本文へ

この映画のタイトル 教えてください

レス7
(トピ主 0
041
うずら
話題
前に見た映画(洋画)をもう一度見たいのですが、タイトルがわかりません。どなたか教えてください! 主人公は家庭も仕事もうまくいっているエリートビジネスマン。彼は娘の誕生日に偶然入ったコンビニで強盗に襲われ、記憶喪失になる。入院しリハビリして回復、職場に復帰する。入院中なぜか「リッツ」と言う言葉が気になるが、思い出せないまま。実は彼には愛人がいて「リッツホテル」で密会する約束だったことを思い出す。と同時に、記憶を失う前の彼は、家庭を顧みない冷たい人格だったことも思い出す。その後彼は愛人との仲を清算し、自分を大切に思ってくれている家族と共に、新たな日々を生きていく。という内容です。 ご存知の方、いませんか?

ランキング

レス

心の旅

041
あねっと
原題"REGARDING HENRY". 91年、ハリソン・フォード主演です。

心の旅

041
まーぶる
ハリソン・フォードの心の旅という映画だと思います~!

ハリソン・フォード主演の

041
ららるー
「心の旅」だと思います。

ハリソンフォードの

041
おばさん
邦題「心の旅」 原題 REGARDING HENRY です。 リッツは、クラッカーじゃなくて、愛人と会うリッツホテルだったんですよね・・・

「心の旅」では?

041
なっこ
ハリソンフォード主演です。

心の旅

041
googooれ
ハリソン・フォード主演 マイク・ニコルズ監督 主人公の職業は弁護士です。

感謝!!

041
うずら
トピ主です。 うわーっ!嬉しいーっ!レスしてくださった皆さん、ありがとうございました!! 実はこの映画は10年位前に1度見た作品でした。日頃は映画を見ない母が「レンタルビデオ屋に行ってみたいから連れて行って」というので妹と3人で近所のビデオ屋に行ったのです。母が「これを借りて欲しい」といい、その店の会員だった妹が借りて、帰って3人で見たのです。とても素晴らしい内容で、日頃映画を見ない私も感動したことを覚えています。 その後母にタイトルを聞いたのですが、本人もすっかり忘れてしまっていたのです。 早速借りてきて見ます。皆さんありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧