本文へ

少人数の二次会について(質問・相談)

レス2
(トピ主 0
041
はちこ
恋愛
12月に神戸で挙式します。 二次会はしないつもりで準備を進めていたのですが、 彼がどうしても二次会をしたいと言うので、挙式や披露宴に関して、私の好きにさせてもらっているし、披露宴に呼ばない会社関係の人を呼んで、お披露目 することも必要かなと、最近考えを改めるようになりました。 ですが、会社関係の人といっても、女性の先輩・後輩・同期だけで、全員が来てくれたとしても、20人。プライベートでのお付き合いのない人や、遠方の方は断るだろうと推測すると、10人強しかいません。 彼側の人数を確認すると、彼も10人ぐらいかな、という返事。合わせて20人程です。 私が過去出席した二次会は30人以上ばかりで、ビンゴ大会や新郎新婦にまつわるエピソードクイズ大会といった、大人数で盛り上がる余興が多く、少人数の二次会のイメージがわきません。 せっかく二次会をするなら、皆さんに楽しんで頂きたいし、来て良かったと思って頂きたいのですが、どうすれば良いか悩んでいます。

ランキング

レス

人名ビンゴ!!

041
双子の母
以前二次会に出席したときにやりました。面白かったです! 受付の時、ゲストにはカードに自分の名前を書いてもらいます。 人が集まってきたところでビンゴシートを配り、友人や隣に居合わせた人とも紙を交換してマスメに名前を書いてもらいます。 新郎・新婦が受付時に書いてもらった名前のカードをひいて、名前を呼ばれた人は即興スピーチ。その人の名前ビンゴのマスメをうめていきます。 そして商品は通常のビンゴどおり用意しておきます。 スピーチしてくれそうな人が少ない場合は難しいかな? 人数少ないなら、ゲストどうしがお話するのも楽しいと思います。

私は少人数派

041
りん
えー、少人数、いいじゃないですか?私が呼ばれる側なら、少人数の方が行きたいかも。大勢でありきたりのビンゴやゲームをするのはどこも同じで面白みもないし。少人数でしっとりとお話されたらいいんじゃないでしょうか。私も同じような2次会をしました。ゲームやビンゴはなし。軽く挨拶し、即興で歌を歌ってもらいましたが、あとはそれぞれのテーブルを回り、みんなと話できましたよ。予算もなるべく押さえ、気軽に来てもらっては? とはいえ、双子の母さんのおっしゃるビンゴはちょっと興味がありました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧