本文へ

海外ひとり旅オススメ地域は?

レス2
(トピ主 0
041
たま
話題
今年秋に海外での一週間程度のひとり旅(女性)を考えています。  とにかく日本を離れて、普段の会社生活から離れ、感性を刺激できるような旅をしたいです。  が、どこへ行きたいかがまだ自分でもわからず!です。 そこで、皆さんが今までひとり旅した国・地域でオススメのところはどこだったか、ぜひ!教えてください。

ランキング

レス

モロッコ

041
みき
外資系エアラインで乗務してました。 モロッコのマラケシュに行った時、1人でラ・マムニアに滞在して街をまわりましたが、エキゾチックで楽しいですよ。昼間はスークで買い物をし、夜は広場の屋台街で絞りたてオレンジジュースを飲み、モツ煮込みなどに舌鼓を打ったり。 ギリシャも楽しいですね。エーゲ海クルーズなど1日、3日、6日パターンなどあります。 世界遺産はもちろん、バスでポセイドン神殿へ行って夕日を見たり。 ニースもまた、1人でうろうろしてプロヴァンスの白ワインと魚介類盛り合わせに舌鼓を打ったり。 全部1人で行動していましたが、充分楽しめますよ。

イギリス良いかも・・・

041
アリシア
イギリスを一人旅しましたよ。 その時はスコットランドをメインにしました。 コーチ(長距離バス)が、とても便利に走っていてお値段もお得です。 バス内で軽食のメニューなんかも取りに来て、私はサンドイッチと紅茶を良く頼んでいました。 ツーリストインフォメーションもあちこちにあるので、宿(B&B)や観光の資料を集めるのも簡単です。 スコットランドの人は人懐っこく、優しい方が多かった様に記憶しています。 他にも、湖水地方、コッツウォルズ(昔ながらの小さな村々が点在している)、南西部(イギリス地図の下サイド)他、素敵な所が沢山あります。 本当にカントリーサイドと言われる田舎は素敵ですよ。 もちろんロンドンも刺激的です。 ミュージカルやショッピング、市内観光は見るところを絞らなければ幾ら時間があっても足りません。 でも一人旅と言う事なので、私はカントリーサイドをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧