今年の春に、仲人付の結婚式をした者です。
仲人選びは大変で、旦那の上司等には断られ、結局、義家から約90分のところに住んでいる、義母方の伯父にお願いしました。
伯父のおかげで、結納・挙式・披露宴を全てつつがなく納めることができ、大変感謝しております。
新婚旅行後、伯父宅に土産を持って御礼の御挨拶に伺いました。先月、中元と暑中見舞いを送り、伯父には新婚旅行後、お会いしただけです。
結婚後知ったのですが、義家と伯父との付き合いは全くない状態で、伯父はよく仲人を引き受けてくれたと感謝しております。
しかし、義母は「歳暮・中元を送るだけでいい」といいます。今まで付き合いがなかったからでしょうか???
私としては、毎年とはいかないものの伯父宅にご挨拶をかたがたお中元を届けた方がいいと思うのですが・・・。自宅も近いですし。
マナー本やネットでは細かい記載がないため、皆さんにご相談です。
結婚後の仲人とのお付き合い、どうにされていますか?
また、仲人が親戚の場合でも、「頼まれ仲人さん」的なお付き合いでいいのでしょうか?