本文へ

遠距離別居中ですが、、。

レス3
(トピ主 0
041
くものいと
恋愛
単身赴任で働いているのですが、東京にいる妻が男友達と飲み歩いたり、家で会ったりしてるみたいだよと同僚から警告されました。結婚1年の新婚で子供はいません(恋愛結婚です)。 もともとは赴任先で同居していたのですが、婚約前に私が女友達と連絡を取っていたことが判明して、一悶着あって、それが原因で妻が怒ってしまって別居に至りました。別居の原因となったことについては、私が悪いと思ってます。 だからストレスの多い私との同居ではなく、別居してのんびりしてもらうか、暇を持て余すなら働いてもらおうと、私なりに考えて戻ってもらいました。ですが、戻るなりこうです。 妻のこの行動をどう思われますか?昔の友達とたまに御飯を食べるくらいなら良いと思います。愚痴りたい気持も分かります。だけど家で会うなんて関係を勘ぐります。 ほんと呆れます。ただ私にも反省するところがあるので、見限るべきか悩んでます。皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

互いの努力がないのなら無理

041
通りすがり
何が原因で別居に至ったのか、分からないのでなんとも言えませんが、あなた自身、すでに見限るつもりでいるように感じます。自分に原因があるのなら、まずはそのことに対してきちんと誠実に対応し、妻が納得するまで話し合いをすることが第一ではないでしょうか。 妻の男遊びもどういうものか分かりませんが、すでに向き合うことを放棄しているような様子なら、結婚を続けている意味はないのでは。 そこまで追い込んだのはあなたに責任があるようですし、それに対して許せないと思うなら、お互い様な夫婦ということで新しいパートナーを探した方が良いと思います。

私なら見限ります。

041
634
くものいとさんの婚約前の行為がどういうものなのか分からないのですが、私なら見限ると思います。男の浮気は良く聞きますが(勿論男も女も浮気性の人は軽蔑しますが。)、女性の方で男を家に連れ込むなんて、信じられません。しかも自宅なのですよね。 失礼ですが、奥さんは異性の交友関係がルーズな方なのだと思います。そういう人に限って、反省なんて全然しないんですよね。くものいとさんには辛いかもしれませんが、現場を押さえて慰謝料をふんだくってしまうのが良いと思いますよ。 その方が奥さんのためにもなると思います。まだ愛情があるなら、もう少し様子を見てみてもいいと思いますが、そうだとしても何か反省を促すように、それとなく釘を刺すべきだと思います。まあ、私なら別れるほうをお勧めしますけど。

見限るって・・・

041
へ~
トピ主に決定権があるんでしょうか・・・ >婚約前に私が女友達と連絡を取っていたことが判明して、一悶着あって、 妻を変貌させたのはトピ主だと思います。 うまくオブラートに包んだ言い方ですが、婚約前に何をしたんでしょうか? 一悶着になるほどの行為でしょ? すでに妻は見限っているかもしれませんよ。 トピ主擁護レスが多いですが“身から出た錆”だと私は思います。 同僚の言葉をそのまま信じるなら見限ったらいいでしょう。 妻や同僚の作戦かもしれないし・・捨てられるのはトピ主という見方もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧