本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 孫(3歳)に外国産甲虫を買った!生物大嫌い祖父母

孫(3歳)に外国産甲虫を買った!生物大嫌い祖父母

レス0
(トピ主 0
041
ななふし
話題
先日、義両親の家に遊びに行くと、テーブルの上に小さなプラケースがあって、中に外国産甲虫のつがいが入っていました。 生き物の大嫌いな義父母ですが、虫の大好きな孫のために、買って来たそうです。 ただ、夜中にゴソゴソ動くのが気味悪いと言って買ってからそのままの状態で(数日間)納戸に置きっぱなしにしていたそうで、餌のゼリーも底をつき、殆ど動かない状態でした。私が慌てたので、義父は息子を連れて買物に出かけ、道具一式買い揃えて来ました。 プラケースに昆虫マットを入れるとき、手が汚れるからと言って割り箸を使っているのを見て、内心「ヤバいな」とは思ったのですが、、。。 新居に2匹の甲虫をもらって車に積み、家に着いて中を覗くと2匹共死んでいました。義両親には未だ言っていません。 「また買えばいいよ」と言われそうで。 何かものすごい脱力感、、です。早くプラケース片付けないと、、と思いながら、何もしていません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧