本文へ

心から愛せる人

レス1
(トピ主 0
041
みゆき
恋愛
以前にこのてのトピがあったかもしれませんが、彼氏のいる人や結婚しているみなさんは相手のことを心から愛していますか? どんなに相手から思われていても、やはり自分も相手をきちんと愛していないといっしょにいる意味がないように感じてしまうのです。これってヘンでしょうか? 最初はピンとこなくても長年いっしょにいるうちに愛着がわき、この人以外は愛せないということもあるでしょうし、何かのきっかけで自分はこんなにもこの人のことを愛していたのか!と気づいて感動することもあるでしょう。私はいまだにそういう人と出会えていませんが皆さんはどういういきさつで心から愛せる人と出会えたのですか?よっぽど運がよくないとそんな人と出会えないと思ったので、みなさんはどうなのかなと思いました。

ランキング

レス

夫を愛しています!

041
アカデミア
彼と出会ったのはまだ10代の頃。顔を見た瞬間に「長い付き合いになる人」だと思いました。顔が良いので、単なる一目惚れだったのかもしれません。 付き合いだしてすぐに結婚を意識しました。付き合って4年後には、友達との会話の中で「彼と離れて生きることなんて考えられない」と言ったのを覚えています。その頃にはもう「愛して」たのかな? 今ではもう、怖いぐらい愛してます。ここまで好きになったのは、私の場合、きっかけよりも積み重ねです。夫はいつもいつも私に対する愛情を表現してくれるので、私も彼のことをどんどん好きになります。 トピ主さんもおっしゃる通り、結婚は、愛して止まない人とするべきです。愛する人と人生を共有する幸せは、私が手に入れたものの中で一番素晴らしいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧