本文へ
  • ホーム
  • スキンケアは何を使用していますか?

スキンケアは何を使用していますか?

レス19
(トピ主 0
041
mick
29歳になる主婦です。 最近、ハリも少しなくなってきて、目じりの小じわが気になっています・・・・。 スキンケアをもう一度見直そうかな・・・と思っているのですが、皆さんはどこのメーカーのどんなラインを使っていますか? ご意見をお聞かせください!今回は、食生活以外のご意見をお願いします!

ランキング

レス

アテニア

041
い~
私はアテニアを使用しています。 自分自身、高いものをチマチマ使うよりも、安くても自分に合ってるものをタップリ使う方が肌には絶対いいと思っているからです。 アテニアは通販でしか購入できませんが、値段もお手ごろでお勧めですよ。(送料は無料ですし・・) 使って気に入らなくてもある程度の日にちであれば、返品もできます。 お試しセットを購入して、一度使われてみてはいかがでしょう?

コープ

041
ありくい座
東京のですが。 モイスチャーエッセンス 「桑」という化粧水(しっとり) 上記化粧品の15倍の値段のものと効果がほぼ同じでした。 たっぷり使えるのがいいのかも。 あと、落とし、は気を使ってます。 言いたくないけど、「ヘルシンキ~」です。

コスメデコルテ(コーセー)

041
mimi
30歳の主婦です。 昔から使っているのですが、 デコルテのマイクロパフォーマンスはいいですよ。 特に乾燥肌の人に向いてる感じがします。 乳液→化粧水の順番が嫌でなければ。 私が一番オススメしたいのは、同じデコルテから出ているモイスチャーリポゾーム(美容液と乳液あり) これは最高です!私は美容液のみ使っています。 60mlで13500円と高いですが、価値はあると思っています。お手持ちの基礎化粧品にこれだけ+してみるのも いいかもしれません。 同じ効用でドラッグストアなどでも安く買えるのが モイスチュアスキンリペア(雑誌などによく載ってます)これもけっこう良かったです。 こっちのほうがサッパリした感じなので、朝はこちらを使っています。 どれもコーセーですが、けっして回し者ではありませんよ! 目元専用は私も探している途中です。

24歳

041
M
sk2を使用しています。 その前はコスメデコルテを使用していました。

SANAのものが気に入っています

041
水色好き
34歳女性です。 私は目じりにはまだシワがないのですが、眉間にあります。(泣)仕事中にしかめ面することがあるからかも。 わたしもい~さんと同じく、惜しげなく使うほうが効果があるんじゃないかなと思います。 ドラッグストアでよく見かける、SANAの豆乳イソフラボンの化粧水でローションパックして、眉間のシワが消えたことがあります!もう5年ものくらいになるシワが、ですよ。完全に消すには継続してやらないといけないでしょうが。 同じくSANAのH10concも使っていますが、これはきめが細かく、ふっくらした感触になりました。 お忙しい毎日でしょうが、使い方もアレコレ工夫してみるといいと思います。効き目があると、また同じやり方でやってみようと思いますよ。

ドモホルンリンクル・・肌実感です!

041
コメリ
CM見るたび「ホントかな」と思っていました。 お試しセットでは効果はさほど感じないのですが1ヶ月続けてみると本当に効果が実感できました。 一番嬉しいのは「すっぴん」でも自信がついたこと! お化粧するときもファンでは本当に薄くて大丈夫でした。 また、ここはアフターフォローがしっかりしています。自分担当のオペレーターが定期的に電話相談のため連絡をくれます。どんな質問にもきちんと答えてくれて安心。しかもその際商品の押し売りなんてしませんし。(純粋に相談のみです) 某化粧品会社はアフターフォローといいながら結局はこちらの肌のカルテなんて関係なく、結局は商品の追加注文させる為に必死のセールスでしたからね(怒) ちょっと辛いのはお手入れに少し時間がかかることかな。あとはお値段はけして安くないです。 でもポイントを貯めると非売品の特別なお手入れ品もいただけます。これが楽しい。 先日、会社の男性に振り向かれちゃいました。 コメリさん綺麗だね~、俺の女房と全然ちがう!ですって。 ちなみに私41歳ですが彼の奥さんまだ29歳だそうです。やはり肌を綺麗に整えるのは基本ですね~。

アルビオンとシートマスク

041
ももぞう
トピ主さん、こんばんは。 私は28歳です。10月で29歳になるので同い年…?でしょうか。 私も最近目じりの小ジワに加えて頬のたるみと毛穴が気になりはじめてきました。 年は取りたくないですねー(涙) 私は超混合肌だったので、友人から勧められアルビオンを使いもう3年くらいになります。肌の調子はこれで大分良くなりました。 最近ではシートマスクを愛用しています。サンプルでもらったものを使ってみたら目元と頬のたるみが目立たなくなったので、今では週に一度はやっています。 ドラッグストアなどで売っているもので十分効果はありますので、よろしければぜひお試しください♪

アユーラ

041
美里
私はアユーラを使っています。今までいろんなスキンケアを使ったけどニキビに一番効いたのはアユーラでした。あとは保湿効果はあったけどニキビにはいまいちでした。アユーラのスキンケアはいろいろ充実していますよ。ボディの方のスキンケアもけっこうあります。

うーん

041
美々子
雑誌の紹介などに乗せられて、今までいろいろ試しました。 二、三本目から効果が表れる等とうまい事言って‥。 エスティーローラー、ビガッティー、アルビオン等々‥ しかし効果は全然感じられませんでした。 口コミなどを検索しても、絶対的なものは見当たりません。 つけた直後の肌の状態とか、使い心地がいいというならわかりますが、 肌その物が変わったとは思えません。 高価な化粧品など、snake oilなどとも言うそうです。 訳してみると‥‥! きれいになりたいという女心を巧みに利用する化粧品会社、もうたくさんです。 今は美肌水とソンバーユにおまかせです。

基礎化粧品、持ってません。

041
基礎化粧無縁
なので、何もつけていません。 でも、いつも「お肌きれいね」と言われます。 毎月○万円も費やしている人は呆れていますが・・・ 浴用石鹸で洗って、そのままです。 肌は鍛えると自力で皮脂を出すようになります。これが無添加で一番安心です。過保護はいけません。 以前は高い化粧水や美容液を買って使っていましたが、今のほうがうんと調子はいいです。 なので、私の中では、スキンケア化粧品が肌に浸透するという説は崩れました。 なんでもかんでも肌に浸み込むのだったら、洗顔料もメイクアップ化粧品も、という事になりますよ。都合よく肌が見分けて浸みたり浸みなかったりするかしら? んな訳ねーだろ!と思います(笑)

椿

041
みい
通販生活で買ってみた?椿の100%椿オイルを使っています。これものすごくいいですよ。夜は洗顔のあと、水で軽くパッティングしてからこのオイルをワンプッシュ手のひらでのばして塗るだけ。他には何もなしです。 朝も同じで、椿オイルの日焼け止め効果でそのままメイクできますよ。朝はオイリー肌の人はティッシュで抑えてからがいいかもしれません。 目じりの小じわも目立たなくなりました。とにかくすべすべで、おすすめします。 ちょっと高いけど、長持ちするからお得じゃないかな。

ヴァルモン化粧品

041
かみ
34歳です。若いときからコスメ、特に基礎化粧品には、こだわってきました。 今はヴァルモンを使ってます。けど、結構値段も高いので、実はライン使いができてないのですが・・・。オススメはリニューパックと、リジェネラ1というナイトクリームです。他のもすごくいいんですけど、化粧水なんかも、すっごく使いたいんだけど、値段の割りに少量で、すぐになくなってしまう・・・ので、パックと、ナイトクリーム意外のアイテムは、別のメーカーで妥協してます。 肌だけは、みんなに褒められます ヴァルモン使ってることは、みんなに秘密です。教えたくない~。私はヴァルモンで、肌が本当に良い状態になりました。なのでトピ主さんにもオススメしたいです。

アテニア

041
美白好き
私も使っています。 安価ですがいいですよ。 スタッフの方の対応も感じよいですし。 でも、合う合わないはあると思うので お試しセットで試してみたらいかがでしょうか? い~さん、 アテニアは通販が主ですが、 店舗も構えていますよ。

アテニア

041
ゆうゆう
ここ3年くらいアテニアを愛用しています。 基礎化粧品の使い心地も悪くないですし 他にも美白など色々な商品が揃っていますので タイプに合わせてプラスできますよ。 何よりお手ごろ価格です。 アテニアにしてからは荒れてた肌も安定しています。

アルビオンです!

041
スキンケアおたく
32歳、混合肌です。 いろんなメーカーをジプシーして十数年・・・ やっと「これ!」というものに出会えました。 アルビオンです。 少々お値段は張りますが、その分、とても良いです。 季節の変わり目は肌がガサガサに粉を吹き、夏はTゾーンがギトギト。困った肌質なんですが、コレを使い始めて約1年、全くトラブルなしです。 乳液→スキコン(化粧水)→美容液というラインですが、アルビオン信者がよく言われる「肌がもちもち」を私は本当に体験できました。 ただ、トピ主さんの言われる、「目じりの小じわ」にはやっぱりドモホルンリンクルなんですかねぇ?(→ちなみに私は試供品使いましたが、あまりにベタベタでとてもその上からお化粧する勇気はありませんでした) まあ、人それぞれ、肌質が違うように、化粧品も合う・合わないがありますから、まずは何でも試してみることでしょうね。

石鹸で洗って終わり

041
根無し豚
ひどく日焼けしたときや、スキーし終わったあとなどを除いて、顔のスキンケアは石鹸で洗って終わりです。 メイクもしません。常にすっぴんです。 髪の毛も、シャンプーだけ。髪を洗うというよりは、あわ立てて地肌を洗うって感じですね。

トピ主です♪

041
mick
皆さん!いろいなご意見をありがとうございます! ひとつひとつ、”なるほど~”と呼んでいました。スキンケア製品もたくさんありますし、やっぱり試して自分にあう製品を見つけるのがいいのかな・・・っておもいました。 皆さんのレスを参考に、探してみようと思います! 石鹸のみ!という方、すごいい!! 肌は、自力で再生が一番いいのかな・・・とも思いますが、今まで、ぱしゃぱしゃ化粧水つけてきてしまってきたせいか、何もしないってことが不安で不安で。 きっと、書いてくださったみなさんは、お肌がとても綺麗なのでしょうね! 私も、いろいろ試してみたいと思います。ありがとうございました!!

同い年だわ~

041
さゆり
小じわとか気になりますよね~ ここ1年程で急にって感じです。 元々乾燥肌ではありましたが。。 私は、基礎はドラッグストア等で売っているような普通のものですが、アイクリームだけはこだわっています! 私のおすすめは、ドゥラメールのアイクリームです。 小さいのに高いけど、結構のびるので、意外に長持ちしますよ。 目の周りと口の周りに塗っていて快調です。

私の場合

041
かんな
28歳ですが、目元は気になりますよね~あと、おでこに皺ができないように注意する日々です。 私は洗顔をジャムウソープ。化粧水を草花木果。最近は乳液を使わず、エステダムのクリーム・パック・アイクリームを使っています。 ソープを変えてからお肌の調子がすごくよくなったので、最近はあまり化粧品を買い込むこともなくなりました。汚れが本当にきれいにとれます。 一つのメーカーで揃えていないので、たまに驚かれるのですが、化粧水はエステダムより草花木果のほうが肌に合っている気がするのです。 あと、食事も大きいと思います。お肌って生まれもってのものもありますが、あとは日常のささいな努力の積み重ね。いいものが見つかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧