本文へ

子宮筋腫の手術された方、お腹へこみましたか?

レス6
(トピ主 0
041
小太り
ヘルス
50代なりたての子宮筋腫持ちです。 閉経に近い年齢なので、手術は見送っています。 体型は少々太めで、お腹が出ています。 そこで前から疑問に思っていたのですが、筋腫の手術を された方、お腹(下腹部)がすっきりされましたか? 私は中年太りが主原因でお腹ぽっこりだとは思って いるのですが。 同年代の方、お若い方もレスをお願いします。 へんな質問でごめんなさい。

ランキング

レス

会社の同僚が

041
へこむらしいです
会社の同僚でものすごく太っている人がいたのですが(アメリカ在住です)、そのせいで子宮筋腫だと気付かずに、手術したときは胎児くらいの大きさだったらしいです。その後、おなかがすっきりしたと言っていました。前は太っていたせいだと思っていたらしいです。

8cm減

041
えるも
こんにちは。 はい、へこみました。タイトルどうり。 でも手術前、医者に筋腫をとった分お腹の皮がしわになりますか?と質問したら「心配しなくていいですよ」とにんまりされて不思議に思いました。 その理由は・・・・ 減った8cmは脂肪ですぐに戻りましたのさ。はい。 でも不自然な張りはなくなって、自然なふくらみという感じです。

手術しました

041
ななこ
私は今25歳で、今年の4月末に子宮鏡手術をしましたがおなかはへっこんだという感じはないですね。 トピ主さんは筋腫でおなかが出てるということなんでしょうか?ならばよほど大きな筋腫と言う事になりますよね??

30代ですが

041
えま
子宮筋腫の手術を今年の3月にしました。 「漿膜下子宮筋腫」だったので、お腹を触った時に なんかお腹の中に塊があるな?と思っていましたが、 人からみたら出てる程ではなかっです。 7cm程度の子宮筋腫があり、その他にも小さいのが いくつかあり、手術することになりました。 手術後は塊はなくなりましたが、お腹が特に前より へっこむというコトは有りませんでした。 へっこむのは子宮筋腫の大きさにもよるのではないかと思います。 今は、腹筋してお腹をへっこますように努力してます。

筋腫ではなく

041
グリーン
卵巣のう腫でしたが、凹みましたよ。今までどんなにダイエットをしても凹まないのでそういう体型なんだってあきらめてましたが、見事にぺっこりです。 考えてみたら脂肪にしては張ってる感じでした。

思ったよりは、

041
おむすびコロン
10年ほど前に子宮筋腫の手術をしました。 子宮は4ヶ月の胎児を妊娠しているくらいの大きさと言われて、結果取り出した筋腫は複数あり、一番大きいのは赤ちゃんの頭、ココナッツくらいの大きさでした。 にもかかわらず、おなかはさほどへこみませんでした。 ただ、筋腫があった時には、寝ると骨盤の間にでっぱりがあったのが触ってわかったのが、術後はないのがわかるくらい。立ってると全く前後の差はわかりません。 体重もさほど減らなかったと記憶しています。 術後6週間くらいは痛くて痛くてかなり苦しんだ記憶があります。下着も病院でもらった網のような傷口を刺激しない柔らかいものをずっとはいていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧