本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に他の可愛い子を見てたら冷めてきたと言われました。

彼氏に他の可愛い子を見てたら冷めてきたと言われました。

レス80
(トピ主 1
041
まゆぴ
恋愛
付き合って2年半のカップルです。 最近急に冷たくなったり、イチャイチャしてきたり 彼氏の気分にすごく波を感じて 先程メールで「私のこと嫌いになった?」と聞いたところ 「道を歩いている可愛い子を見てたら、 可愛いと思ってた◯◯(私です)が普通に見えてきて 冷めてきたかも」と言われました。 私は彼氏の事が本当に大好きで、必死に別れたくないと言って 結局今はまだ付き合っているとこになっているのですが、 本当にショックです。 いつも私の内面も外見も好きだよと言ってくれてたので 悔しくて悲しくてかなり混乱中です。 彼氏も謝ってくれて「これからも一緒に頑張ろう」と 言ってくれたのですが。 ちなみに私は22歳、彼氏は27歳でお互い将来の事も考えて 付き合っていました。 このままこの彼氏と一緒に付き合っていけるのか 今になって不安になってきました。 よかったら皆様のご意見聞かせてください。

ランキング

レス

そんな事を

🐱
ちまき
本人に言えちゃう何て、デリカシーのない人ですね。 普通思っても口にしませんよ、そんな事。 その彼で本当に大丈夫何ですか?

冗談でも嫌やな

🐷
そんな失礼なこと言われて、 付き合い続けてくださいとあなたがお願いするんだ? ないわ。と思うけれど。 結婚してる夫婦って、あり得ない!所を許せる人とくっついてます。 彼のその言動に耐えられる人しか彼とは添い遂げられない。 元々、二十歳のお姉さんに手を出す25歳だからね。 次の二十歳のお姉さんを物色してるようなら、別れた方が良いね。

好き好きオーラ

🐶
りんこ
…が出まくっているとか。 ラブラブなのはいいですが、あまり好き好きオーラ全開だと彼氏は安心しすぎて、何を言っても絶対に自分から離れないという(悪い意味で)安心感があるのでは? あまりに依存しすぎて彼氏に安心感を持たせてはダメです。 尽くす女より尽くされる女になれ、と。 外見も内面も好きと言ってる割には、可愛い子を見ていたら冷めてきたとか、ちょっと??な彼氏ですね。 彼氏は本当に結婚を考えているの?結婚の話しを彼氏としたりするのでしょうか? 結婚のために二人で貯金するとか、両親への挨拶どうするとか、いつまでにする予定とか。 トピ主さんの一人思い込み(結婚したいと思っている)ではないですよね?

別れた方がいいと思います

041
嫁修行中
私も昔同じ経験があります。 綺麗な子やカワイイ子に目移り、、。そして比較され、、 そんな理由で冷めてきただなんて、そのうち浮気するかも。 その人が好きで好きで離れたくなかったけど、どんどん自分が惨めになりました。 結局、私の場合他に女作って出ていきましたけど、、。 ある時ふと、この人は一緒にいても自分の人生の中でマイナスになる要素でしかないと思いました。 今は別れてホントに良かったと思います!

愛されてないね

041
あっこ
愛してもくれない彼氏にすがりついて、幸せ? 好きとか言いつつ他の女に見とれてトピ主さんのことはかわいいと思えなくなってきたとか言うんでしょ? だったらその美女口説けば?って私なら毒吐きますね…。 ついでにお邪魔虫はさっさと退散します。 人を外見だけで判断して愛してくれない彼氏なんかいりません。 27のわりには子供な彼氏ですね。 そういうこと言ってるうちは結婚なんてしないだろうな~。

惚れた弱みだわね。

ダコ
付き合って2年半か・・・。 ちょっと飽きてきたって感じなんじゃないのかな? 『かわいい子を見ていたら冷めてきた』というのも『これからも一緒に頑張ろう』と言うのも どちらも彼の本音でしょうね。 その時その時の自分の感情に 馬鹿正直なんでしょうね。 でも 好きなんでしょ?彼の事。別れたくないんでしょ? 惚れた弱みかな?我慢するしかないんじゃない? このまま彼とやっていけるか・・・。 あなたが我慢さえすれば やっていける?かな・・・。 

人の気持ちは移ろうもの・・・

041
zenman
とぴ主が彼を好きだという感情と、彼がとぴ主を好きだという感情は全然別なものだと思います。 それをごちゃ混ぜにして「私も彼もすべてが同じ条件で好き合っているのだ」などと考えるから話がややこしくなる。 彼は彼の感情でとぴ主が好きで付き合っているのだし、と ぴ主の感情はご自分が一番ご存じのはず・・・。 彼が謝ってくれて、一緒にやって行こうとしているのなら、それで良しとすべきなのではありませんか? そもそも「私のことが嫌いになったの?」などと言う問いかけ自体、まともな回答が返って来る筈のない愚問なのだということを覚えておいた方が良いでしょう。 ストレートに「実はそうなんだ」と言われなくてよかったですね。 素直に聞けばよいのですよ。 それが出来ないのなら、二人は何時まで経っても中途半端なままの関係でしょうね。

やめたら?

2年付き合ってきて、道行く人見て「冷めた」なんて言う彼。 また今後も同じ様な事があるのではないか…と心休まらなく無いですか? 2年間の付き合いと気持ちがあるから 失う決断をするのは怖いかもしれませんが 大事にされたいのであれば、今の彼みたいな人とは見切りをつける事です。 そんな急に冷めた等と言う気分屋にすがりつかなくても、 世の中にはもっとパートナーを大事にして良い信頼関係を築ける相手がいますよ。 実際に色々積み重なって冷めてきていたのだとしても彼みたいな人は私は嫌ですね。 内面を知らない通りすがりの女と比較して冷めたなんて言える彼は。 どうしても好きならすがりついて色々折れて我慢して付き合っていくか 惚れ直させてやる!位の気合いと愛情がないと厳しいのでは。

モテないヤツほど…

041
氷の星の住民
そういう事を言うのですよ(苦笑 実際付き合える事は無いのに夢見る人は多いです。 確かに最近の女の子はキレイですよね。 でも、その女性たちが彼を選ぶとは到底思えませんよ(笑 それこそ、アイドルと結婚を夢見るファンの様なモノです。 まぁ、ぶっちゃけ、見た目が可愛い子とお付き合いするのは、 それなりに大変なところが有ったり、 自分(彼)自身がそれなりの位置(ルックスは財力(笑))が無いとできませんけどね。

私なら別れる

041
MAME
他の女の子と彼女を比べて、それを彼女に平気で言える彼の神経を疑います。 将来 結婚したとして「○○さんの奥さんに比べるとお前って…」とか言われたら、たまったもんじゃないです。 私は結婚10年になりますが、街行く格好いい男性を見て、素直に格好いいとは思いますが、主人と比べるなんて したことないです。 街行くイケメンは、所詮 街行くイケメンなだけ。 主人はオンリーワンです。 トピ主さんも、そんなアホーに人生捧げていいのですか?

私だったらお別れするかも

😨
嫌な発言ですね
本当に真面目に将来を考えてくれている彼なら、 そんなこと言わないと思いますよ。 まるでずっとつけているアクセサリーに飽きたみたいな言い方で、イヤですね。 トピ主さんは、容姿がとても可愛いかたなのでしょう。 それを自分でも解っている。 なのに、彼氏にそれを否定されるようなことを聞いて、 自尊心が傷ついたと思います。 このまま付き合い続けても、彼氏は今でもそんなこと思ってるんじゃないかって、 ずっと疑心暗鬼になりそう。 本当に可愛い!!大好きだ!!っていつも言ってくれる男性もいますよ。 そういう男性とお付き合いするほうが断然幸せです。

離れてみたら

041
カバ
まだ、22歳なら他にもいるよ。顔だけで決めれるのは今だけ。どんなに好きでも30過ぎると今の彼では貴方は物足りなくなると思います。彼と付き合うのは良いけど周りの男性も見るように。もっといい出会いはあります。

やめとき

041
ひるあんどん
40代男性です。 相手の気持ちを考えて発言できないような低レベルの奴なんかやめておきなさい。彼自身に(対等に)交際していると言う気持ちがあれば、絶対に出てこないような言葉ですよ。 トピ主が「必死に別れたくないと言って」すがりついている...つまり彼氏にしてみれば、付き合ってやっている、相手をしてやっていると言う、上から目線での交際(もしかしたら恋人としての交際ではなく、単なる遊び相手かも)に他ならないですよ。 まだ22歳。もっと広い目で周りを見渡せば、まっとマシな奴がゴロゴロしていると思うけどなぁ。

そういう人はなおらない。

041
別れなよ。
読んでてなんかムカついちゃいました。勝手ないいぶんだと思います。そういう目移り激しい人は浮気したりで結局長く続かないとおもいますよ。

嫌な彼ですね

041
yuko
せっかく好きな、一度手にした恋人を手放すのは寂しい事かと思いますが 彼と結婚しても浮気されたり、主婦になってもっと女性として 劣化してしまったトピ主さんに愛想尽かしたりと この先も良い事ないと思います。 一度でもそんな事を恋人に話した男性をまだ好きでいる気持ちもわかりません。 別れたくないから何を言われても我慢しているのでしょうが 将来を考えているならなおさら辞めた方が良いですよ。 結婚してからもたえられるというなら別ですが

さっさと別れて、誠実な男性を探すべし

041
そんな男と付き合ってもらって、 もし結婚までできたとしても、 必ずまた、「トピ主を可愛いと思っていたけど、 よその可愛い奥さん見たら気持ちが冷めた」とか 言い出しますよ。 今後、何十年という結婚生活のなかで、 何回、よその女性が可愛い、惹かれた、 お前には飽きた、魅力を感じなくなった、と言われて 我慢できますか? 付き合うなら、結婚するなら、 どんな美人がいても「お前が可愛い、お前がいい」と よそ見をしない(しても何も言わない)男性にしないと、 不幸な彼女、不幸な妻になりますよ。

失礼な彼氏

041
眠気
彼氏軽い!嫌ですね、そんな事をいうなんて。 しかも5歳も年上の言うことか? もっと大事にしてくれる人いるんじゃないかな~? 好きなんですね。惚れた弱み? だけど 何か大事にされてないっぽい気がするので 周りも見てみるといいですよ。 男は彼だけじゃないんだからね。 若いうちにもっといろんな男性を見て目を肥やしたほうがいいよ。

いわゆる 倦怠期

😨
レモン
マンネリから来る 倦怠期ですか? ショックでしょうけど 冷めかけている相手に 必要以上に べたべたすると かえって重く思われてしまうので すこし程よい距離を保ちましょう。 デートも頻度を減らして 初めて行った場所へ行って 初心を思い出す。 デートのときは楽しく過ごすけど 後は 距離を保つ。 しばらくしたら 元に戻るんじゃないかな? あまり 彼を追いつめないでね。

よくあなたも冷めませんでしたね。

041
肉レンジャー
タイトルどおりです。まあ、それでも彼氏の事好きだとは思うんですが、面と向かってそういう事を言う人と将来なんて考えられないでしょ。あなたと結婚したいと思ってないか、他に気になる人が出来てて疎遠にしたいかどっちかかな? 何の気もなくそんな事を言ったのなら(例え冗談でも)自分の将来を委ねようなんて思えませんよ。

自分の気持ちは裏切れないしなあ

🐧
カイト
他のかわいい子に心が揺れる男性もいればそうでない人もいます。 残念ですが彼氏は前者だったんですね。 気持ちって一度離れかけるとちょっとやそっとでは元に戻らない ですよ。あなたがやっぱり俺には一番の女だと思わせられる何か がないと。 やっぱりお前じゃなきゃダメなんだ、と彼が思うようなエピソード が作れるといいですね。今のままだと何となく彼の気持ちはふわふわ したままでしょう。

その彼、やめたほうがいい・・

041
ppp
2年半の付き合いなのに、もう他の女性が気になる彼とは、長い結婚生活を送るのは、無理です。 彼はまだ、大人になっていないのでしょう。 これからも彼の言葉に傷つくことが、出てくると思います。 まだ22歳なのですから、これから先にいい出会いが、あります。 主さん自身も成長しないといい男を見分けられないですよ。 若さゆえにダメンズを選んでしまっても、ここで学んで次は、いい男性を見つけてください。

面食いは一生治らない

🎂
momoji
「面食い」は一生治りません まだ22歳なのだから、別れることをお勧めします 「普通」が嫌いな男は、「普通」が普通に出来ないのです 30歳過ぎた辺りからもっと「普通」が出来なくなり (プライドがそうさせるようです) トピ主が苦労しますよ 美人顔を好む男で「あたり」くじ引く人はまれです 大抵、家庭で問題が多いです (顔だけで結婚するから、家とか性格とか相性とか無視した結果が出るだけ) トピ主も「顔」で男選んだのだったら、どっちもどっちだけどね

彼氏、27歳でそれは痛いなぁ。

041
ないない
「おっしゃ、じゃあ可愛い子いたら声かけて来い、成功したら二人にご飯を奢ってやろう!」くらい豪気に返してやりましょう。 すがりついてでも、、というのは絶対に幸せになりませんよー。 悲壮さが全身ににじみ出てしまいますのでご注意を。

ごめん、ないわ

041
ぬー
彼氏は そういうこと口に出して 女の子をポイポイ変えていけると思っているのかな? 彼氏は新しく見つけた可愛い子を見ているけど、可愛い子は決して彼氏を見ていないでしょうに。 まぁ、仮に見てくれても、またさらに可愛い子が出ればでしょ? おんなじことの繰り返し。 歌じゃないけど、彼氏が爺さんになっても通用するのかな、それ。 相手にするのもバカバカしいです。 その言葉を真に受けて 悩む価値もないです。 で、悩まず生きていけますか?主様。 悲しいよね。そんなこと言われたら。 で、繰り返し悲しんでいつか慣れる頃には、 彼氏は 主様からどう見えるのかな。 主様も、TV見ながら同じことを言ってみるという ささやかな復讐をすることもできるけれど、 案外地雷になりそうな気もします。 とりあえず、非常に色々と軽い発言だなーと思います。

彼氏の頭の中妄想してみた

041
妄想族
2年半付き合い、彼女は俺には従順だし、俺にべたぼれ、そんな彼女の事はまぁ、かわいい。 しかし正直飽きてきてもいる。いわゆる、倦怠期(しかし、俺だけ) たまに気分が乗らない時は冷たくあしらってもコイツは拗ねない、俺が好きだとすがり付いてくる。倦怠期ではあっても俺は正常な成人男子。 自分の欲求には正直に従うので、自分がイチャつきたい時は目いっぱいイチャつく。 そんな、気分にムラのある俺に、自分の事が嫌いになったのか?なんて面倒臭い事聞いてきたから、 俺もふざけて「可愛い子を見てたらお前が普通に見えて冷めたかも」と言ってみた。 あくまでも軽い冗談、悪ノリ。 すると彼女は俺の事が大好きで別れたくないと必死。 俺も少し冗談が過ぎたなと思って、一応謝って和解。 これからも一緒に頑張ろう、とでも言っておけば、彼女もおとなしくなるだろう。 勝手に彼の事想像してみました(笑) この想像では、そんなに深刻に悩むほどの事もないでしょうが、 こんな自分本位な考え方をしている男とは、 私だったら別れますね(笑) そのうち、本気で浮気して、泣かされる事になりそうだな~。

失礼ですね

041
匿名
随分失礼な彼氏ですね。でも失礼なのはそれだけ? それだけ無神経な人なら、普段からももっと失礼な事言ってません? 私も以前そういう事を言う人と付き合ってましたが、 嫌な事が積み重なってどんどん冷めてしまって、3年位で振りました。 2年経った頃から少しずつ冷め始めてって感じです。 あんなに上から目線で偉そうなこと言ってたのに、長い事復縁を迫ってきました。 今にして思えば、モラハラ気質の強い人でしたね。結婚しなくて良かったと思います。 トピ主さんまだ若いし、なにもそんな失礼な人と付き合わなくても、 もっと自分を大切にしてくれる人の方がいいですよ。

少し安心させすぎたね

041
リング
彼氏にとって子犬のように従順なあなたは完全に釣った魚状態。 あなたが好きアピールし過ぎて彼氏としては繋ぎとめる労力はいらなくなっちやったんでしょう。 今のあなたに出来ることは見た目をリニューアルしてより魅力的になることと彼氏にもう一度手に入れたいと思わせること。 十分見た目を磨いてから他の男友達とも遊んでみてください。 あなた自身に余裕が生まれて彼氏がほっとけない女になれます。 頑張って!

そんな奴

041
トマト
ほっぺたに一発 お見舞いしてさよならしましょう。 軽い、軽い。 お子ちゃまです

不安がらせる

🐤
事務員
ちょっと飽きてくる時期ではありますね。 でもはっきり言いすぎる彼氏ですね。 あいての気持ちを考えないんでしょうか? あなたは22歳とまだ若いし、振られる覚悟で 合コンとか行って次の彼氏を探してみては? あなたが彼を好きすぎて安心してるから、そんな暴言はけるんですよ。 ちょっと突き放して不安にさせるのも手ですよ。

もう無理だろうなぁ

041
アロエ
彼女に面と向かって「冷めた」なんていわれたら100年の恋も冷めますよね。 現にトピ主さんも彼に対しての気持ち冷めたんじゃないですか? 付き合い続けるのも自由ですので、トピ主さんの心に正直にしたらいいと思います。 でも「冷めた」と言われる前の彼への気持ちに戻れるんでしょうか? 冷めた発言前に、ずっと彼は女性を物色し、声もかけていたのかもしれないですね。タイプ的に若い子に浮気して終わりそうですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧