本文へ

G

レス1
(トピ主 0
041
お金持ちとの結婚
恋愛
 私は、どちらかというと貧しい家庭に育ちました。 どれくらいかというと、高校の学費は出してもらいましたが交通費、食費、修学旅行費は自分で出しました。それから専門学校に言ったのですが、生活費から学費全般を自分で出しました。  今の彼と出会いプロポーズされたのですが、その後経済的に裕福な家庭だと知り、彼のお給料もとてもいい事を知りました。  ですが、私はそのような育ちではないし、実家に帰省するとやはりかなり貧しい状況で、あまりのお互いの家庭の差に結婚を躊躇してしまっています。  今、彼と住んでいるマンションも家の何倍もの家賃で親にいえないでいます。  そんな状況で結婚して私だけが何不自由なく暮らすというのは親に申し訳ない気がしてしまいます。 彼は家庭の差は気にしないといってくれていますしやさしい方なのですが・・。 同じような体験をされて悩んだ結果答えを出された方いますか?

ランキング

レス

同じです。

041
みさ
トピ主さんのように、学費やらなにやらは出してもらってましたけど、バイト代は定期代に消えたり、車の免許も貧乏だったからあきらめて、就職してから自分の稼いだお金で取りました。20歳ででき婚しました。職場結婚だったので、お互いの実家のことは何も知らないまま入籍しましたが、生活を始めるにあたり、旦那の両親が「準備に使いなさい」と口座に100万振り込んでくれたのにはびびりました。うちは10万出すのさえやっとなのに、それからだんだんと旦那の実家との落差に「結婚してよかったのかな・・」と悲しくなったこともしばしば。でも、旦那も旦那の両親もそんなことは全く気にとめておらず、偉そうにすることもありません。裕福な家庭に育っても、旦那自身はただのサラリーマンなので我が家は平凡な家庭ですが、例え自分が裕福になっても、実家に申し訳ないなんて思う事ないですよ。だってお金と結婚するわけじゃないんです。好きになってくれた人、自分が好きになった人がたまたま裕福だっただけ。それだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧