本文へ

福岡!オススメのワイン

レス4
(トピ主 0
041
わいなー
話題
こんにちは。福岡の中心部に詳しい方にお伺いします。 このたびワインマニアの友人が遠方から遊びに来るので ワインメニューの豊富なお店を梯子したいと思っています 私はワインにあまり詳しくないので 情報誌だけではお店の選別に限界があり投稿しました 福岡市中心部で美味しいワインが飲めるお店を知っていましたら 是非教えて下さい 創作フレンチ!という高めのお店ではなく カジュアルなタイプを希望しています レストランバーでも構いません 宜しくお願い致します

ランキング

レス

屋台はいかがですか?

041
ワイン大好き
私のおすすめは、オオクラホテルの近くにある屋台でしずえです。屋台でフレンチなのでちょっと変わっていますが、料理も美味しいしお勧めです。

ピカピカ

041
ゆうき
薬院六角のワイン角打の店ピカピカはワインの種類も豊富でお値段も手ごろでおすすめです。角打といってもちょっとしたバーみたいな感じでおしゃれです。 6月頃行った時改装中みたいでやっていなかったので電話で確認してから行ったほうがいいかもしれません。

有難うございます

041
わいなー
屋台のワインなんて想像できませんでした(笑) とてもインプットされて忘れられませんね>しずえ 近ければ立ち寄ってみます。 それからピカピカは私もチェックしていたのですが 夏の段階で地震の影響がまだ癒えない様子で そのためにここで質問させていただきました・・ 私の乏しい知識ではぴかぴかしか浮かばなかったのです。。 また何か情報がありましたら宜しくお願い致します。

角打

041
wendy
天神の中村酒店も角打やってます。オーナーがワイン好きですし、福岡のワイン事情やレストラン情報など聞いてみるのもいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧