本文へ

学生なんですけど

レス1
(トピ主 0
041
ゆみ☆
ヘルス
私は大学生なんですが、 休みの日の過ごし方が、イマイチなんです。 私は、比較的、家にいるほうなんです。(実家です) 友達に聞くと、「家にいる時なんて寝る時ぐらい」「一日中家にいるなんて考えられない」というんですけど、 私は、出かけると行っても、バイトに行くか、時々遊びに行く程度なんです。 大学の講義が終わっても、すぐ家に帰って来ます。 家にいても、特になにをするってこともなくて、 TV見たり、掃除したりネットしたり・・・。 休みの日があっても、一日中家にいて、 「私は、今日一体何をしたんだろ・・・」 って虚しくなりました。 友達を誘えばいいんですけど、急に誘うと友達の都合とかも考えてしまうし、自分専用の車もないので、友達に車出させるのもなぁ~って思ってしまうんですよね。 なんか、私って学生らしくないですかね? つまんないなぁ~って思ってしまいます。

ランキング

レス

かくいう私も学生です。

041
すねかじり
ただし一人暮らししていますけど、その点は親に申し訳なく思ってます。 (ただでさえ大学入ってお金かかっているわけなので) 私の場合も似たようなもんですね、遠くの大学や専門学校へいったりしていてなかなか会えなかったり、仕事で都合があわなかったりと。 なので前々から誘っておいてはどうでしょう? それと貴女が車を持っていなくても車を出してくれる心優しい友人に甘えるのもよいのでは? ただしあまり甘えすぎると「車買えよ」と言われかねないですけど。 なのでまず移動手段を手に入れてはいかがですか? 貴女が車の免許を持っているなら原付という策もあるでしょう。 つまるところ私が言いたいのは自分で行動を起こさなきゃ何も変われないんじゃないかな?ってことです。 偉そうなことを長々と失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧