本文へ

国語の本読みで緊張・・・

レス1
(トピ主 0
041
あず
ヘルス
現在高校一年生のものです。 中3の4月、国語の授業で突然長文を当てられ、徐除に声が震えていってしまいとても恥ずかしい思いをしました。 それ以来朗読を当てられるのが恐怖で、ドキドキしてしまいます。 1年前ほどは今は悩んでいませんが、夏休みがあけてまた学校に戻れば朗読の授業がいくつか待っています。 それが少し憂鬱です・・・ 皆は普通に読んでいるのにどうして私は1人こんな事に悩んでるんだろうと思ってしまいます。 ちなみにその中3の4月に思いっきり声が震えた以来、対して震えてしまった事はありません。 それなのに、またあったらどうしよう・・という気持ちはつきなくて。 震えてもいいというくらいの気持ちになりたいです。。

ランキング

レス

本読み大嫌い!

041
みず
大嫌い、大嫌い、 小学校の時から、今現在まで、大嫌いです。 本読みの時は、いつも小さくなってました。大学時代まで、続きました。 英語は好きでしたが、日本語は・・・・。 どうしてなのでしょう???? そんなんで、大学は芸術系に進みました。 いやですね。なおりませんね。 小学生の姪の方が、断然旨いですね。 答えになってなくて、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧