本文へ

ちゃんと伝えたかった・・・後悔。

レス14
(トピ主 0
041
ゆり
恋愛
ずっと気になっている人がいて、先日メールのやり取りの中で思わず好きという気持ちだけを言ってしまいました。別に付き合って欲しいとかはいってないのですが・・・しかし彼からは「今は自分の事で忙しいから彼女欲しいって思えないんや」という返事が返ってきました。 確かに彼は毎日忙しそうだし、以前から周りの人に「今は彼女はいらない」と言っていました。でも、あきらめられなくて、ちゃんと直接自分の口から言えばよかったと後悔しています。もう一回、今度はちゃんと会って直接気持ちを伝えたいと思っています。 でも、それはしつこいでしょうか?もうあきらめた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
らう
正直に言うと、彼はあなたに気が無いように思います。 だってメールで「好き」って言ったのに 「今は彼女欲しくない」って言われたんでしょ? それが答えですよ。 彼があなたのことを好きならそのメールで 「俺も好き」って言われると思います。 直接言おうがメールで言おうが結果は同じでは? しつこいですか?と聞かれればしつこいと思うけど、 直接言ってスッキリしたいなら あなたの今後のために言うべきです。 じゃないといつまで経っても「あの時言えば良かった」 って後悔するでしょうからね。 がんばって。

うん、しつこい

041
とと
メールであれ、告白して振られたのです。相手を困らせないようにもう表に出すのはやめましょうよ。

自分の口で言えば、何が違うの?

041
キスゲ
自分の口で言っても、メールで書いても、彼的には意味は同じだと思いました。 自分の口で言ってたら、OKがもらえたと思ってます? 面と向かって言えば、もっと、彼を追い詰め、本心を言えなくさせていただけだと思います。 私にとっては、トピ主さんのような行動をする人は、印象悪いです。 NOって言ってる人に追いすがって、追い詰める人、自分がスッキリしたいから、諦めきれない自分の暴走をコントロールしない人、どっちにしろ、そんなイメージです。 自分の友達がこういう行動を取ったら、かなり、嫌です。

残念っ!

041
ホルモン
100%気がないですね。 男性はどんな理由があっても“彼女はいらない”なんてわけないです。(ホモは除外)必死になって働くのも女にもてたいからですよ。 相手の男性はあなたを傷付けたくなかったからこういったんだと思います。感謝! はずれている宝くじを大切に持っていても“いつかは当たる”なんてことないですよね。新しい宝くじを買いに行きましょう!

(私が彼なら)うざくない!!

041
sana
今のようなモヤモヤした気持ちがあるのならば、絶対に伝えた方が良いと思います。 メールじゃ気持ちが薄い気するし、私だったら冗談ととるかもしれません。 冗談と感じさせてしまっていたら、断られるのも必然。(メールの内容が分からないからなんとも言えませんが・・・。) もう一度、今度は直接会って、本気で好きなんだと言うことを伝えてもダメなら、初めてそこで諦めればいいんじゃないですか?? 可能性が少しでも残っているうちは、諦めちゃダメです。頑張って欲しいです。

またフラれるだけ

041
みーこ
直接だろうがメールだろうが結果は同じですよ。 またフラれるだけ。 あなたちょっとは思ってるでしょう?「ちゃんと会って言えば状況は変わるかもしれないな、情にほだされてひょっとして・・・」って。 そーんなのないない。夢見るのも大概にしてください。 今の自分は今の彼にとっては対象外。フラれた女って現実を受け止めてください。 どうしても「今度は会って」言いたいなら時間を空けましょう。 最低1年。 1年あれば相手の状況も変わる「かも」ですし、なによりあなたもちょっとは変われるでしょう? 昨日の今日でまた告白されたってお互い何の変化もない。結果返事だって同じでしょう?

言っていいんじゃない。

041
すみれ
「別に付き合いたいとかそんなんじゃなく、  ただ好きだという気持ちをきちんと伝えたかった。  彼女はいらないっていうのも良く分かるし、  あんまり気にしないでね!」って。 しつこいかもしれないけれど・・・ 何もしない後悔よりはいいと思います。 ここまで来れば振られついでに!ですよ。

ご参考までに

041
女ですが
葉書で告白され(メールのない時代)同じ言葉でお断りしたことがあります。 正直な気持ちを言うと「あなたとは今までもこれからも付き合うつもりはない。友人としては好感を持っているので、どうか今のまま友人でいて欲しい」です。 次の葉書では普通に友人としてのやり取りが出来たのでとてもほっとしました。その後彼はその話題を蒸し返すことはせず、私は別の男性とお付き合いしました。 結婚した今でも葉書のやり取りは続いています。

をを!!横ですが、ホルモンさん!

041
目から鱗!
>はずれている宝くじを大切に持っていても >“いつかは当たる”なんてことないですよね。 >新しい宝くじを買いに行きましょう! 良くある言い回しなんでしょうか? 私は初めて聞きましたが、上手い表現ですね! 横ですが、なんだかちょっと元気をもらいましたよ。 ありがとう!! トピ主さんも、気持ちを切り替えて早く元気になって下さいね!! さぁ~~新しいくじ買いに行こう♪

はて?

041
ジビエ
好きって、いくらメールでも「思わず」伝えられるもんなんですか?好きって伝えるのって大事だし、でもすっごい緊張するし、色々考えて考えてそれでも言えなかったりするもんじゃないですか?私だけか? ひょっとしてトピ主さん、実は勝算があったのではありませんか?そうしたら予想外に彼から拒絶反応があったので、慌てちゃっているのでしょう。違います?残念ですけど、今回はトピ主さんの作戦ミスって感じ。とりあえず自分の気持ちを伝え、それに対する答えをもらってしまったら、ここはおとなしく引き下がるべきでしょう。手を替え品を替えアプローチするのは、もう少し時間を置いたほうがいいと思います。 今後は、告白に限らず、大事なことはメールではなく直接言いましょうね。幾ら勝算があってもね。

う~む。。。

041
そうそう
 思わず好きと言ってしまったって、どういうことなんでしょうか?付き合って欲しいとかは言っていないと言いますが、告白されたら返事は返しますよね。  もっと慎重に行動したほうがよかったとしか言えません。  直接気持ちを伝えたら、OKしてくれそうですか?メールの答えと変わらないと思いますよ。たぶん、しつこいと思うのではないかなぁ。  今は、後悔でいっぱいでしょうが、次回からの教訓にしましょう。

時間をおいて

041
るり
トピ主さんの気持ち分かります。 気になる人にしっかり気持ちを伝えたことは良かったと思いますよ。 ただ、それまでに脈ありかどうかってわかるから、相手の出方を見つつ、作戦を練るのも手かなと思います。 私も、出会った当初はうまくいかなかったけれど、1年近くたって、いい感じになった経験があります。 お互いさまですけど、仕事とか忙しいときには、付き合ったりすることって負担ですよね。 だから、軽い感じのメールででも、今回は終わりにしておいて、今後は2ヶ月に1回くらい近況メールのみ(好意はあらわさずさらっと)送ってみてはいかがでしょう? そのうちに状況が変わり、彼に気持ちがあれば、いつか連絡がくると思いますよ。 トピ主さんも、そのうち、違う素敵な人が見つかることもあるだろうし、気持ちを楽にして頑張ってくださいね。

しつっこいよぉ~!

041
ぽち子
メールで告白をしてしまったのは あなたです。 どんな形で告白しても、結果は同じなんですから 自分の勝手で再度告白なんて やめましょう。 相手も困ります!「ちゃんと断っただろ!!何度も 言わせるな」 って思われますよ。 今はふられたってだけですが、再度わざわざ 会っていったら今度は ふられて上に、嫌われたって事にもなりかねない!! 私が彼だったら、嫌いますね! 自分勝手ですね。

それよりも・・・

041
さくら
自分磨きにエネルギーに費やしては? 相手の方は、残念ながらトピ主さんに気がないようですね。 はっきりと「対象外」といってもらえればこんなことにはならなかったのにね・・。 悪者になるのが・相手を傷つけるのが嫌で、 こうゆう台詞でお茶を濁す方っていますよ。 だったら、また直で告白しても意味がありません。 もっと、彼に受け入れてもらえるような女性に成長してから、もう一度リベンジすることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧