本文へ

どうして・・・?

レス3
(トピ主 0
041
よもぎ
恋愛
交際期間4年、結婚して半年がたちます。近所に私の友人が住んでいて、夫も交えよく食事をしたりカラオケに行ったりしています。彼女が参加してくれると、二人でいるよりは場も盛り上がり楽しいです。でも最近、二人ですごしている場面で夫がしょっちゅう彼女を誘いたがるのです。私は彼女と過ごすことと同じように夫と二人の時間も楽しいのですが、そのたびに夫はそうではないんだと少し傷つきます。夫が彼女に恋愛の対象としての関心を抱いているということがないということは断言できます。では、なぜ・・・?理解できない・・・というのは理解したくないだけで、やはり、夫はもう私との時間にマンネリを感じて退屈だということなのでしょうか?答えははっきりしているのかもしれませんが、悲しくてみなさんのご意見を聞きたくて投稿しました。しょうもない愚痴のようなものですいません・・。

ランキング

レス

気を遣っているのかもよ。

041
みんみん
ご主人に聞いてみるのが、釘をさすという意味でも一番いいと思いますが。 私も昔、同じようなことを考えましたが、旦那いわく、「友達に気を遣っている」でした。 なるほど、と思いました。

なんでご主人に言わないのかなあ

041
Kanako
思ってること正直に話せばいいのに。「少し寂しい」って。 こういうとき、正直に甘えてくる女性の方が、かわいいと思うんですけど~。 なんかこう、一人でウジウジ悩んで暗くなってるのって、男性から見るとかわいくない典型パターンだと思います。

すみません

041
じゅか
私も彼女の友達がいるとテンションあがります。 先に白状しますが女性と話すのは好きです。それもあります。 が、 その友人の性格にもよるけれど、楽しいように気を使うと言うの事は確かにあります。「放っておいたらカップル+友人になってしまう」と、多少立て過ぎているかも知れません。その結果、誉めたり、「また一緒にね」などと言うこともなり得ます。 恋愛対象になる心配がないから気兼ねなく、と言う面もあるかなぁと思います。 やり過ぎると彼女が面白くないでしょうが、彼女が(友人の暇そうなそぶりに)気づかない時とかはフォローしてしまいます。彼女とその友人のためにもその方がいいと思って。 女性にとって嫌な言い方になるかも知れませんが、彼女は私にとっては「身内」のようなものなので、身内のその場の機嫌よりも、身内の友人関係を優先します。 ただ、冒頭に述べた理由から浮かれ過ぎることがあるので釘をさされたら「テヘヘ」笑いをするしかないですね。可愛くないですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧