本文へ

お勧めの漫画ありませんか?

レス11
(トピ主 0
041
はな
話題
最近、「秋月りす」さんの漫画にはまっていて、 読みつくしてしまいました。 なにも考えずにほのぼの読める漫画が ありましたら、是非教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ほのぼの系なら

041
ミハル
はなさん、こんにちは。 私のお勧めの漫画は、 須藤真澄さんの作品。 「どんぐりくん」「ゆず」「ゆずとまま」など。 とにかくねこちゃんの絵が可愛いです。 森下裕美さんの作品。 「少年アシベ」「ここだけのふたり」「うちの場合は」など。 天然ボケのキャラクターがいっぱい出てきて楽しいです。 けらえいこさんの作品。 「あたしンち」「いっしょにスーパー」など。 こういうことってあるよね~、という笑い。 奈知未佐子さんの作品。 「風から聞いた話」「月のあくび星のうたたね」「越後屋小判」など。 可愛くって、ちょっとせつないおとぎ話風の作品です。 浪花愛さんの作品。 「小さな来訪者」シリーズ。 星見ちゃんとひかるくんという二人の姉弟が出てくる、育児エッセイ漫画です。

ありがとうございます!!

041
はな
ミハルさんありがとうございます!! どれもすごくおもしろそうで、メモして早速本屋さんに行きたいと思います。 すごく楽しみです。本当にありがとうございました☆

おススメは・・・

041
きたふく
一色まことさんの「花田少年史」! ストーリーはほのぼの系とはちょいとばかり違うかもしれないですが(私は号泣! 感動モノです!)、キャラはほのぼのしています。 あと「出直しといで!」もお薦めで~す。

『癒されまっせ』

041
水城
動物系…ほのぼのギャグ たかの宗美 著 『ポチの群れ』 『オトコのいる部屋』(1)~(4) 布浦翼 著 『ぴくぴく仙太郎』(1)~(26) 爆笑ギャク系 美川べるの 著 『ストレンジ・プラス』(1)~(4) (電車・バス内では読めません。笑いすぎて変な目で観られます。) 純愛系 中野純子 著 『ちさ×ポン』(1)~(7) 以上です。

ありがとうございました

041
はな
キタフクさん、水城さんありがとうございます。 またまた楽しみが増えました。 こんなにたくさんあるなんて、うれしいです!! 本当にありがとうございました!!

それはねえ・・

041
真っ赤なからすうり
エレキング。 今から古本屋に行ってきます! 息子(小6)とはまってます。 娘二人には「どーしょーもねーな」と馬鹿にされてます。 私は楽しいです、この漫画。

うっ・エレキングが無かった・・

041
真っ赤なからすうり
近くの書店になかった。 がっかり・・。 ああ、「ほのぼの」系がおこのみでしたっけね。すみません。これ、ギャグなんで・・。 お詫びに「鎌倉物語」を。これすきだなあー。22巻も出てますよ。

うれしい

041
OLじゃない
横ですが、私も秋月りすさんの漫画好きで全部読みました。『OL進化論』が大好きです。 ごめんなさい。トピずれちゃって。

「おいピータン!!」

041
謎東洋
伊藤理沙の「おいピータン!!」がオススメです。 講談社の「KISS」に連載、現在7巻まで出てます。

買いたいけど買ってないオススメ漫画

041
さんしゃいんぶるー
石川優吾『カッパの飼い方』 内容は、カッパの飼育日記です。 ほのぼの癒し系です。 まさかヤンジャンで連載してるとは思ってもみませんでした。 私はケーブルテレビの5分アニメで知ったんだけど、原作を立ち読みしたら とても面白かったです。 本人のサイト(http://www.you-go.net/)や、 立ち読みできる作品紹介サイト(http://annex.s-manga.net/manga-online/kappa/index.html)も ありますよ~

おススメ

041
しまねこ
晴れの日ユキちゃん・南ひろこ著・全3巻  川崎苑子の漫画もおススメなのですが、いかんせん絶版ばかりで入手困難かも。 りんご日記、土曜日の絵本、麦子さんの時間割等、ほのぼの系がたくさんあります。 今度窪塚洋介主演で映画化される「同じ月を見ている」の原作も漫画ですが、結構泣けますよ(画風が合わないと読めないかも・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧