みなさんは別れ際に相手にもらったもの、プレゼントや思い出の品を返しますか。私は彼から決別を告げられるとき、旅行でかったお土産とか、クリスマスプレゼントに買った洋服など紙袋に入れて返されました。
あげたものだし自分で処分して欲しいといいましたが、捨てられないと言われました。洋服はまだタグのついたままのものもあって、けっこうな値段がしましたが、そのままゴミ箱に入れました。辛かったです。
結局その彼とは復縁しましたが。でも今度、まだ結婚前に親に強烈に反対されグチャグチャに揉めあうこと、連絡とることすら厳しい状態になってしまいました。彼にもらった誕生日やクリスマスのプレゼント、おそろいで買ったもの、お土産など、部屋に沢山あって、目にするたびに胸が痛すぎて、やはり私も返すことにしました。彼の目には涙が浮かんでいました。
みなさんはどうしてますか。恋人にもらったものって捨てられないし、あればあるで思い出していつまでも後ろ向きで辛いですよね。