本文へ

円満旦那の言い分。

レス3
(トピ主 0
041
パパイア
恋愛
半年以上、離婚の話が出ては消えて、また出ています。理由は、私は子供のいる家族しか考えられないこと、旦那は自由にしていたい、子供もまだ考えられない(夜の生活もなし)。結婚して一年半、付き合いは6年。旦那に合わせると、二人とも別々の友達とたまに旅行、飲み会。旦那は誘われたら飲み会にいき、何時に帰るかは聞かないでほしい。私は働いていて、二人でご飯を食べたり休日は二人で出かけたりして、子供も欲しいです。旦那のいう生活では結婚の意味がない、と思うのですが。離婚すると一人で生活することになります。はっきりいって寂しいです。でもこのままの生活にも疑問が。旦那も私も29歳。世の中の夫婦はこんなもんなんでしょうか? 結婚早々浮気をして離婚の理由も旦那にあるので慰謝料を200万くれることになっています。今は浮気もなく、家にいるときは家事など分担してくれる優しい旦那ですが、お父さんのようです。どうしたらいいんだかさっぱりわかりません。

ランキング

レス

こんにちは

041
マンゴー
私だったら離婚しますね。 離婚したら寂しいとありますが、旦那さんとの生活に未来が見い出せない以上、今の結婚生活を続ける方が寂しいのではないでしょうか。(だって、今の状態は妻ではなく家政婦でしょ。夜の生活がないって、本当に浮気ではないのですか?) 離婚は、パパイアさんの希望(子供のいる家族を作る)への一歩ですよ。 ところで旦那さんは、子供はまだ考えられないそうですが、何年経ったら子供を作る気になるのでしょう?尋ねましたか? もし2人3人欲しいのであれば、高齢出産・育児はしんどいですよ。 30歳を過ぎると染色体異常を起こす確率も上がってきますし、のんびりしている場合ではないと思いますが。

そりゃ色々な夫婦がいるので

041
おとみ
世の中の夫婦が皆同じではありませんし、旦那様の考え方のようなご夫婦もいるでしょう。ただ、トピ主さんとは考えが合わないようですし、離婚なさっては? 但し結婚は子供がいなければ成り立たない、とは私は思いません。離婚して、次回の結婚でやむを得ない理由で子供を持てないかもしれない、という可能性もある事をお忘れなく。なので「子供を持てる人」ではなく「一生添い遂げたいと思える人」をじっくり捜して下さい。

離婚することにしました。

041
パパイア
トピが埋もれていったので、諦めてました、マンゴーさんありがとう。 浮気ではないんですよほんとに。でも、浮気するなら勝手にしてほしい、そうしたら別れる決心がつくと思っていたし、毎回帰省の度に家族に愚痴るのも疲れ、離婚することにしました。 来月離婚予定で、色々な話し合いにかけた時間が嘘のようにすんなり話が進みました。長くつきあっていて結婚しましたが、結婚の相手ではなかったんだな、と寂しく思います。(みなさんからみたら馬鹿みたいだと思いますが)私の望むような家庭(至って普通の家庭でいいんですが)を作れるかどうかはわかりませんし、子供のこともわかりませんが、とにかく一人で頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧