本文へ

女性トイレが満員の時、あなたはどうする?

レス3
(トピ主 0
041
見られた人
ヘルス
女性トイレが満員の時、平気で男性トイレに入って来る女性がいます。 法的には緊急時のみ許されるそうです。 (但し、逆は痴漢行為になるみたい) しかし、よく調べたら、女性トイレが何かの理由で使用できず、どうしても我慢出来ない時に男性トイレに緊急に入る事であり、男性が用を達してる姿を見たり、覗き込んで見たり、男性と目と目が合ったりしたらワイセツ行為で女性を訴える事が出来るそうです。 今まで男性トイレにやむ得ず入った事のある女性は、 その事を知ってましたか? また、男性の方も女性に覗かれたり、ジロジロ見られた事のある人いますか? 一体、女性は男性トイレに入る時、どんな気持ちや態度で入るのでしょうか? 男女問わず、ご意見等お待ちします。

ランキング

レス

入っただけでも

041
ジェイ
入っただけでもNGでしょ? 男子小用は個室になっていないから、入っただけでも、風呂や個室の中を覗くのと同じ。警察に突き出せばいいんじゃない?ついでだから「のぞき」の被害者になって示談金請求するとか。

劇場だったので

041
元ホール従業員
おばさまは多くて、当然おっしゃるような状態もあります。お客様のご迷惑を承知でも、男性用を減らして女性用を増やしても、根本的な改善には意図に反してなっていません。 そんな法律があるとは、うかつにも知りませんでした。上司も知っていたとは思えません。 そんなおばさまは、得てして、身づくろいもあまり気にかけないことは多いようです。食事中にスカートのホックを緩めてそのまま歩いて、スカートがすとんと脱げて落ちても、「ぎゃあー、あたしったら。ぎゃはは」ですませてます。私たちは見なかったことにします。 高齢女性の多い場所では、マナー以前の問題でもあり、一同頭を痛めております。 劇場のように、トイレがどの劇場でもある程度固定の場所で時間も限定されているなら、まだいいのかもしれません。 どこにあるかわからない、混雑したターミナル駅などでは、大変です。私でも、急に行きたいときに限って清掃中だったり。遅刻だーと思いつつ‥‥。一筋縄にはいかない問題かもですね。

その法律おかしくないですか…?

041
誌眞子
> 法的には緊急時のみ許されるそうです。 > (但し、逆は痴漢行為になるみたい) 男性用トイレ→個室もあるが小用便器は丸見え。 女性用トイレ→全て個室。全然見えない。 にもかかわらず 緊急時女性が男子トイレに入る→無問題っ…! 緊急時男性が女子トイレに入る→痴漢っ…! おかしいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧