本文へ

一人息子の結婚

レス1
(トピ主 0
041
さと
恋愛
私は現在51歳。7年前に離婚し、一人息子は今年大学卒業後、名古屋で派遣会社の正社員として働き始めました。その息子が3年前から付き合っている2つ年上の彼女と結婚すると言って結婚式場を決めてきてしまいました。廻りの人は早すぎるという人が多いです。 大学を出てすぐに結婚を決めた方もしくは、そんな子供さんがいらっしゃる親御さんに質問します。 結婚早すぎましたか?

ランキング

レス

今がチャンス!

041
からこ
義弟が、大学卒業後、就職2年目で、2歳年上の妹と結婚しました。 結婚式のときの義弟のお母様のスピーチを聞くと、「まさかこんなに早く結婚するなんて・・・」とまだ戸惑いいっぱいのようでした。 でも、孫が生まれた今、あちらのお母さんも孫がかわいくてルンルンのようです。妹夫婦も共働きなので、あまりおつきあいはないようですが。 お寂しいと思いますけど、母一人と結婚しない息子ひとりが一緒に歳をとっていくのはもっと寂しいことだと思います。そういう家庭、周囲に結構あります。男性も、歳を重ねて結婚のチャンスを逃すと、親が離婚しているとか、一人息子という条件が結婚の障害になることもあります。 いまどき、ちゃんと就職して、ちゃんと結婚もする息子さんは、親孝行だと思いますよ。 今がチャンスです。応援してあげてください。 妹夫婦は、子育て大変そうですが、頑張っていい「お父さん・お母さん」やってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧