本文へ

何を着せたらいいのでしょう?

レス2
(トピ主 0
041
もみよいうやま
子供
4ヶ月の息子がいます。 家の中での服装なのですが、新生児の時は短肌着や長肌着 コンビ肌着を着せていました。 今はロンパスを着せています。 これから涼しくなってきたときの肌着がわからないのですが何を着せればいいのでしょうか?長袖のロンパスなどありますが足が全部出ているので寒くないのかなと気になります。カバーオールとかでいいのでしょうか?

ランキング

レス

うちと同じですね

041
はれ
4ヶ月の二人目の子がおります。 これから秋から冬の着せ方は(うちの場合) 半そでロンパース肌着+カバーオール(または上下別) です。あとはカーディガン、ベストで調節 もっと寒くなると防寒着でしょうか。 ベビーカーの時は足をすっぽり包む袋状の ひざ掛けもありますからそれはかなり暖かいですよ。 長袖下着はほとんど着ませんでした。 ちなみに我が家は東京の隣の県です。

裸足

041
みゆ
秋口は、暑かったり涼しかったりで難しいですね。 私はラップアップ肌着にカバーオールが多かった ですよ。真冬も暖房を入れるので同じです。 暑かったら肌着だけにしたり。 赤ちゃんは手足で体温調節しているので基本的に 裸足で大丈夫なようです。 靴を履くようになるまでは靴下履かせたことなかった です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧