゃ」とは考えませんよ。仕事に集中したいですから。それに、反対の状況で、彼が遅くなるかも知れないと経験上わかっているのなら、出すタイミングを考えずにすむ食事を作れば良いだけの話ですし。 尽くすだけの女性にならなくても良いんですよ。自分の出来る範囲で無理なくお付き合いしたほうが楽だし、相手にも負担をかけないで良いんじゃないでしょうか。付き合っているだけだから、まだ彼は自分のものという感覚が薄いと思いますが、トピ主さんのような考え方をする女性って結婚したら夫を所有物みたく思っていろいろ縛りつけそうで心配です。彼氏さんのような男性は、そんな性格の女性は苦手なタイプなのではないかなぁ。

多忙な人間は連絡できないもの・・・?

041
zenman
それだけ忙しい仕事をしている彼なら、個人的な連絡など後回しだろうし、別に連絡しなくても良いという気になるものではないのでしょうか? しかも「半同棲」などという中途半端な形態をとっている二人なのですから、彼自身適当に帰宅先を選別しているのではないですか。 とぴ主だけが「彼を家庭的に待っている」と思い込んでいるだけかもしれない。 大体時間が不定期なのだから、食事を作って待っていられてもうまく時間が合わないことが多いでしょう。いちいち連絡することに疲れたのかも知れませんね。 今とぴ主が考えるべきことは、帰宅予定の連絡なんかじゃなくて、多忙な彼の精神的・肉体的な健康管理じゃないのかな。 メールしたり連絡してほしいと言うだけでも、彼の気持ちが離れてしまうだけでしょう。 本音では「関係の清算」をい考えているのではないのですか・・・? 多忙な彼との将来像を本気で考えるなら、その方が現実的だと思います。

理解してるなら我慢するか慣れろ

041
ゴーヤ
待ちぼうけとか、本当に愛はあるのかなって思ってるあたり、彼のこと理解してないと思いますが。 彼が誰の為に、何のために毎日遅くまで頑張って働いてるかよく考えてみたらどうですか?

中途半端な半同棲などやめれば?

🙂
さてと
始めから彼の事を疑いながらの付き合いのようですね。 だからこそこんな所にまで「そこに愛はあるのか」なんて考えをしてしまう。 いくつか質問があります 1.仕事帰りに主さんの家に寄るのは彼の希望か 2.帰って来るまで待っているのは彼の希望か 3.連絡が欲しいと言っている主さんへの彼の返事は? 全て彼の希望であればある程度仕事の目途がついた時点(または○時と決めて)に 連絡がなければ食事を作らない&待たない。 などお二人で話し合ってはいかがですか? 仕事で残業しているのにいちいち連絡メールをするのはめんどうなものです。 しかし帰るまでに温かい食事を作って待っていて欲しいと言われていれば その為に彼も努力する必要があると思います。 それはお互いを思いやる行動であり片方だけが押し付けるものではないと思います。 私の主人は仕事が終わった時点で電話をくれます それから家に帰ってくるまでに30~40分(だいたい20時~21時頃)ありますので そこから食事を作っても間に合いますし下準備さえしていればすぐですよね ちょっと恋愛依存というか重いです

私の先輩がそうでした。

🙂
おっち
もう40歳になる会社の先輩もそんな感じでした。 結婚して、もう10年近くなりますが、 奥さんは「夜が遅いし、メールが返ってこない。」とよく愚痴っていました。 今もその状況は変わってないようですが、ちゃんと今もラブラブ夫婦です。 奥さんは、先輩のそれ以外の所に良い所があるので満足しているのだと思います。 彼は他に良い所はありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧