本文へ

結腸憩室周囲炎にかかりました....

レス1
(トピ主 0
041
ドルドル
ヘルス
アメリカ在中です。激しい腹痛と血便が出て病院へ行ったら、結腸憩室周囲炎と診断され、今、抗生物質を飲んで断食をして自宅で安静にしています。あさってからはクラッカーのような物を食べはじめることができます。回りのアメリカ人に聞くとアメリカでは一般的な病気のようですが、日本で聞いた事が無い病気なので不安です。どなたか経験談をお聞かせいただければ幸いです。

ランキング

レス

日本は大げさなのでしょうか?

041
ちなみに35歳♀
日本在住です。 私も昨年、憩室炎になりました。出血するほどでもなく手術も不要だったのですがとにかく痛くて痛くて痛くて物が食べられないので病院でずっと絶食して 点滴をしながら入院となりました。 5日ほどの絶食で腸をきれいにしてやっと 痛みが引いてきて退院か?と思われたのですが それからは検査・検査の毎日でした。 血管造影・注腸検査、大腸カメラに、MR撮影 結局11泊の入院生活となりました。 検査結果は問題なしで無事退院できましたが。 アメリカでは出産時の入院なんかでも日本と違って 2、3日ぐらいと言いますよね。日本では1週間ぐらいです。日本では慎重?というのか大げさなのですかね?それとひとつ驚いたのはトピ主さんがクラッカーを食べ始めるということ。そんな固いトゲトゲしたもの食べたら腸の傷に刺さってまた痛くなりそうな気がしませんか?ふやかして食べるのでしょうか? 私は絶食後、退院まで、おかゆのような流動食か柔らかいものしか与えられませんでした。固い物は腸壁の傷を刺激しそうで怖くて・・退院してからもしばらくはお煎餅など食べられませんでしたよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧