半年以上、離婚の話が出ては消えて、また出ています。理由は、私は子供のいる家族しか考えられないこと、旦那は自由にしていたい、子供もまだ考えられない(夜の生活もなし)。結婚して一年半、付き合いは6年。旦那に合わせると、二人とも別々の友達とたまに旅行、飲み会。旦那は誘われたら飲み会にいき、何時に帰るかは聞かないでほしい。私は働いていて、二人でご飯を食べたり休日は二人で出かけたりして、子供も欲しいです。旦那のいう生活では結婚の意味がない、と思うのですが。離婚すると一人で生活することになります。はっきりいって寂しいです。でもこのままの生活にも疑問が。旦那も私も29歳。世の中の夫婦はこんなもんなんでしょうか?
結婚早々浮気をして離婚の理由も旦那にあるので慰謝料を200万くれることになっています。今は浮気もなく、家にいるときは家事など分担してくれる優しい旦那ですが、お父さんのようです。どうしたらいいんだかさっぱりわかりません。