本文へ

結婚後の姓名判断が

レス14
(トピ主 0
🐤
mk
恋愛
今の画数は大吉や吉ばかりなんですが、結婚後苗字変わると、大凶(特に総画数新字体40、旧字体44)になってしまいます。 そこで、大凶でも長寿だったり、幸せに暮らしてる方いたら、知りたいです!

ランキング

レス

今後ずっと気になるなら

🙂
りんりん
私も、結婚後の画数がイマイチだったので、主人の名字を1字だけ変えて書いています(笑) どっちで書いても通用する名前なので・・・。 主人の実家や、主人の両親の前ではちゃんと書くようにしています(汗) あと、友人は自分の下の名前の漢字を変えて使用しています。 大事なのは、戸籍上の名前ではなく、日常で使う名前だそうです。 結婚を機に、下のお名前の漢字を変えてみると、事情を知る友人の協力と年賀状などで徐々に意外と浸透していきますよ 結婚後の姓名判断は、だいたい3年後くらいから影響が出始めると聞いたことがあります。 何かある度に「やっぱり画数が悪いからかしら・・・」と思うくらいなら、サッパリと変えてしまうことですね。

所詮は占い

041
私も凶
結婚後はご主人の運にも影響されますのでトピ主の字画だけを気にする必要はないです。 私も結婚前は字画はすごく良かったです。結婚したら良いとこナシです。 でも、結婚してからの方が仕事も人との繋がりも開けましたよ。 所詮は占い、当たるも八卦当たらぬも八卦ですよ。

はい!

🐱
あじさい
ここにいます。 まだ長寿というほどではありませんが、結婚して苗字が変わり大凶。 笑っちゃいましたが、多少のケンカこそあれ、幸せに暮らしています。 そんなの忘れちゃいますよ。 私も全部網羅して調べたわけではありませんが、子供の名づけで いくつか調べましたが、流派によっても判断が変わりますよね。 私はきっと、どこかの流派では大吉なのではないかと思っています。

6割~7割ぐらい当たる

中休み
だいたい感じとして、そんな印象です。 全然当たってないと思うこともあります。 こだわらなければいいのですが、 気になりますよね? 画数の数え方も流派のようなものが あって、さんずいを3と数えたり 4と数えたりで、私は4と数える方が 当たっていると思うのでそのやり方です。 44は私も避けたいですね。 40はそれほど悪くないと思います。 新字体で通すようにすればどうでしょう?

運気下がりました

041
既婚者
名前のことなので詳細はかけませんが、画数はものすごく悪いものになりました。 しかも、急に決まった転勤の方位も私にとっては最悪なものが続きました。 なので、私自身の運気はがたおちです。 結婚前は自分だけの運気で動けたのですが、結婚すると主人の運気で動いたほうが家族としては◎なので (うちの場合は主人が大黒柱なので)主人に合わせると私の運気は落ちます。 なので、自分ひとりの望みがかなわないことが立て続けにおきて、プチうつみたいになりました。 いまだに、とんとん拍子でうまくいくことはあまりなく、スムーズにいくとみせかけて、壁にぶちあたる。みたいなことはよく起きます。 風水とか姓名判断とかとても大切にしていましたが、そういうものよりも私は主人と一緒に生きていく道を選んだので、 なんとか乗り越えようと思っています。 本当に結婚したい人との縁を占いや風水で断念するのは本末転倒だと私は思っています。 トピ主さんが名前の問題だけでしたら、自分の漢字を変えればいいんじゃないですか? とても重要視するのであれば、変更を認めてくれるご主人でないと難しいと思います。

数えきれないくらいいる。

041
もーりん
そんなこと考えるの、あなたくらいでしょう! 問題無い。

人がどうであろうと

041
もつ鍋食べたいな
人がどうであろうとトピ主さんは気になるんでしょ? だったら戸籍の漢字は変えられないけど 普段から使う漢字をちょっと変えて(読み方は同じで)画数が 良くなるようにしたらどうでしょうか 正式な書類以外なら問題ないですよ 画数に拘る人でそうしている人って結構いるんじゃないですかね 私は以前の結婚で義父に診断されてその姓になると家族運が良くないから 名前を変えたほうがいいと字体まで勝手に考えられましたが無視しました 確かに家族運は良くなかったですね、離婚したので そんな事を言ったり勝手にしたりする義父が離婚の一因でしたけどね でも離婚が名前のせいだとは全く思っていません

同姓同名

041
カブトムシ
同姓同名の人がみんな同じ人生を歩み、同じ年齢で死ぬと思いますか? 画数が悪いから不幸になるなんて、あり得ないですよ。 生きていれば、いいことも悪いこともある。 悪いことがあったときに、画数のせいにしているだけです。 ただ、画数が悪いと気にするあまり、自分で自分を不幸にするってことはあると思います。 マイナス思考じゃ、幸せにはなれませんから。 ちなみに、私は結婚後の方が画数が悪いらしいです。 でも、可愛い子どもも生まれたし、仕事も順調だし、不幸になんてなってません。 結婚しなかった方が不幸だっただろうって思います。 画数だけで幸せになれるなら、人生楽勝ですよね。 あまり気にしすぎないのがいいと思いますよ。

結婚して最凶

晴明
結婚してから、最凶な名前です。どこもかしこも名前に凶数だらけ。新字体でも旧字体でも。もちろん不幸なこともありましたが、今より画数よかったはずの結婚前に比べて幸せです。家族運が悪いとかかれつつも、子供3人、義実両親健在。 小学生の頃から、姓名判断大好きだけど、そんなの気にしてたら幸せになんてなれません。

アドバイスをもらっては

041
なかなか
 結婚後の印鑑を作った折に、印鑑屋さんが姓名判断もしてくれました。 運勢はあまり良くないらしいのですが、 こういうことに気をつけて、という助言をいただきました。 もちろん印鑑は、画数が良くなるように彫ってあるそうです。 気になるなら、一度怪しくない人に鑑定していただいては。 風水でもなんでも、大抵は救済策があるようです。

女性は姓が変わるので

🐤
おばちゃん
流儀にもよりますが、 姓名判断というのは、女性は嫁ぐと姓が変わるので、改名後の総格は重要視しません 下の名前の格数や旧姓で判断する事が多いですよ ネットや書籍で素人判断をするのも楽しいでしょうが、専門知識を持たない素人判断では字体のバランスや響きの有無からの本格的な判定は不可能です 安心なさりたいのであれば、専門家によるきちんとした鑑定を受けられる事をお勧めします

一応当たるかと

041
ちー
私は名前にあまりつけないほうがいい漢字をつけられています。 変えたいです。 実際途中まで順調でしたが、5年くらい前から酷いです。 元夫が44画でした。 でも総画だけが重要ではありません。 人画、外画、家庭運などが酷ければ問題ですけど、総画だけでは判断しかねると思います。 元夫は家庭運が最悪で、私が病気になりました。 色々あって辛かったので離婚しましたけど。 私は色々調べて姓名判断を少しですがかじっています、ある程度判断できます。 ついつい離婚してから、お付き合いになりそうな男性の名前をみてしまいます。 それで判断しているとなかなかいい人が余ってないな…なんて思ってしまいます。 なぜか画数の悪い人ばかりです。 気になるなら変えたほうがいいと思います。 下の名前の漢字を変えてみたらどうでしょうか?

幸せですよ

041
imagine
私も結婚前は親が一生懸命考えてくれたらしく、画数とか良い見本のように言われていましたが、結婚して姓が変わったので組み合わせを見るとあまりよろしくない・・・らしい。 でも気にしていたら好きな人と結婚できないから、そちらの方が嫌なので結婚しちゃいました。特別悪い事は起きていないなあ。

占いって

🐧
銀水晶
3割当たっていれば、人間は信じてしまうものらしいです。 そんなものに縛られなくていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧