結婚4年子供二人。別居中で離婚を考えています。旦那の度重なる言葉の暴力・金銭感覚にたえきれません。昨年末些細なケンカよりほとんど家で食事をとらず、子供の世話をすることもなく好き放題遊んでいます。当然お金がなくなるので10万・7万。。半年で30万近く。もうお金がないというとお前が働かないから(当時育休)、お金がなくなり保険を解約するのを知って俺の給料からひかれたから自分の物と言ってきます。行き先を聞くと干渉するな!私や子供が泣くと泣けばすむと思いやがって。これだから女は嫌だ。等々。これに始まったことではなく、自分勝手な発言・行動に振り回されてきました。2ヶ月前には遊びすぎて申し訳ないから離婚を考えていると私に相談してきました。もう、ふりまわされるのに疲れました。帰宅の車のエンジンの音で動悸がし、今度は何言われるんだろうって、緊張する生活。嫌悪感で口も聞かない状態が続き、旦那は家をでました。すまなかった生まれ変わってやり直したいと。変わると思いますか?それでも離婚を考える私は残酷ですか?うえの子がまだ小さい(3歳)うちに、と思っています。どなたかご意見お聞かせ下さい。