本文へ

30代独身の休日

レス14
(トピ主 0
041
あやこ
話題
友達とも疎遠になり、昔はよく旅行にいったりしてましたが、結構今は休日一人ですごすことがおおくなりました。なので、最近は、一人で国内旅行、プール、レストラン、映画、ショッピング、一人の機会が増えてきましたが、同じように一人で行動されているかたってどのくらいいらっしゃいますか?寂しいですか?それともたのしんでますか?わたしは最近楽しんでおります。

ランキング

レス

最近ようやく一人外食できるようになりました!

041
きりりん
31歳、彼氏なし独身女性です。 都会とちがい田舎ですので、女一人で店に入るとすんごく視線を感じます。でもラーメン店とオムライス店は行けるようになりました! 必然的になりますよね。昔遊んだ友達はみんな結婚して遠くへ越したり、子育て真っ最中・・・。誰かわざわざ誘うのも気を遣うし、そもそも相手もめちゃ限られている! 「ひとりで行こ~・・・」になるんです。 でも、寂しいやら恥ずかしいとかいう気持ちはなくなりました!何より、「気楽」です。オーダー待ちしている間、携帯を用もなく見たり、タバコふかして新聞や雑誌を読んだりして「オッサンだな・・・」と自分でも思いますが。 今度はあの店へ行ってみよう、この店の常連になろうかしらんとか考えてて、割と楽しいです。 楽しいって思えるのは、かなりいいことですよ! でも、国内・海外旅行はできないです。すごくしたいんだけど、一人では何より「不安」の気持ちが大きいです。いつかはしたいと思っています。 まったくの休日は、アパートにいると誰とも口を聞かなさ過ぎて、ナメクジみたいになるので、実家へ帰って母と愛犬とで過ごしています。

私もお一人様大好きです。

041
だいちゃん
私は30代後半の独身彼氏無しです。 友人は全員結婚していて子供も小さいので、旅行や ショッピングは一人で行くことが多いです。  今年は京都、沖縄、奥入瀬いろんなところにいきましたよ、一人だと自由が利くので楽しいです。  食事は、昔外回りをしていたので1人でも全然平気ですしね。一人を満喫しています。

半ひきこもり

041
にゃご
33歳の独身です。 一歩も家から出ずに、図書館で借りておいた本を読んだりネットを見たりして過ごすことが多いかも。 だって、超薄給なのに一人暮らしで、使えるお金が本当に限られてるんだもん。 最近のガソリン代の高騰も家計を直撃しているので、外出ごとはなるべく会社の帰りなどでまとめて済ませるようにしています。 幸い(!?)友だちはみんな専業主婦になっていて日曜日は家族以外とは絶対外出しないらしいので、交際費もかかりません。 年に1~2回ですが、青春18きっぷをネットオークションで1回分購入して、JRが通ってる街まで出て、そこから鈍行列車に乗って日帰り一人旅をするのが楽しみ。 あと、運動不足を感じたら、自宅付近を散歩したりも。 ショッピングももちろん一人です。 もともと友人といても「相手が私といて楽しくなければ申し訳ないなぁ」と思ってしまうような小心者なので、いっそ一人の方が気が楽! きりりんさんと同じように田舎住まいなので女の一人行動に対する視線は冷たいけど、気が楽な方がいいやと最近伸び伸びしつつあります。

楽しいけど、さみしい

041
M
私も、結構たのしんでいます。一人旅まで、できるようになりました。でも旅行はさみしい。友達と一緒のほうが楽しいと思いました。

昔からおひとりさま

041
ホワイトゴールド
 10代の頃から「大勢」or「おひとりさま」を楽しんできたので心境の変化はありません。  レストランなどで食事を待つときには新聞や本を読んでいます。知識や世界はまだまだ狭いけど、視野は広がってきました。  1人を経験したことがないのは海外旅行くらいです。1人で参加する友人もいるけれど、追加料金がかかるのが難点ですよね。

一人で行ける店

041
あきこ
そうなんです。 私は週末は避けますけども、 一人でファミレスに行きます。 すかいらーくとかサイゼリアとか。 周りのカップルやファミリーの会話に聞き耳立ててます。ごめんなさい。楽しいです。 周りはこちらには興味はないです!

夜遊び

041
mokapple
32歳です。独身で、彼氏も1年くらいいません。帰りも遅く大体会社を出れるのは9時頃。そして、遊べる同性の友達はみんな結婚・・・。ほぼ毎日一人ですね。 会社の帰りに職場の後輩と一杯飲んで帰ろっか、なんてたまに付き合ってもらったりはしますけど、最近夜遊びも飽きてきたんです。 ということで、私の夜の時間をたまに朝に変更したりしてます。早起きして近くの公園を散歩します。本当に清清しいですよ。汗かいてシャワー入って朝食とって出勤。 いつも通ってる通勤路も、気持ち入れ替えるだけでずいぶん違うもんだなーと思ってます。

いつも思う

041
ひひ
お一人さま、も、いいことだと思います。気楽で楽しめるしね。 でも、いつもこういうトピ見て思うんですが、同じ考えをもった人同士がうまくめぐりあって友達になればいいんじゃないかなあと思ってしまいます。なかなかめぐりあうの難しいのよね。 そういう私もお一人様だけどね。

私も楽しんでます!

041
みるこ
私もお一人を楽しんでます。一人は気楽ですよね~。 この間初の海外一人旅を体験しました! 行く前は不安で、機内食ものどを通らなかったくらいでしたが、危険な目にもあわずに帰国しました。 他に頼る人がいないので、度胸がついたし、レストランで一人でご飯を食べてたらウェイターさんたちが話しかけてくれたりして交流もできたので、楽しかったです。 安全はお金で買えますので、ホテルなどある程度のランクにしたり、保険に入ったり、現地の危険情報をよく読んでおくと良いと思います! 後は一人で観劇したり、岩盤浴を体験したり…。 食事を一人で取るのはゆっくりとした時間が過ごせていいですよ。誰も他人のことなんか関心ないとおもいますし、ね!

今日国内一人旅から帰ってきました。

041
もう日常
もう慣れっ子です。海外も1人旅、よくします。 誰かいて欲しいときもありますが、自分のしたいとおりに行動できるので、私はもう長年一人で行動することが多いですね。 むしろ私は、これから結婚することがあったらあわせることが出来るのかとそっちのほうが不安です。

トビ主です

041
とび主です
ご意見ありがとうございました。みなさんそれなりにたのしんでいらっしゃるようですね。誰かと過ごす時間も楽しいけれど、それとはまた違った、気楽さ、くつろぎ、発見が得られるようにおもいます。このまえお一人様を予約しようとしたら、もう一杯になってて驚きました。これからはもっとふえるのかな。ともおもいます。

トピ主さん、すいません。思いっきり横です!

041
水色好き
mokappleさん、素敵な時間のすごし方ですね~。 私もぜひマネしたい! 朝は強いほうなんですが、つい夜だらだらと起きているので、平日の朝はぎりぎり、休日も遅くでないとおきられません。 でも、早朝の散歩、気分いいでしょうね~。

今度初一人旅!!

041
ごえ
なんだか、タイムリーな話題ですね~。 私は31歳です。 喫茶店やらランチは一人で大丈夫ですが、 一人飲みはしたことないです・・ ま、あんまり飲めないんでそういう店を探したこともないのですが。 インドアなので予定がない休日は家で掃除して、一日が終わるということも・・結構あります。 で、これではいけないと思い、リフレッシュするために今度お一人様旅行に行って来ます。 私は両親が遠出しないタイプだったので、 旅行自体が修学旅行以来なんです。 (成人して家を出てからもその流れのままきてしまった) なので、本来楽しいはずの旅行が今は初一人&初旅行 でものすごく緊張しまっくってます。。

二人旅

041
anythingGo
一人旅はずいぶんしてましたがやはり好きな人と一緒にするのが最高です。レストラン、オペラ、観光地、趣味が合えばこんなに良い事はありません。折半でも 全部でも構いません。大好き。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧