本文へ

セルライトは消えないの?

レス1
(トピ主 0
🐤
マチ代
マッサージ受けに行ってきました。 マッサージの部位は下半身で、オイルをつけて約30分程でした。 初めてマッサージを受けたのですが、とても気持ちよく、自分では出来ない、太ももの裏側もやってもらいました。 マッサージの最中、マッサージのことセルライトとはどういうものか聞いていました。そうしたところ、『セルライトが肥大化しています』と言われました。 セルライトがあるとは思っていましたが、見ないようにしていただけに、他人から言われショックでしたが、客観的に見れ刺激を受けました。 肥大化したセルライトは、どのようにすれば減らすことができるのでしょうか。 自分でできるマッサージもしくはお勧めの除去方法を教えて下さい。

ランキング

レス

筋トレと有酸素運動

041
もちっこ
太ももからお尻にかけてぎっしりとセルライト(皮下脂肪)がついてましたが、トレーニングを始めて数年でだいぶんすっきりしてきました。 有酸素運動(ウォーキングやランニング等)で脂肪を減らして、筋トレで適度な筋肉をつけたら絶対に効果があります。 そして適度な食事制限・バランスの良い食事をして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧